pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Что не сказали россиянам. Российский пилот взял на прицел турецкий самолёт находясь над Турцией.



Разнообразные источники сообщают, что российский самолёт нарушил воздушное пространство Турции. Дескать, находился он там около двух минут, никого не тронул и полетел дальше своей дорогой - бомбить зло. Посла России вызвали в Турции "на ковёр", прочитали ему мораль, Эрдоган как всегда что то заявил - этот человек всем недовоелен. Несимпатичный дядька. Ну не мне его судить. Его выбирали турецкоподанные и это их решение к которому мы не имеем никакого отношения.

Но, вот одну важную деталь с проникновением самолёта в Турцию российские СМИ упустили. Просмотрев "ленты", "газеты", "патриотов" и прочих, я не нашёл об этом ни слова. Не исключаю, что плохо искал. Знаете ли Вы, что самолёт не просто проник из за плохих погодных условий, но и кое что начудил?

Если военный самолёт влетает на территорию другой страны, то истребители в первую очередь устанавливают радиоконтакт. Если он не привёл к успеху, то  нарушителю дают сигнал непосредственным приближением. Однако, в кабинах турецких лётчиков запищал сигнал тревоги. СУ-30 держал около 6-и минут на мушке турецкие самолёты. Такое поведение не похоже на "вынужденное нарушение воздушного пространства из за погодных условий". Больше похоже на агрессивное нарушение суверенитета страны. В турецком самолёте сработала система Radar Warning Receiver (RWR). Это означает, что в в любой момент мог последовать вылет ракеты. Разумеется, российский пилот мог не знать правила по которым действуют турецкие лётчики. Вплоне возможно, что ракета вылетила бы с их стороны по СУ-30.

Несколько недель назад Эрдоган был на открытии мечети в Москве, встречался с российским правительством. Несмотря на всевозможные конфронтации, Турция более-менее мягко относилась к российским выкладкам на мировой арене. Предполагаю, что российский пилот находился на борту самолёта в нетрезвом состоянии. Бухарик полетел, нарушил границу и стал чужим лётчикам угрожать. Такой поступок может закончиться открытым вооружённым конфликтом с одной из сильнейших армий мира и членом НАТО.

Или мало конфликтов и конфронтаций ?

UPD: О системах предупреждения о ракетной атаке и их точности читать здесь


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Россия, Турция, немецкая пресса, пресса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp август 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 865 comments