pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Бомбардировщики над Сирией и беднейшим сословием в России
pipokipp


Фриц Моисеевич Морген - "признанный" аналитик, оперирующий цифрами "как мячиком". В одну руку берёт данные и легко перекидывает в другую. Его больше не устраивает привычное занятие. Поэтому, он посетил астрологические курсы и теперь делает гороскопы. Первый официальный гороскоп создан для государственной валюты Российской Федерации.

За окном вечер. Со свеч на столе капает воск. Портреты смотрят со стен скорбно и чуточку с упрёком. Хрустальный шар в руках у колдуна. Гороскоп авторитетно начинается словами: "Скоро нашему рублю предстоит пережить довольно сложный период." Не исключаю, что читатель не признаёт эзотерику и не читает собственный гороскоп. Те кто читает, пускай на мгновение вообразят, что усатый дядька в остроконечном колпаке с блестящими звёздами сказал Вам лично: "предстоит сложный период". Это может означать, что с женой разведётесь, гриппом заболеете, зарплату понизят. Женщин кинет в холодный пот, а мужчины примолкнут, вжавшись в стул.

У рубля был очень сложный полуторагодичный период, который Моисеч всячески оправдывал в своих анализах, рассказывая о неконтролируемом крахе российской валюты. Что всё хорошо и так должно быть. Дескать, конкуретноспособность повысится. Он не гнушался методами, используя писк статей из Комсомолки и прочей порнографии. Так вот теперь даже астролог-оптимист Моисеич заявил о предстоящих сложностях. А если он сказал - то поверьте: в стране не грипп, а хроническое воспаление лёгких с температурой под сорок. До этого были лютики-цветочки. Теперь "железобетонно"!

Тем временем на Сирию летели бомбы КАБ-500С. Стоимость одной 3 миллиона рублей. О стоимости одного единственного боевого вылета можно промолчать. Наш астролог считает, что у россиян всё хорошо и на бомбы денег предостаточно. Однако их нет для тех, кому на самом деле требуется защита и понимание - для своих собственных престарелых граждан.

По данным ПФР за 2015 год, пенсии в РФ получают 42,7 млн человек. То есть, как минимум, такое число людей живёт в позорной нищете и не может позволить себе элементарные вещи. Это практически каждый третий житель страны. Средняя пенсия составляет около 12400 рублей в месяц - недотягивает до 200-от евро. Индексация в этом году будет значительно ниже инфляции. Хочется добавить, что калькуляция уровеня бедности в Российской Федерации не соответствует мировым стандартам подсчёта. Если бы его подсчитывали по немецкому образцу - то приблизительно 80% россиян не живут, а выживают.

Российские самолёты бомбят не Сирию. Они бомбят собственных стариков и начали добивать появившийся настоящий средний класс. В России это называется патриотизм. Самые буйные патриоты считают, что это и есть "любовь к Родине". Хочется назвать вещи своими именами - это безразличие к своей стране и её народу, который достоин лучшей участи, чем промывка мозгов.

Составление гороскопов не для Моисеича. Ему больше подходит роль сотрудника гидрометцентра, пытающегося "железобетонно" предсказать погоду.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Да нафиг оно надо. Патриотизма полные штаны, а "обед по расписанию". В итоге - полная задница. 91-ый был уже. Ни видимо, мало было...

Я предлагаю наоборот посчитать - а какую реально прибыль получат россйиские пенсионеры, если ракеты продать, а деньги раздать? Чтоб каждому пенсионеру по сто рублей накинуть - надо продать 1500 таких бомб. Расходы пенсионного фонда в 2014 году - 6 триллионов рублей. Весь бюджет МО РФ на 2014 год меньше 3 триллионов рублей. То есть даже удвоить не выйдет, полностью отказавшись от армии.

Слушай, а какое тебе поравалильщику дело до российских пенсий? Ты будешь в фатерлянде носить статус Rentner и тебе Россия уже никаким боком.
Вот свалил на запад, сиди и радуйся, жуй бретцель и пивком баварским запивай, тем более сейчас можно на октоберфест сходить...

Читай тег "российская медицина" и "бюрокртия"
Врубишся, что прямое...
И удачи с пенсией, которая предстоит... ;-)

У тебя я прочитал 1 пост, посмотрел твое ПМЖ и все про тебя понял.
В твоем блохе мне делать нечего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account