pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Пляжи в центре баварской столицы



Товарищи жители и приехавшие в Мюнхен! Те кто в тридцатипятиградусную жару нашёл в себе силы сходить в музеи, кто в поте лица своего стоял на Мариенплатц и ждал, когда наконец-то звякнет на часах Новой Ратуши латунная тарелка и куклы в красных одеждах станцуют пятимининутку. Те, кто ходил по бутикам, а потом сгорбившись под тяжестью набитых сумок, шёл в гостинничный номер, мечтая о пиве. Все, кто терпит до вечерних сумерек как до избавления от мучений и тоскует по дождю. Купите себе плавки!

В непосредственной близости от центральных развлекух и туристических прибауток течёт река Изар. Умные люди в такую погоду покупают бутылку пива, выходят на берег, снимают свои одежды, делают глоток, а потом идут по высыхающей траве к берегу, чтобы войти в быструю воду. Кто из Вас не сражался с морским прибоем в Египте и на Шри Ланке? Кто не падал от сокрушающей волны? Здесь предстоит борьба с течением горной реки, разделяющейся на рукава и образующей острова. Одержав победу, Вы сможет выиграть партию в шашки или домино против оппонента средней силы. А ещё несколько минут назад, даже элементарный пасьянс был невозможен из-за температурной аномалии под названием "летнее пекло".

В реке кристальная вода. Давно растаял снег в горах и половодъе очистило пойму. Бурая грязь и стволы деревъев унеслись в Дунай, а теперь с мостов виднеется каменистое дно. Включены очистительные сооружения города, обрабатывающие воду ультрафиолетовыми лучами, которые убивают бактерий. Некоторые поговаривают, что воду из Изара можно пить. Ну что-же... Может быть, но я не пробовал. В центре города иногда встречаются рыбаки по колено в воде. Со спиннингами в руках они закидывают блесну и ловят нахлыстом (рыбак меня поймёт). Клюёт форель. А там где она, родимая, купаться можно "без страха и совести".

Достигнуть пляж очень просто. На метро (U-bahn)  от "Hauptbahnhof" (Центральный вокзал) до остановки "Fraunhoferstraße" или на метро-электричке (S-bahn) от "Marienplatz" до остановки "Rosenheimer Platz". В обоих случаях - выходить через одну остановку... или пройдитесь пешком.


1. Типичный каменистый пляж. Таких небольших кусочков берега вдоль реки множество. Противоположенный зелёный берег - это остров на котором расположен "Немецкий музей".


2. Люди кучкуются. В людных местах прекрасная, немного неформальная атмосфера. С тележками ходят продавцы пива.


3. По пляжу проходит дорожка.


4. В непосредственной близости от берега народу много, но отойдя метров на пятнадцать - места предостаточно.


5. В качестве развлечения можно покорить остров... в брод.


6. Выпить пива с другом.


7. Старая гвардия основательно подготовилась к проведению дня. На пляже разрешено делать гриль и в специальных местах допускается разведение костров.


8. Изарское дно каменистое, но зайти не представляет проблемы. В основном крупные камни около берега, а если чуть отойти, то мелкая галька.


9. Мимо плыла палочка.


10. Эта дорожка идёт сквозь весь город вдоль берега реки. Отличное место для прогулки. Вдоль неё романтические виды, музеи и кафе.


11. Сойти с неё не представляет труда. Приобщайтесь!


12. Этот пляж рядом с моим домом и я иногда устраиваю здесь пикник с дочкой.


13. Есть города, где велосипедистов больше чем в Мюнхене. И слава Богу! Велосипед - неотъемлемая часть быта.


14. Об этом пляже на фотографии ходят легенды и написано множество очерков. Фотография сделана с острова "Praterinsel". На нём есть классное питейное заведение с пивом, коктелями, музыкой и кучей молодёжи.  Вдали виднеется мост - Ludwigsbrücke. В раннем средневековье тут проходил "солёный путь" - по нему купцы везли соль из копей под Зальцбургом. В 1158 году построили деревянный мост, который дал толчок к развитию города.


15. Всё что надо для похода на Изар. Забыли плавки? Это не беда. Купайтесь в обычных трусах. За это не будут ругать. В жару можно всё!



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь, люди, природа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Тамбовский парк в Мюнхене

    Говорят, что Мюнхен похож на Тамбов. Ну, не точная копия, но чуточку, самую малость смахивает. Особенно весной, когда снег с улиц уже сошёл,…

  • Апрель, Мюнхен, Изарское предместье...

    Несколько дней подряд ветер вырывал деревья с корнями, переворачивал машины и завывал за окном. Ночью страшной дробью бил град, гром и молния…

  • Тегернзее - место, где олигархи скромничают

    Его дважды напечатали на почтовых марках. В его честь назвали футбольный кубок. Он бывший футболист, бывший менеджер, его портрет украшал "Зал…

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments