?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Бомбардировщики над Сирией и беднейшим сословием в России
pipokipp


Фриц Моисеевич Морген - "признанный" аналитик, оперирующий цифрами "как мячиком". В одну руку берёт данные и легко перекидывает в другую. Его больше не устраивает привычное занятие. Поэтому, он посетил астрологические курсы и теперь делает гороскопы. Первый официальный гороскоп создан для государственной валюты Российской Федерации.

За окном вечер. Со свеч на столе капает воск. Портреты смотрят со стен скорбно и чуточку с упрёком. Хрустальный шар в руках у колдуна. Гороскоп авторитетно начинается словами: "Скоро нашему рублю предстоит пережить довольно сложный период." Не исключаю, что читатель не признаёт эзотерику и не читает собственный гороскоп. Те кто читает, пускай на мгновение вообразят, что усатый дядька в остроконечном колпаке с блестящими звёздами сказал Вам лично: "предстоит сложный период". Это может означать, что с женой разведётесь, гриппом заболеете, зарплату понизят. Женщин кинет в холодный пот, а мужчины примолкнут, вжавшись в стул.

У рубля был очень сложный полуторагодичный период, который Моисеч всячески оправдывал в своих анализах, рассказывая о неконтролируемом крахе российской валюты. Что всё хорошо и так должно быть. Дескать, конкуретноспособность повысится. Он не гнушался методами, используя писк статей из Комсомолки и прочей порнографии. Так вот теперь даже астролог-оптимист Моисеич заявил о предстоящих сложностях. А если он сказал - то поверьте: в стране не грипп, а хроническое воспаление лёгких с температурой под сорок. До этого были лютики-цветочки. Теперь "железобетонно"!

Тем временем на Сирию летели бомбы КАБ-500С. Стоимость одной 3 миллиона рублей. О стоимости одного единственного боевого вылета можно промолчать. Наш астролог считает, что у россиян всё хорошо и на бомбы денег предостаточно. Однако их нет для тех, кому на самом деле требуется защита и понимание - для своих собственных престарелых граждан.

По данным ПФР за 2015 год, пенсии в РФ получают 42,7 млн человек. То есть, как минимум, такое число людей живёт в позорной нищете и не может позволить себе элементарные вещи. Это практически каждый третий житель страны. Средняя пенсия составляет около 12400 рублей в месяц - недотягивает до 200-от евро. Индексация в этом году будет значительно ниже инфляции. Хочется добавить, что калькуляция уровеня бедности в Российской Федерации не соответствует мировым стандартам подсчёта. Если бы его подсчитывали по немецкому образцу - то приблизительно 80% россиян не живут, а выживают.

Российские самолёты бомбят не Сирию. Они бомбят собственных стариков и начали добивать появившийся настоящий средний класс. В России это называется патриотизм. Самые буйные патриоты считают, что это и есть "любовь к Родине". Хочется назвать вещи своими именами - это безразличие к своей стране и её народу, который достоин лучшей участи, чем промывка мозгов.

Составление гороскопов не для Моисеича. Ему больше подходит роль сотрудника гидрометцентра, пытающегося "железобетонно" предсказать погоду.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
30 я так понимаю после падения рубля? сколько пенсия у бабушки? Сколько ЗП в лОндоне? При ЗП в среднем 17-18 за трешку плачу 6000-7000, с интернетом и телефоном больше 8000.

Лучше даже спросить сколько пенсия в 100 км от Лондона и как часто пенсионер там живущий ездеет в Южную Испанию и на Тенерифу по сравнению с бабушкой в Лен обл. Была ли бабушка хоть раз на пляже в Греции и умеет ли она играть в настольный теннис, кататься на велосипеде и как часто ходит в кафешку, чтобы посидеть с подружками и посудачить о том да сём.

>>> умеет ли бабушка кататься на велосипеде

За это лето убила 2 велика, остался последний, корейский, привезеный из Сеула, но она его боиться он со скоростями и ручным тормозом а она педалями привыкла тормозить, за границу не хочет из принципа (голосует за КПРФ), не была ни разу хотя и визу ей оформляли и все такое. Кафешки не терпит, предпочитает по друзьям. Все лето живет на даче на берегу озера.

Вопрос именно - размер пенсии, У меня у тётушки -11 000, по заграницам не поездишь, хотя ра3 в 2-3 года и выбирается, но к сестре, за жильё хоть платить не надо, ну на турцию тоже может накопить, а на что то более интересное - вряд ли, хотя?

Живу в Ярославле летом много туристов в основном пенсионеры, был 2 раза в Израиле и как то не наблюдал там такого количества наших пенсионеров? Может в германии их много, группами?

Ноль. Только люди допенсионного возраста.

Да это я так к слову, знаю, что нашим пенсам не до заграниц, есть кто хорошо получает, но их немного.

У бабушки пенсия в районе 17тр, есть выплаты по потери трудоспособности и еще чего то. Вышла она на пенсию рано, как бы не в 45 лет что по местным меркам совсем невозможно, работала водителем, ранняя пенсия за "мужскую" работу.
Но если сравнивать например минимальную пенсию в РФ 6150руб по Ленинградской области с государственной минимальной пенсией в Англии которая в районе 450фунтов в мес то получается опять сравнение не в пользу британских пенсов. У нас даже присказка есть у пенсов такая "eat or heat", oчень дорогие энергоресурсы в сравнении с едой, я даже за сабой замечал что дешевле вискаря стаканчик хлопнуть чем обогрев включить.



Если из 6100 - вычесть коммуналку, жить то как, причем отопление не включать невозможно - замерзнешь млин. кстати если копнуть, то вполне может быть, что выплаты у бабушки весьма существенные. Минимальная пенсия - для того кто не работал, а сколько получает полностью выработавший пенсионер. Да и доход в домике сколько?

>>> а сколько получает полностью выработавший пенсионер.

А сколько сумеет отложить столько и получит, там уже зависит от накопительной части,
Как я говорил минимальная пенсия в Англии 450, средняя 730 фунтов в мес, грубо считается что если работать с 20 до 65 лет пенсия будет 1/3 от средней зарплаты. Но с зарплаты много налогов режут, а пенсия у большинства попадает под минимальный налоговый бэнд.

А сколько много налогов в %?

Ну подоходный налог дифференцированный
- с суммы менее 10,600 в год подоходный налог не платится, какие то копейки вычитают но грубо говоря 0%
- с суммы выше 10,600 но до 31,785 в год берут 20%
- с суммы выше 31,785 но до 150К в год берут 40%
и еще отщипывают по мелочи неск процентов и минус пенсионные накопления тоже у кого они есть конечно.

Средняя зарплата по стране 22тыс в год, на руки будет 18тыс
средняя зарплата программиста 45тыс в год, на руки 33тыс
Если Лондон то на 10-20% выше.

Про Англию не в курсе. В Бундесе, если человек нормально работак каким-нить токарем всю жизнь - 1700-1800 в месяц.
Средняя по стране 1200 в месяц... учитывая домохозяек, которые не работали - их огромное количество. В среднем на пожилую пару приходится около 2500-2800 евро в месяц.

Те кто одинок и без пенсии - доплачивате социал. Меньше него не бывает. Это порядка 1000 евро в месяц, если город типа Аугсбурга.

"17тр"

На этом предлагаю дискуссию закончить. У моей мамы такая пенсия и поэтому я знаю, что это такое.
Рад за человека (это искренне), что у него всё зашибись.

  • 1