pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Кладбище под названием "Майдан Незалежності"



Изменился-ли Майдан за полтора года? Да ! И что-бы не писали проукраинские блогеры об Украине, как-бы не изголялся prosto_vova в воспеваниях вареников с картошкой и блинчиков с салом... стало не просто хуже. На центральной площади страны чувствуется большая трагедия. Она в молчании людей, в одеждах военных, в хмуром небе и скрипе тормозов автомобилей на перекрёстке. Украина хоронит человека. Мне не важно кем он был и за кого погиб. Для меня этот человек - жертва циничной бойни олигархов, слёзы матери и отца и грусть его друзей.

Таксисты ругаются матом на правительство под предводительством мудрейшего из мудрых Порошенко, слёзы на глазах официантки в ресторане во время обсуждения русско-украинской проблемы, толпы людей около метро, пытающихся продать за пару копеек банку с огурцами - это Украина сегодня. Такой увидел её я. Она выживает и ещё держится. Держатся родители с детьми на руках, скрючившиеся пенсионеры, чумазые школьники, гопники в стоптанных тапках на окраинах, частные предприятия в офисных зданиях около метро Кловская. Держатся люди, говорящие и думающие на русском языке. С славянскими лицами и воспитанные на Пушкине, Гоголе и Булгакове. А их в Киеве подавляющее большинство.



1. Майдан Незалежності превратился в кладбище. Слева, там где флаги всяких "Правых Секторов", хоронят человека. Свечки на земле - память о померших и павших. Свечек тысячи. Множество портретов погибших людей. С правой стороны - вспоминают всяческое геройство и подвиги украинской армии. На переднем плане - память российскому оппозиционеру Немцову (мини-могила). А за моей спиной (на фотку не попало) какие-то люди с флагами требуют чтобы не закрывали нелегальные рынки около метро - одну из возможностей выжить для бабушек.


2. Толпа ближе.


3. Поза человека слева напомнила кадр из фильма о Второй Мировой. Эсэсовец командует парадом.


4. Может быть кому-то нравятся эти средневековые руны на флаге Украине. В ФРГ подобные символы запрещены. За них наказывают.


5. Пресловутый "Правый Сектор" и его молодые надежды.


6. Панки - наше всё! А Вы знаете, что причёска "ирокез" не имеет ничего общего с индейцами Северной Америки? Она берёт начало от светилы анархо-коммунизма батьки Махно. Другими словами - это украинская причёска, а все остальные её "содрали" с украинских казаков.


7. Элемент кладбищенской культуры на центральной площади Киева. За батюшкой виднеется гроб.


8. Отвечаю за пана президента: "по старой традиции - никто не ответит".


9. Портреты погибших в бойне олигархов не сумевших договориться друг с другом.


10. Свечи и трупы... трупы... трупы.


11. Киев - город контрастов. Наклейка и графитти на входе в станцию метро "Майдан Незалежності"



Tags: Киев, Майдан, Украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments