pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Курт Шмульке доволен семечками под Улан-Уде



Мигранты всё. Атас закончился. Они прошли волной по Европе, в очередной раз оставив несчастную у разбитого корыта. 500 миллионов жителей поглотило обещанные миллионы мигрантов. Икнули, взрыднули и теперь переваривают пережитое. Проходя по улицам города Мюнхена, глаза мои ищут сирийцев, афганцев и прочих виновников торжества. Но я не могу их найти. Разве, что у центрального вокзала сидят пара человек неопределённой внешности и вероисповедания.

Там играют их дети под строгим надзором полиции, которой уже надоел этот цирк. Фотографирование не одобряется. Тем более, что совсем рядом на полную катушку рвёт и мечет Октоберфест. Должен сказать, что его чуть не отменили под натиском мировой прессы. Здесь Россия была не в числе лучших. Она скромно обходила событие стороной.

Марта и Курт Шмульке добрались до места планируемой дислокации. Теперь они лузгают семечки на лавочке под Улан-Уде. Марта воодушевлена переездом и не жалуется, а Курт молчит и от него исходят флюиды неопределённого качества. В любом случае, они живы, здоровы и шлют привет из Забайкалья читателям. Скоро к ним присоединится Клаудия - сестра Марты. Она узнала, что правительство выдаёт жильё семьям беженцев из Германии и также решила покинуть город Мерингау-Штрапс на австрийской границе.

Ваш покорный слуга прибыл в Москву. В гипотетическом отделении ФМС заполнил необходимые бумаги и ожидаю решения властей о моём дальнейшем пребывании. Приём был холодным. Так мать принимает блудного сына. Снимаю шапку. Прости меня, мать.

Так как климат в столице России мне не подходит по состоянию здоровья, то очевидно дальнеший путь будет идти по траектории: Омск - Томск - Чита - Пекин - Бангкок - Индонезия. Там я попытаюсь бросит якорь. В такой далёкой стране, всё-же меньше головной боли от нашествия в Европейское Содружество. Впрочем, вчера ночью, я столкнулся с гастарбайтерами из Таджикистана около метро "ВДНХ". Они открыто, без стыда и совести, метали икру для дальнейшей переработки на подпольной фабрике неподалёку. Именно эта икра продаётся в "Пятёрочке" около станции Лосиноостровская в городе Москва. Поэтому, будьте бдительны и следите за продуктами питания, оказавшимися в Вашей закупочной сумке.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: беженцы, колбаса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →