pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Вечный октябрь



Эх, октябрь передо мной, октябрь в моих руках, октябрь стучит в окно, октябрь тихо зовёт меня. Выхожу на улицу и в этот багряный день, в этот зелёный, жёлтый, синий и коричневый день... хочу выпить пиво с тобой. Хлобыстать его из горла бутылки, стоя на берегу и смотреть, как чайки сидят на камнях, как они кружат над водой и как зеваки смотрят на них. Хочу пьянеть, наблюдая как через хрустальный воздух летят листья на землю. Разбиваются брызгами солнца и засыпают прекрасным сном.

Зимы не будет! - это сказала мне моя дочь.
Пришло время вечного октября. Последней травы и листьев, остающихся навсегда. Время, когда бурлит моя кровь и хочется быстро идти через аллеи не имея цели перед собой. Хочется сидеть в кафе, расстегнув пальто. Хочется быть дураком, думая о любви. Хочется забыть все обиды, ссоры и ложь. Я давно всё простил.

Октябрь сжигает прекрасным огнём тебя и меня. Октябрь тушит дождём этот пожар. Он тушит свечи в домах и зовёт за собой. Он затушил мою сигарету, перевернул страницы газеты в руках. Он рвёт и мечет, но он оставил мне мой милый дом и дал то, что я хотел - простые мечты. Ведь лучшие мечты всегда очень просты. Они состоят из падающей листвы, сухой травы и чуточку игривой скрипки в глубине сердца.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: wordpad, Бавария, Германия, Мюнхен, литература с рюмкой в руке, природа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Памяти великого сына России в далёкой стране

    Яблочная желтизна солнца бьёт сегодня в лицо. Она смешивается с чёрным кофе в чашке и снова взлетает вверх. Уже давным-давно отбелел в полях снег.…

  • Немецкое ПМЖ для гугенота

    В чём суть любви? За что Вы любите женщину, солнечный день, дождь или город? За красивые руки? За глаза? А может быть за добрый характер или…

  • Зима в Мюнхене

    У меня был случай в то время ещё, когда на сырном заводе работал. Просыпаюсь в 5 утра. Темень на улице. Спать хочу. К 6-и на работу. Ну вышел на…

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments