pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Нахальные торговки не любят президента



В украинском Борисполе теперь есть магазин. Не просто магазин, а всем магазинам магазин! Наконец-то город, в дополнение к McDonalds и Novus, получил настоящий европейско-американский стандарт. Нельзя не гордиться таким магазином. Воистину, музей! Воистину, праздник! Воистину, сверкает и блестит. На его витринах динамическое шоу. Весёлые куклы жарят шашлык. Они висят, руками машут, смеются и музыка играет. Они изо всех сил зовут зайти в двери.

А на улице много громодян. Конечно, все мечтают туда, чтобы насладится дорогущими сладостями фирмы Рошен. Почувствовать, так сказать, творения украинского пищепрома. Торт съесть за 200 гривен не заедая салом и без горилки. Некоторые громодяне, те которые помоложе, проходят мимо. Наверное, не любят сладкое. А те, которые постарше, зависли прямо у подножия мёртвым колом и смотрят грустными глазами на собственность самого главного громодянина, но кроме взгляда на дорогостоящий пафос, ничего позволить себе не могут.

Совсем рядом, напротив входа и по обе стороны, расположилась масса людей пожилого возраста и торгует, чем Бог подал. Плачущая бабушка в тапках ревела и крыла матершиной достопочтенного владельца, который собрался строить Европу в стране, но совка в мозгу не искоренил. Бабушка торгует виноградом за 8 гривен кулёк. Когда-то она его посадила, ради декорации на собственном балконе. Теперь он помогает ей выживать. Сегодня она собирала и продавала виноград, чтобы купить хлеб.

Другая ревёт. Оба ребёнка остались без работы. К счастью, она имеет несколько куриц и может насобирать пару жалких гривен с продажи куриных яиц, чтобы как-то прокормить семью.

Пару дней назад, властями была произведена попытка ликвидировать толпу, которая оскверняет райский свет, исходящий из дверей. Толпу бабушек-торговок пододвинули подальше от творения, дабы не пугала клиентуру. Бабушки покричали, потом перестали и сели на привычное место. Ворчат прямо у входа о том, что нечего одеть, нечем топить, нет денег на транспорт. А у самих банки с малосольными огурцами в руках. Ну не нахалки ?

P.S: На одну украинскую пенсию, бабушка может купить себе 5 тортов и 2 конфеты на сдачу.

P.P.S; Спасибо margosha33333 за фотографии и информацию. Прошу читателей извинить за качество - сделаны на мобильник в сумерках.


1.


2.


3.


4.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Борисполь, Украина, жизнь, совок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments