pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Самый паршивый, безликий, опасный, непрестижный мюнхенский район



Нойперлах - мюнхенский район. Юго-восточная окраина, являющаяся в некотором роде, уникальной частью города. Фактически, это единственное место в Баварии, напоминающее московские окраины. Дома, естественно, лучше построены и не такие убитые дворы как в Москве, но общий ландшафт создаёт похожую атмосферу. В этом районе живут в основном турки, социальщики и всякие любители хипхопа и репа. В районе говорят на особом немецком языке. Этакий блатняк, получивший с годами распространение по всей Германии и известный как нойперлахский немецкий язык - Neuperlacher Deutsch. Обожаю ехать в метро, когда рядом сидят люди и разговаривают на этом наречии - обхохочешся.

Убогий и скучный вид района делает недвижимость здесь дешёвой. Трёкомнатную квартиру в высотке можно приобрести всего за 250.000 евро. Но даже за такой "мизер" люди покупают не охотно. Проще воспользоваться государственными программами и за сравнимые деньги приобрести жильё в нормальном районе. Где горизонт не будет закрыт мастодонтами из бетона.

Район чистый и первый взгляд на него несколько обманчив. Это мир бедняков. Мюнхенская бедность скрыта от глаз и её практически невозможно выявить неискушённому человеку. Но она существует в виде социальщиков и иностранцев-изгоев турецкого происхождения, которые кучкуются здесь и образовали своеобразное гетто, живущее своей собственной жизнью. Это даже не Мюнхен, а саттелит, прицепившийся к нему и не желающий отпускать. Выезжая за его пределы попадаешь в тот город, который видят туристы и к которому привыкли его жители.

Давайте прогуляемся...


1. Выход из метро "Neuperlach Zentrum". Neuperlach - большой район и на его территории находятся несколько остановок метро.


2. Поднявшись по лестнице попадаешь к большому закупочному центру, называемому "ПЕП" (прим. PEP). Внутри куча магазинов.


3. Мюнхенское мульти-культи. В Мюнхене не мало мигрантов и их потомков любых национальностей, но в этом месте их видишь особенно много.


4. Оглянувшись, глаза натыкаются этот дом. Ничего особенного? Для Мюнхена, однако, он не типичен.


5. Неподалёку другой. А за ним виднеется целый квартал. Отдалённо напоминает СВАО в Москве, но стерильней.


6. Обхожу "ПЕП" и наталкиваюсь на двор. С левой стороны за стеной - помойки. Цена трёшки в таком доме в этом районе около 250.000 евро.


7. Обгрызанный щит с адресом дома.


8. Другой щит. Брошенные закупочные коляски - один из признаков бедности.


9. Отрадное? Нет! Нойперлах.


10. Дорожка, ведущая во двор высотки.


11. Крепость из бетона, похожая на Москву, Питер и прочий Новосибирск.


12. Во дворе дома. Обратите внимание на плющ, который цепляется за здание.


13. Отдельные детали смотрятся очень мило.


14. Это не основной подъезд, а вход в какую то подсобку или пожарный выход.


15. Подьезд. Много пишут о плохом состоянии подьездов в России и их неприспособленности для стариков и родителей с колясками. В районе социальщиков подьезд нормальный и удобный. Сделать подобное элементарно. Нужно лишь желание.


16. Иногда встречаются граффити с претензией быть обьектами искусства. В любом случае - лучше чем серая, бездушная стена.


17. Потянет... и Бэнкси не надо приглашать.


18. Эта надпись была на стене напротив.


19. Бирюлёво ? Левобережный Киев ? Окраины Курска ? Минск ?


20. В этом здании находится детский сад.


21. Над входом в детский сад большое обьявление о поиске воспитательниц на работу. Зарплата воспитательницы колеблется приблизительно между 1400 и 2600 евро в месяц после уплаты всех налогов и страховок. Т.е. на руки. Размер зарплаты зависит от количества отработанных лет.


22. Детская площадка.


23. Обитатели Нойперлаха. Спереди я не рискнул сфотографировать.


24. Турок и старик изучают доску обьявлений. Справа - "Центр услуг для престарелых". Слева - "Церковный социальный центр Нойперлаха"


25. Двадцать восьмого октября социал-демократы будут рассказывать всем желающим о проблеме беженцев.


26. В зелёные контейнеры кидают старую обувь и одежду. Позже её посылают по всему миру под названием "гуманитарная помощь".


27. Осень в Нойперлахе.


28. Ещё одна высотка. Их здесь множество.


29. Ещё один подьезд. Аккуратный, чистый, с возможностью для родителей завести коляску наверх и с поручнем для пожилых людей. Это не элитный квартал. Это бедный и дерьмовенький район города Мюнхен.


30. Чуть в стороне находится местный полицейский участок.


31. Они наготове.


32. Несмотря на социальщиков, в районе множество офисов и представительств крупных фирм: Ergo, Generali, Allianz. Здесь расположен большой завод фирмы Siemens.


33. Вот пожалуй и всё. Лестница увозит в метро.


34.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp август 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments