pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Бомбардировщики над Сирией и беднейшим сословием в России
pipokipp


Фриц Моисеевич Морген - "признанный" аналитик, оперирующий цифрами "как мячиком". В одну руку берёт данные и легко перекидывает в другую. Его больше не устраивает привычное занятие. Поэтому, он посетил астрологические курсы и теперь делает гороскопы. Первый официальный гороскоп создан для государственной валюты Российской Федерации.

За окном вечер. Со свеч на столе капает воск. Портреты смотрят со стен скорбно и чуточку с упрёком. Хрустальный шар в руках у колдуна. Гороскоп авторитетно начинается словами: "Скоро нашему рублю предстоит пережить довольно сложный период." Не исключаю, что читатель не признаёт эзотерику и не читает собственный гороскоп. Те кто читает, пускай на мгновение вообразят, что усатый дядька в остроконечном колпаке с блестящими звёздами сказал Вам лично: "предстоит сложный период". Это может означать, что с женой разведётесь, гриппом заболеете, зарплату понизят. Женщин кинет в холодный пот, а мужчины примолкнут, вжавшись в стул.

У рубля был очень сложный полуторагодичный период, который Моисеч всячески оправдывал в своих анализах, рассказывая о неконтролируемом крахе российской валюты. Что всё хорошо и так должно быть. Дескать, конкуретноспособность повысится. Он не гнушался методами, используя писк статей из Комсомолки и прочей порнографии. Так вот теперь даже астролог-оптимист Моисеич заявил о предстоящих сложностях. А если он сказал - то поверьте: в стране не грипп, а хроническое воспаление лёгких с температурой под сорок. До этого были лютики-цветочки. Теперь "железобетонно"!

Тем временем на Сирию летели бомбы КАБ-500С. Стоимость одной 3 миллиона рублей. О стоимости одного единственного боевого вылета можно промолчать. Наш астролог считает, что у россиян всё хорошо и на бомбы денег предостаточно. Однако их нет для тех, кому на самом деле требуется защита и понимание - для своих собственных престарелых граждан.

По данным ПФР за 2015 год, пенсии в РФ получают 42,7 млн человек. То есть, как минимум, такое число людей живёт в позорной нищете и не может позволить себе элементарные вещи. Это практически каждый третий житель страны. Средняя пенсия составляет около 12400 рублей в месяц - недотягивает до 200-от евро. Индексация в этом году будет значительно ниже инфляции. Хочется добавить, что калькуляция уровеня бедности в Российской Федерации не соответствует мировым стандартам подсчёта. Если бы его подсчитывали по немецкому образцу - то приблизительно 80% россиян не живут, а выживают.

Российские самолёты бомбят не Сирию. Они бомбят собственных стариков и начали добивать появившийся настоящий средний класс. В России это называется патриотизм. Самые буйные патриоты считают, что это и есть "любовь к Родине". Хочется назвать вещи своими именами - это безразличие к своей стране и её народу, который достоин лучшей участи, чем промывка мозгов.

Составление гороскопов не для Моисеича. Ему больше подходит роль сотрудника гидрометцентра, пытающегося "железобетонно" предсказать погоду.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
о, новую методичку прислали про дорогие Калибры и КАБы...
а сколько стоит мирная жизнь и геополитический вес, в рублях посчитайте плз!

У меня мирная жизнь, а о геополитическом весе расскажите пенсионерам. Они вас поймут.

Все мои друзья и одноклассники уже лет по 5 пенсионеры. Почти все живут в России могу скинуть ссылку в личку на мою страницу в одноклассниках помотри фотки. Немцы в 90%% так не живут и никогда не будут. Своим глазам надеюсь вериш.
Не понял с какого перепугу ты нашел что в России треть нищих. И уж вообще ни в какие ворота не лезет сравнивать немецких социальщиков пенсионеров с Россией. Тем более тупо переводить рубли в евро.

Не смеши... ок. И съездий в алтайскую глубинку или Рубцовск ... Поживи там.
Bернулись ? Бугагагагага....

Это ты пишешь сопляк про НАШИ пенсии , не думая , что мы тоже читаем в Интернете. Пошел вон отсюда сопля ольгинская !

Немцы в 90%% так не живут и никогда не будут

Сам-то себе веришь?

Вы совершенно правы!
В мелких провинцильных городках-поселочках - пенсионеры это второй привилигерованный класс, после госслужащих.
Потому что у них есть постоянный источних дохода.

А ты расскажи и покажи какова у тебя официальная зарплата,и сколько именно ты отчисляешь в пенсионный фонд)а то бывает так-переживают за пенсии,а сами с минималки отчисляют)))и еще,есть факты что именно эти бомбы отгружают с завода изготовителя?или может их со складов берут,оставшиеся от ссср?тогда модно сказать что они бесплатны)

Как армия Швейцарии примерно.

Зачем думать? Зачем считать? Проще нагадить в ЖЖ и получить горстку пиндосских денюжек =)

Я не получил никаких денег. Я их тратил в России.. за мать... 30000 евро за её лечение, за коммуналку... за всё вообще... в течении двух лет.
Почитайте блог под тегом "российская медицина".

Страна, которй похер на её стариков... но на бомбы бабло есть. Стыдоба полная... и бездушие..
Великая Россия не в Сирии а она сидит около станций метро и продаёт цветочки.

Да бомбы конечно мелочь.
Для мирной жизни нашим путиным-сечиным и прочей дряни нефтедолларов не хватает.


Геополитический вес России , пока нет сильной экономики - пшик ! Количество стран , признавших присоединение Крыма и независимость Абхазии с Ю, Осетией тому лучшее доказательство !

А что ИГИЛ напал на нас? Снова распятые мальчики в трусиках висят на столбах? Нищая страна устраивает мировой порядок- театр абсурда. Вот сейчас и образуется почва для терактов (Питер) и всё благодаря нашенму участию. Ну никак неймется, все мировое величие чудится.

Это официальная политика ФРГ сейчас - писать про то, как дорого кровавому Путину бомбить Сирию.
http:// www. dw. com/ru/комментарий-во-что-обойдется-россии-сирийский-триумф/a-18763350

  • 1
?

Log in

No account? Create an account