pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

У нас на районе горят огни вокруг музея



Иду. Никого не трогаю. Вдали горят разноцветные огни. Компания девушек и парней пъёт пиво в тёмном парке и слышится их смех. Один из них начинает движение ко мне. Всё ближе его силует, но я не ускоряю шаг. Испуга нет! Он просто хочет прикурить. А мог бы и по голове стукнуть.

Контраст блестящей глянцевой бумаги и чернил играет с нами ночью. Свет фонарей откидывает тени, переплетения плюща тянутся по стенам ввысь и жизнь становится иллюзией вокруг гигантского Немецкого музея. Неподалёку бурлят магистрали Мюнхена. Автомобили слепят фарами стоящих на перекрёстке прохожих. В кафе и барах льется пиво и конъяк. В тиши... в тени музея он льется совсем рядом - в ручье Мюльбах. Река Изар пенится пивом и замедляешь шаг на мосту, разглядывая созвездия вдалеке - это горят огни большого города.

Парень прикуривает и уходит.

Тёмное время суток около Немецкого музея - это настоящая Германия. Такая, о который мы читали у Гёте и какой мы хотим её видеть. Её недостатки скрыты в темноте, любой дом, любой угол, любой переулок манят к себе. Приходите и наслаждайтесь атмосферой в роли жителя этого города - здесь получится.  Делайте маленький шаг... в синий вечер и тёмную, но обалденную ночь.


1. Вечернее созвездие. Немецкий музей с левой стороны.


2. Вход в Немецкий музей - самый большой политехнический музей мира.


3. Если повезло, то серо-зелёный хамелеон музея окрашивается во все цвета радуги.


4. Это секретное место. Мало туристов заходило на эту улицу. Franz-Prüller-Straße - здесь увидете традиционный Мюнхен без туристических приблуд и сувенирных лавчонок "с магнитиками". Тут всё по настоящему.


5. Улица и в целом, весь район, романтичны и необыкновенно живописны в любое время года и суток..


6. Можно выпить пива в Mühlbacher Wirtshaus. Отличное место!


7. Рабочие кварталы, возникшие в 19-ом веке. Вечер. Бутылка вина в руке и пакет холодного чая в рюкзаке. В Мюнхен вьезжает осень.


8. Начались дожди.


9. Gärtnerplatz. На площади несколько хороших кафе. В хорошую погоду сюда стекается множество людей. Я был ночью. Поэтому пусто.


10. Здесь лучшая яичница (не шутка).


11. Нарисованная ночь


12. Парк вдоль ручья Мюльбах. Фактически - это уже Английский Парк, хотя официально им не является.


13. Мюльбах. Фотоаппарат видит лучше чем глаз. С правой стороны фотографии кромешная тьма.


14. Вход в немецкую баню.


15. Отличный кабак! Люди идут в Хофбройхаус, чтобы увидеть "немецкий колорит". Настоящий колорит здесь! В 100-а метрах от входа в Немецкий музей.


16. Блестят бутылки. Это тоже "огни на районе".



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments