pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Мюнхен на перепутье. Город между мигрантами и праздником пива.



В Мюнхене Октоберфест, беженцы и плохая погода. Приехав на центральный вокзал, я решил пешком пройтись до места проведения праздника. Разумеется, на моём пути встретилась масса мигрантов и людей мусульманского вероисповедания. Они шли навстречу, перебегали мне путь, просили милостыню и разговаривали на языках, идентифицировать которые не представлялось возможности.

В российской прессе и Живом Журнале, я постоянно наталкиваюсь на репортажи о миграционных ужасах Европы. Вижу сделанные кем-то фотографии и видео, читаю репортажи и анализы различной длинны. О том, что растёт криминал, что у жителей ФРГ отбирают квартиры в пользу сирийцев. Количество приехавших мигрантов иногда исчисляется семизначными цифрами. Особенно, забавляет меня, что часто пишут об этом люди, которые  Германию видели из окна экскурсионного автобуса или не были вообще. Которые имеют ноль понятия о происходящем в стране, не знают её законы, внутриполитические правила игры и традиции. Но они умеют промывать мозги читателю. Это не сложная задача.

Одним из таких пропагандистов является Фриц Моисеевич Морген, который уже несколько лет пророчит скорую погибель Европейскому Содружеству. Дядька рвёт и мечет "защищая" Россию. Слово "защищая" я употребляю в кавычках. Так как единственной его целью является манипуляция людским сознанием и пропаганда межнациональной розни. Прочитав пару его анализов, хочется сказать: "Дядька, на курс рубля посмотри... и вздрогни." Мне лично кажется, что Моисеич - редчайший лохотронщик и написанные им статьи имеют мало отношения к действительности. Этакий фантаст-модернист. Не исключаю, что его произведения скоро появятся на полках книжных магазинов именно в этой рубрике.

В начале сентября он опубликовал статейку и теперь мне хочется задать ему вопрос. Моисеич, где мигранты ? Что за фигня ? Почему, я проживая в такой "горячей точке" как Мюнхен, не могу их найти, зная где искать ? Или ты просто рутинно отлохотронил чушь в очередной раз ? Вообще, когда Европа загнётся? Когда США наступит конец? Я устал ждать.

Мюнхен - мой любимый город. Я прожил здесь большую часть своей жизни и осмелюсь заявить, что в этой метрополии мало мест, где-бы мне не довелось побывать. Он исхожен мной пешком вдоль и поперёк, от окраины до окраины. Потому что, я очень люблю прогуливаться с сигареткой в руке.

Сегодня я прошёлся от пунка прибытия беженцев в столицу Баварии до места проведения Октоберфеста. Мой путь лежал через не самый лучший мюнхенский район - в основном он заселён турками и его улицы не типичны для города. Посмотрите, что у меня получилось.


1. Сюда прибывают беженцы. Где они ? Где миллионы, сотни тысяч ? Где масса сирийцев, албанцев и прочих ? Да.. было дело и поток держался два-три дня. Потом он уменьшился и... Я поинтересовался у стоящего полицейского: "А едут ещё?" Его ответ: "Да, но совсем мало. Практически нет."


2. Армия полиции и медицинских служб до сих про находится около северного входа.


3. Но никто не прибывает. Пару недель назад беженцы были.


4. У северного входа идёт торговля сувенирами и одеждой для Октоберфест.


5. На вокзале всё в обычном режиме. Полиции не больше чем всегда.


6. Пассау - город на австрийской границе. На этой электричке должны прибывать беженцы, но их нет.


7. Поезда дальнего следования - тоже самое. Обычный режим.


8. Около южного входа. Это обыкновенная мюнхенская толпа, включая парня африканской внешности.


9. 90% пассажиров, прибывших в Мюнхен приехали на Октберфест. Они не мигранты. Остальные 10% - приехали в Мюнхен родственников посетить.


10. Отсюда толпа валит на праздник. До него приблизительно минут пятнадцать ходьбы.


11. Включился зелёный свет светофора и понеслась...


12. Хмурая погода и хмурые люди сегодня. Приблизительно +15 градусов тепла.


13. Все идут туда... пить пиво.


14. И оттуда... просыхать


15. Нищие каждый год сидят на "млечном пути" от Октоберфеста до Центрального вокзала. Место блатное. Закончится праздник и исчезнут они вместе с ним.


16. Шванталерштрассе - магистраль через турецкий район. Он не страшный.


17.


18. Приближаясь к празднику наталкиваешся на такой балкон. Люди машут руками тем, кто внизу - идущей толпе.


19. Октоберфест совсем рядом. Ещё несколько шагов и начнётся праздник весёлого пъянства.


20. Лошадки клёвые. Я тоже погладил.


21. Александр Сергеевич Пушкин, здраствуйте. Алё !!


22. Послать SMS в начало 19-го столетия.


23. Вот и он. Под хмурым небом.


24. Стоит шум, играет музыка, люди орут, катаясь на аттракционах.


25. Слоган, который видели многие. По-немецки рифмуется, а по-русски означет: "Дай посоветовать тебе - выпей Шпатен". (прим. Spaten по-русски - "лопата")


26. Вот и всё. По дороге назад, я увидел этого весёлого парня. Он махал мне с другой стороны улицы. Потом, зашёл в Sax - кабак неподалёку от моего дома и съел стейк, запив вином. Сейчас мне клёво. Также как и ему.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, беженцы, люди
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →