pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Кукольный мир датского острова Эрё



На острове Эрё попадаешь в сказочный мир. Иногда кажется, что это некое подобие Диснейленда или кадры из художественного фильма с сюжетом в девятнадцатом столетии. Однако, здесь всё настоящее и живое - улицы, старинная брусчатка, тени и желтизна пшеничных полей. На острове Эрё лишь парочка крохотных городков и деревушек, живущих размеренно и никуда не торопясь. Они хранят традиции и субтильность западной Балтики. Люди приветливы, а воздух заставляет дышать полной грудью - он прозрачен и чист.

Сюда не ведут дороги и добраться можно только на пароме с полуострова Ютланд или с соседнего большого острова Фюн - родины Ганса Христиана Андерсона. Прогуливаясь или попивая кофе в кафешке, воистину понимаешь откуда великий датский сказочник черпал своё вдохновение. Нужна особая атмосфера, чтобы создать шедевр мировой литературы под названием "Русалочка". Эта атмосфера присутствует здесь - особая северная меланхолия. Она в улыбках, в солнечном свете, в долгих закатах и в распустившихся цветах. Ждёшь, что из-за угла сейчас выйдет великий сказочник, вежливо приподнимет чёрный цилиндр и улыбаясь поздоровается на датском языке. Тут замерло время и прошлые века чувствуются остро и кажутся сегодняшним днём - без туристических толп, без обмана и аттракционов. Искренне, просто и со вкусом.


1. Типичная улица в Эрёскёбинге (дат. Ærøskøbing) - столице острова.


2. Предположительно, самое большое здание на острове. Оно выглядело гигантом по сравнению с другими постройками, кроме мельницы и дока.


3. В этом крохотном домике живут люди.


4. Сказка, которая существует


5. Множество зданий построены в типичном датском стиле - скромно. Ваш покорный слуга сумел "не скромно" быть запечатлённом на фоне стены.


6. Стопудово, за такой дверью находится Мальвина.


7. В ресторанах очень дорого - это недостаток всей Дании, но еда вкуснейшая.


8. Эрёскёбинг - это всего пара десятков улиц. Они похожи друг на друга.


9. Многие здания очень старые и полностью востановлены.


10. Ганс Христиан Андерсон, аууу !!! Где ты ?


11. Долгий закат. Всё замирает, но у меня не было ощущения пустоты.


12. Датская (сытая) кошка. Она очень добрая.


13. Дома... дома... дома... В городке всё такое.


14. Это гостиница, напомнившая о Тоскане и Провансе.


15. Вид из окна гостинницы.


16. Утром светит солнце, которое слегка режет глаз, но не слепит. Оно придавало прозрачность всему, до чего касались его лучи.


17. Всеми любимые бабочки. Их на острове великое множество.


18. Улица в деревушке Сёбю (дат. Søby). Приблизительно в центре фотографии виднеется супермаркет с астрономическими ценами. Крохотная баночка консервов с тунцом - около 3,50 евро. Копчёная макрель - дороже.


19. Это тоже Дания.


20. Пивняк в Сёбю.


21. Типичная обстановка для деревенского пивняка. В немецких деревнях подобных не мало.


22. На острове бесплатные автобусы. После отмены билетов пару лет назад туризм увеличился на 25%.


23. Вокруг пшеничные поля, упирающиеся в окраины городков.


24. ... и море



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Дания, Эрё, остров, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Гавань датского острова Эрё

    Через пятнадцать минут после отхода парома из деревушки Fynhav на полуострове Ютланд, появляется кромка берега впереди. С каждой секундой она…

  • Немецкое ПМЖ для гугенота

    В чём суть любви? За что Вы любите женщину, солнечный день, дождь или город? За красивые руки? За глаза? А может быть за добрый характер или…

  • Крики чаек, дождь и рок-н-ролл - это Гамбург.

    Крики чаек и дождь - это Гамбург. Он отталкивает частыми дождями, и притягивает внутренней свободой. В Гамбурге не пьют пиво, в Гамбурге пьют водку.…

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments