pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Старый дом в Баварии



Верите-ли Вы в Господа ? Да ? Это прекрасно во что-то верить. Мне лично хочется верить в то, что существует справедливая сила, способная творить чудеса. Которая хранит нас и ведёт сквозь жизнь широкой полосой. Я не хожу в церковь, так как сталкиваясь с священниками различных христианских течений, пришёл к выводу, что все они либо "себе на уме"... либо "не в своём уме". Хотя, пожалуй, встречался один протестант. Он показался мне искренним.

Иногда Господь награждает своих сыновей и дочерей особым даром. Для этого не нужна молитва и регулярные жертвоприношения на алтарь. Эти люди уже рождены с особым свойством. От них исходит внутренний свет и они часто сами не знают об этом - они умеют хранить.

Множество раз я проходил мимо этого дома в Оберпфальце. Стоял у входа, покуривая сигаретку и даже был на вечеринке в его дворе. Мы пили и слушали рок бок о бок с забытым миром. Находясь под влиянием возлияний и смеха, в толпе никто не задумывался, что-же внутри. Некоторое время спустя, впервые за много лет, мне посчастливилось туда войти.

Последний житель дома канул в мир иной в шестидесятые годы. С тех пор он стоит в неизменённом виде, не став музеем, но не погибнув в пыли и хаосе. У него есть хранитель. Именно такой, который приносит любовь в мир, наполненный пластиком. Улыбаясь, он показывал комнаты, коридор и чердак. Тени людей, живших здесь в прошлом, отпечатались в стенах. Клянусь, эхо их голосов до сих пор не затихло. Они живы. Жив глава их семьи - церковный сторож. Живы потомки, которые делают Баварию такой, какой её хотят видеть пришельцы и гости. Скрытой от глаз, спрятавшейся за холмом прекрасной страной, тающей в дымке за горизонтом - в руках хранителей этого края Земли.


1. Летом, подоконники украшены живыми цветами.


2. Кажется, что за окном кто-то есть. Настолько наполнено жизнью это место.


3. Скрип досок под башмаками.


4.В одной из комнат бережно хранится прялка. Это не музейный экспонат, также как и дом не является музеем.


5. Стулья для трёх.


6. Заправленные кровати, низкие потолки, сундук и велосипед - деревенский быт прошлого.


7. Здесь жил церковный сторож.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Чердак - сокровищница многих домов.


14. "Ты священник на веки" - гласит надпись.


15. Телега на чердаке. Ведь не поленились и затащили её туда.


16. Тачка и соха


17. Ткацкий станок стоит в небольшом помещении, поэтому не удалось вместить его в объектив. А с нитками - не проблема.


18. Напомнило соковыжималку. Но, как рассказал antontsau ... это сепаратор. В большой горшок сверху заливается молоко, потихонечку льется из краника в центрифугу (железная фигня слева, просто горшок стоит наоборот), ручку крутить, и из двух носиков будут отливаться сливки и обрат.


19. Окно в полуподвальное помещение.


20. Совсем рядом с домом - церковь. А на крыше аист.


21. Церковь, собственной персоной. Подобных церквей в Баварии сотни.


22. Многие из них очень красивы.


23. Естественно, Оберпфальц - это не только старый дом, но и многочисленные замки. Этот в близлежащем Нойнбурге (прим. Neunburg vorm Wald). Его строительство началось в 1017 году. Замок пережил множество событий - тридцатилетнюю войну, гуситов и прочих. Католическая Бавария активно боролась за истинную веру и Ватикан на протяжении столетий. Оберпфальц граничит с Чехией и гуситские войны проходили в непосредственной близости. Чешских гуситов помнят в этих краях до сих пор как злейшего врага. В эпоху, о которой мы читаем в учебниках истории - гуситами пугали маленьких детей приблизительно также как на Руси сказочным "серым волком" - "Придёт гусит и заберёт тебя".


24. Улочка в крохотном городке.


25.


26. "Страна карпов" - так называют Оберпфальц, в котором множество озёр. Вода кристально-чистая. По этому озеру, недалеко от Шванодрфа (прим. Schwandorf) я плавал на лодке. Глубина метра 3-4 и видно даже мелкие камешки на дне.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Оберпфальц, жизнь, история, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments