pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

"Райские" условия, в которых живут беженцы в Баварии (фото и видео репортаж).



Орущая толпа секьюрити кинулась на меня, когда я подошёл в центральному пункту приёма беженцев в Баварии и нацелил объектив на стоявших вдалеке людей с чёрными волосами и смуглой кожей. Секьюрити угрожали вызовом полиции. Они махали руками и всем видом показывали серьёзность намерений. Дескать... если все фотографии не будут стёрты у них на глазах, то мне придётся разбираться. Эти люди чем-то напоминали грачей -  все до единого турки.

Мне удалось их перехтрить и стирая одну фотографию за другой, я "схалтурил" в нескольких случая - кнопочка "стереть" была не нажата пальцем. Я быстро перешёл к следующему изображению. Самый главный секьюрити-турок одобряюще покивал головой и в итоге отпустил. Один из беженцев, которых в этом месте куры не клюют, безуспешно пытался заступится, понимая, что я не желаю никому зла.

Когда я отошёл на несколько десятков метров от места проишествия, то меня остановили несколько беженцев и спросили, что произошло. Мы разговорились. Один из них (имена умалчиваю) был из Афганистана, а другий - здоровенный лысый детина из Сирии. Покуривая, они рассказали, что в общежитии ужасающие условия существования. Что катастрофически не хватает постелей и люди спят на полу и на столах. Выдаваемая пища отвратительна и не приспособлена для детского желудка. После неё детей рвёт. В общежитии нет душа, а в туалете не работает слив.

Парни были злы на охранников. На далее чем вчера, эта группа избила одного из их товарищей по-несчастью. Мы обменялись контактными данными, сириец ушёл, а афганец рассказал мне длинную историю о своём путешествии в Европу. Об афганской полиции, о талибане. Он работал некоторое время на текстльной фабрике в Турции, но за работу заплачено не было - послали куда подальше. После десятичасового марша к болгаро-турецкой границе, парень всё-же сумел попасть в Европейское Содружство.

Афганец - развитый, грамотный паренёк. История была сбивчива и он часто путался. Ему хотелось высказаться на ломаном английском, а я не требовал от него гладкого повествования. Всего четыре дня назад он был в пути. Что спрашивать с человека, который ещё не совсем "приземлился"?  Мы пошли в близлежащий KFC и сидели, покуривая на балконе. Около двух часов он вёл повествование о своей Одиссее: Афганистан - Пакистан - Иран - Турция - Болгария - Сербия - Венгрия - Австрия - Германия. В целом несколько тысяч километров на перекладных. Часть пути пройдена пешком.

У него были деньги и он даже пытался заплатить за мой стакан Coca-Cola, угостил сигаретами, когда закончились мои. Вообщем, с ним всё в порядке, как с человеком. Его слова про Иран: "В Иране можно запросто получить пулю в лоб от полицейских." Он, вообще, недолюбливал эту страну. Догадываюсь, почему. Я никогда не бывал там... да и не тянуло как-то.

До этого я немного общался с сидящим на ступеньках мебельного магазина иракцем. Так как он абсолютно не владел никакими языками, кроме родного то беседы особо не получилось. Единственое, что я понял из рассказа: он и его семья (4 человека) плыли одиннадцать часов на какой-то лодке по Средиземному Морю в Грецию.

Однако вернёмся к афганцу. В процессе разговора, я спросил его: могу-ли сделать видео? Ответ  был утвердительным. Так как мне не хочется "подставлять" человека в его диалоге с немецкими властями, то его лицо сделано неузнаваемым. Видео на английском языке, но я прикладываю к нему приблизительный перевод. Убраны междометия и некоторые повторы в речи беженца. Пaра слов была не понятна. Рaзобраться с афганским вариантом английского языка мне помогла margosha33333.

Также, предлагаю Вашему вниманию четыре фотографии сделанные сегодня ночью (приблизительно в 1:00) в центральном пункте приёма беженцев в Баварии. Люди спят на столах, на полу и на улице. На тот момент температура была +12 градусов тепла.


Отрывок из рассказа афганского беженца. Для людей не владеющих английским - перевод в текстовой форме после фотографий.



1. Люди спят на столах.


2. На лавках и на полу.


3. Вместе, как придётся.


4. На улице. Посмотрите на календарь. Осень на дворе.


Отсюда начинаются фотографии, которые не были стёрты секьюрити.

5. Центральный вход в пункт приёма.


6. Указатель "туда".


7. Зелёный грузовичок справа - принадлежит мебельному магазину "Mömax". Центр приёма беженцев находится на его задворках.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14. В этом мюнхенскогом районе нет ни единой жилой постройки. Сплошные гигантские магазины. В воскресенье это пустынная местность. В рабочие дни всё оживает - на дороге множество автомобилей и часто встречаются  прохожие.


15. Так выглядит район в данный момент. Пока ещё бумажек как в Венгрии не валяется.




Примечание к переводу. Английский язык не "конёк" афганца. Говорит сбивчиво и иногда повторяется. Поэтому довожу до сведения, как я понял его рассказ. Не обессудьте, если что-то не так. За корректировку буду искренне благодарен.

Вопрос: можешь рассказать о ситуации в Болгарии и Венгрии?
Ответ: я могу рассказать. Я в Болгарии из Турции. Я пришел пешком из Турции в Болгарию. Шёл около 10-и часов. Находился на границе 2 дня без еды и воды. Погода была не ахти. Вечером было холодно. И мы не могли разводить костры. Итак, через 2 дня мы были в Болгарии, где мы жили в каком-то доме, в плохом.  А потом полиция словила меня.

Вопрос: Извинии. А много людей их Афганистана, Ирака и Ирана?
Ответ: Да, много из Афганистана и Пакистана прибыло в Болгарию. Полиция снова поймала много людей. Полиция забрала мой телефон и деньги. Евро. Потом он забрал мою рубашку и брюки. Это не нормально, что он это забрал. И нас повезли в лагерь. Но я не хотел сдавать отпечатки и убежал за пределы лагеря. После этого, я бежал и бежал и добежал до Венгрии. Венгерские люди и полиция были такими же. Я вот не понимаю, вот болгарскиие полицейские - даешь ему 20 Евро и он говорит: беги... беги быстро в Болгарию. 20 Евро. Я не понимаю. Он взял мои деньги и телефон. И я прибежал в Венгрию. Болгарская полиция и венгерская - одинаковые! Не хорошие! Это очень плохо..

Вопрос: Ок. И из Венгрии ты пошел в Австрию.
Ответ: Да. Я попал в Австрию. С семьями из Афганистана. Мы не имели денег на такси. И ехала одна женщина на машине и спросила, нужна ли помощь. Я сказал, что да. Здесь много женщин и они не могут идти. Мы молоды! Эти женщины - проблема. Те кто моложе пошли пешком в Вену. Вену... столицу Австрии. И полиция приехала и мы на машинах поехали в лагерь... в австрийский лагерь. Там мы сидели на лавке всю ночь. Мы были одну ночь в этом лагере. В нашей группе была одна парочка - муж и жена. ни спали на лавке вот так (прим. расказчик опустил голову). Так прошла ночь. Я сидел и прогуливался. Думаю, что в 10 или 11 часов они (прим. имеются ввиду полиция или гос служащие) дали мне бумагу и я получил браслет.

Вопрос: Что за браслет?
Ответ: Не знаю. Такой вот браслет.

Вопрос: Просто белая бумага. Или что?
Ответ: Не знаю. Там написан номер. Они просто дали мне его. Это проблема для меня. Оно мне не нравится. Он очень тесный.

Вопрос: Ты можешь его снять?
Ответ: Нет. Он закрыт. Застегнут. Он сказал, что где твои бумаги. Я сказал, что в том лагере. В моей сумке. Он сказал, что я не могу тут быть. Чтобы я уходил. Я ему сказал, что нету денег у меня. Может ли он помочь мне добраться до Вены. Он сказал, что нет.

Вопрос: И как ты попал в Германию?
Ответ: Из Австрии я приехал в Германию на поезде.

Вопрос: В поезде с беженцами?
Ответ: Да. В то время много-много беженцев. И мы приехали в Германию. Люди говорили, что мы можем в Германию. Я рад, что здесь. В Германии я получу бумаги и мы можеем радоваться жизни.

Вопрос: Что ты чувствовал на  Центральной станции в Мюнхене?
Ответ: О! Я был рад. Потом нас привезли в лагерь. Лагерь очеь плохой. Я подумал, что это? Это плохо! Это что, Германия? Первый кемп был плохой. Там было много-много людей.

Вопрос: Здесь прям Пакистан! (прим. это был мой сарказм)
Ответ: Меня потом повезли в другой кемп. Я там был 4 дня. Потом меня повезли в третий кемп. Ты видишь его. Плохой кемп. Я тут 4 дня и 4 ночи. Завтрашнее утро - это мой пятый день.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, беженцы, видео, жизнь, люди
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →