pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

О русской женщине, которая смогла спасти своего малолетнего сына от ампутации ноги в Екатеринбурге



На фоне погибели Европы, длящейся уже множество десятков лет, её загнивания из-за страшных полчищ беженцев, от дизентерии и прочей холеры, несколько подзабылась одна важная тема, а именно - медицинское обслуживание в Российской федерации. Около полугодия назад мной был опубликован очерк о русской женщине из города Екатеринбурга, которая спасала своего ребёнка от ампутации ноги в уральской метрополии. Она билась с бюрократами за жизнь. В её комментариях к очерку и личных письмах ко мне чувствовалась горечь и растерянность. Никто не мог понять, почему в России невозможно сделать такую элементарную процедуру, как УЗИ. Ведь все делают и никаких проблем.

Выяснилось, что для взрослого человека, эта процедура на самом деле делается быстро. Однако для ребёнка это не так. Необходимы справки, врачебные допуски и прочее сложное дуремарство, испонение которого требует невероятных человеческих усилий. Более того, в Российской Федерации нет ни единого случая успешного излечения людей с установленным диагнозом. Их цинично калечат и в результате "медицинского вмешательства" требуется ампутация ноги.

Вчера вечером мне пришло письмо, которое обрадовало и одновременно расстрогало меня. Потому что эта мама одержала победу. Ей удалось спасти от рук бездарей-мясников с дипломами в Екатеринбурге своего маленького сына. Вот, что она мне написала:

Screenshot 1


Более того, ей хватило мужества и куража заняться вопросом выезда из страны окончательно. Она поступила в немецкий университет и начинает в нём своё обучение. Это позволяет ей вывезти своего больного ребёнка в ФРГ по закону о воссоединении семьи, где его будут лечить по государственной медицинской страховке таким образом, как лечат некоего Иосифа Кобзона - по-настоящему. В стране, где за здоровьем человека следят лучшие врачи мира, а технологии позволяют спасать безнадёжных пациентов. Там, где бюрократы не пытаются лицемерно вставлять палки в колёса больному человеку.

Screenshot 2


Screenshot 3


Мне довелось лично столкнутся с московскими медиками, в попытках осуществить достойный уход моей матери из этого мира. Я видел больницы (не одну больницу, а несколько), где сталактиты из дерьма свисали с ржавых труб в туалетах. Видел палаты в которых по двадцать человек лежали на убогих кроватях и ждали своей участи. Мне приходилось платить гигантские, по российским понятиям, деньги за уход и лечение. Я покупал маме памперсы и нёс их в больницу, так как там памперсов не было. Однажды пришлось нести таблетки от расстройства желудка - так как питание недоброкачественное. У моей мамы была переломана ключица во время её нахождения в российском медициском учереждении и я понять не могу как подобное может быть допущено. Это выходит за рамки моих представлений. При этом врач пытался мне рассказать как всё "круто" у пациентов. Не забуду его слова: "У нас тут так лечат, что даже немцы позавидуют". Он в жизни не видел как "лечат немцы" и как выглядит обыкновенная, немецкая больница.

Поэтому, имея опыт с врачами в Германии и России, являясь отцом и сыном, я понимаю Юлию, рад за её успех и широкий шаг по жизни. За умение видеть проблему и способность инстинктивно находить верные решения.

Российские метатели ланцета, специально для Вас: читайте это письмо, которое Юлия написала вчера. Прекратите калечить соотечественников! Не отрезайте им ноги.


P.S Публикую только часть переписки с Юлией (julia_753), так как в ней есть слишком персональная информация. Диагноз ребёнка мне известен, но его также не публикую из-за соображений дискретности.

P.P.S На фотографии Schwabinger Krankenhaus - одна из больниц в Мюнхене. В ней моего родного брата спасли от рака костного мозга в хронической форме около 10-и лет назад. Он жив!

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия, Россия, бюрократия, иммиграция, немецкая медицина, ребёнок, российская медицина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments