pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Мне предложили деньги за транспортировку мигранта в ЕС через Россию.



Иду вечером по городу, никого не трогаю, а на встречу три мигранта. Один пухленкий, с бородкой, пузиком и повыше ростом. Двое других махонькие - типичные азиаты с ближнего Востока. Белки глаз и блестящие зубы подобных субъектов в осенних сумерках видно издалека. Пухленький стрельнул у меня сигаретку, слово за слово и начался разговор. Ребятки окзазались из Пакистана. Вся троица приехала в ФРГ, чтобы инкассировать "хлеб да соль" и прочее хвалёное немецкое благополучие. Вообщем, они лучше жить хотят - это никому не запрещалось. Я человек любопытный и поинтерсовался чем дышит пакистанский авантюрист.

Пухленький был авторитетом и бойко отвечал на вопросы, рассказывал о трудном житъе-бытье в общаге, находившейся в соседнем квартале. За две-три недели пресловутого нашествия и погибели Европейского содружества в ней ничего не изменилось - спят на полу, воды в туалете нет, душ не принимали уже давно. Спросил: "а какими судьбами в Европу занесло? Как добирались?" Оказалось, что шли пешком около двух месяцев. Перед такими путешественниками, я шапку снимаю. Пройти тысячи километров - это не шутка. Несмотря на мой скрытый скепсис, я поверил троице. Уж больно диковато они выглядли. Такие на самом деле могут и через пустыню перейти, и через тайгу, и на Эверест залезут. Лишь-бы зацепится в "Земле Обетованной".

Через пол-часика разговора у троицы появилось ко мне доверие. Вид у меня безобидный, я покуривал, шутил. Поддавшись обаянию капитализма, пухленький рассказал мне о некоем брате по имени Субхан, который живёт в Пакистане. Если Субхан спит то видит Европу во снах. Если Субхан бодрствует то он один из миллиарда ближневосточных оболтусов - в тапках и с тюрбаном на голове. По специальности он, естественно, мусульманин. Мне фоточки его показали. Он бодр и, в целом, очень резвый паренёк - худенький, с умным лицом.

Через некоторое время интенсивного общения, пухленький предложил переправить его в Европу. Венгрия закрыла границы, Словения, Хорватия, Сербия сейчас на грани военного положения. Вдоль армейских подразделений, усиленных нарядов полиции и высоких заборов ходят толпы людей "южной национальности" (да простит Всевышний мне это вырыжение), которые мечтают попасть в абстрактный европейский рай.

Здесь... на этом месте прошу набрать воздух в лёгкие. Выпускайте его медленно, пытайтесь не лопнуть.

Пухленький предложил мне 5500 евро за организацию переправки вышупомянотого бодрячка Субхана на территорию Европейского Содружества через... Россию !! Пакистанец знал о существовании города под названием Санкт-Петербург и имел представление о том, что этот город лежит недалеко от финской границы. Его интерсовало, насколько хорошо охраняется пограничный переход. Я кивал головой. Ещё не понимая, что дело пахнет керосином, раздумчиво говорил, что "почти не охраняется". Прошу простить меня за это.

Через минут десять проведённых в бурном обмене информацией о таджикско-афганской границе и стоимости визы в Россию для пакистанца, я дал понять, что не занимаюсь подобными вопросами. В этот момент мне было не по себе. Фактически, незнакомый мне человек предложил действие, граничащее с торговлей людьми. Я противник подобного в категорической форме. Однако, пакистанец вёл себя абсолютно нормально. Тон его голоса не изменился в течении всей беседы. Он искал выход из положения для своего брата любыми путями... спросив даже у случайного прохожего, которым являлся Ваш покорный слуга.

Естественно, я отказался. Вежливо, но твёрдо.

Теперь представьте себе человека, который элементарным образом нашёл десять афгано-индусов с сирийскими паспортами. Паспорта покупаются запросто. Пять с половиной тысяч евро удесерятся и игра уже стоит свеч для худших мира сего - барыг, совесть которых граничит с совестью работорговца. Тех, кто способен задушить людей в грузовике. Кто выкинет ребёнка на берег моря и скажет, что он не причастен. Такие сволочи есть везде. Они в России, на Украине, в Германии, в Сербии и Венгрии.

Друзья и оппоненты! Те, кто кроет матом друг друга на почве украинского конфликта. Есть вещи, которые нас обьединяют! Это наши общие европейские ценности. Здесь не важно откуда мы родом и где живём, являемся гражданами ЕС или нет. Насколько известно, в кратчайший срок через фейсбук можно найти людей из стран третьего мира, готовых заплатить реальные деньги за транспортировку в другую страну. После закрытия европейских границ, на их пути лежат Россия и Украина. Не важно, что эти страны далеки. Путь в Санкт-Петербург и Ивангород на эстонской границе из Пакистана на тысячу километров ближе, чем расстояние до Будапешта. Ужгород - прекрасное место для прыжка. Он совсем близко к ЕС.

Коренные жители далёких стран дойдут пешком до Чукотки., чтобы переправится на Аляску. Пенсионеры, студенты, безденежные домохозяйки, будьте бдительны и не поддавайтесь соблазну. Ведь в наших руках судьба Европы в которую входят все - Европейское Содружество, Россия и Украина. Не дайте барыгам нажиться на горе людей и создать новый путь для торговли людьми - через Россию и Украину.

Некий абстрактный гражданий Канады, США или счастливый владелец Green Card облегчённо вздохнёт. Дескать, это проблема европейская. А вот брат пухленького пакистанца думает шире и он способен на всё. Он получит датские документы беженца, позволяющие ему без какого-либо серъёзного контроля добраться до Гренландии (часть Дании), минуя опасные айсбеги на ледоколе. Любой эскимос за ящик виски  перевезёт его в Канаду. Пара десятков километров на моторной лодке - не проблема в двадцать первом веке. Представьте себе пакистанцев с обмороженными, но счастливыми лицами, в шубах, высаживающихся на берег Северной Америки. Болота в тундре заплачут. Полярные берёзы завянут. Вам не жалко полярных берёз ?


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Европа, Россия, беженцы, колбаса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →