pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Когда я вернусь в Россию



Когда я приезжаю в Москву, то иногда слышу вопрос от друзей: "А вернуться не планируешь?" Они смотрят в моё лицо и в глазах у них затаилась надежда, что вдруг отвечу им "да". Жалея их самолюбие, я говорил дипломатично, ссылался на наличие малолетней дочери и привычку жить в другой стране. Сегодня мне показалось, что пришла пора дать развёрнутый и открытый ответ.

У тех кто уехал есть возможность сравнить две страны, являясь их постоянными жителями. Ежедневно сталкиваться с проблемами и их решениями. Я очень долго отсутствовал в России. Приезжая как турист три раза не замечал происходящего. Был в Сергиевом Посаде, ходил в питерский Эрмитаж. Но однажды, в течении двух долгих лет пришлось решать комплексную проблему, занимаясь здоровьем моей мамы - гражданки Российской Федерации.

Два года я бывал ежемесячно и наблюдал страшное местячковое лицемерие. Мне говорили, что всё изменилось, что всё теперь здорово. Пытаясь по-человечески решить проблему, я действовал исходя из того, что вчеканила в меня мать и долгая жизнь в Европе, в начале не понимая, что круговорот вокруг никогда не закончится. Видел лица людей, наблюдал их действия и быстро погружался в трясину, которую мне всё ещё пытаются выдать за достижения. Мне гадили в душу в любой российской организации, включая больницы, поликлинники, полицию, ЕИРЦ, ФМС и прочий Абырвалг. Это было массово, т.е явлениями, случавшимися многократно в каждый приезд. Некоторые из случаев есть в моём блоге. Кое что попало в газеты.

Однажды, когда безысходность ситуации зашкаливала и мне казалось, что всё случившееся - страшный сон, который никогда не закончится. Когда мой собственный ребёнок спросил меня: "папа, почему ты так часто грустишь?" Когда мир пошатнулся у меня под ногами, то я совершил поступок предварительно посоветовавшись с одним из лучших друзей, имевшего аналогичную проблему в Санкт Петербурге. Позвонил знакомому адвокату и он подтвердил сказанное другом. Тогда я начал шантаж ответственных людей. Сделал всё по закону, поставив одну из ключевых фигур, считающую себя богом, в пренеприятнейшее личное и рабочее положение, научившись этому в России !!! Мне ни разу за четверть века за бугром не приходилось прибегать к подобным методам. Ситуация нормализовалось в течении нескольких суток. Скоро, наконец-то я еду в отпуск с ребёнком. На этот раз не в Москву, а на далёкое, тёплое море.

Мне не нужна улыбка работника ФМС. Недавно был в мюнхенском исполкоме под конец рабочего дня и служащая не улыбалась. Я не умер от возмущения. Я понимаю усталость людей. Служащая понимала меня и сделала всё как мне хотелось - заграничный паспорт для моей дочки (её старый закончился).

Мне не нужна колбаса и российская Дума меня интересует лишь с энциклопедической стороны. Мне нужно человеческое отношение без демагогии и мрачного свистопляса. Чтобы не только мои друзья и пара посторонних людей вошли в положение. Чтобы меня не обманывали хронически. Чтобы мой нормальный, вежливый, тон был искренне понят любым человеком в стране, которую я покинул, но не хочу забывать. Мне нужно, чтобы меня ждали! Поэтому, я не вернусь. Поэтому никогда не вернутся миллионы людей!


P.S. Доля вернувшихся назад составляет сотую долю от одного процента уехавших. Я ни разу не видел такого человека живьём.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Почему я уехал из России?, иммиграция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →