pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Майдан для туриста-маскаля
pipokipp


Майдан встретил меня холодной погодой, выключенным электричеством и баррикадой через Крещатик со стороны Бессарабского рынка. Ни одной снежинки. Ощущение, что на улице не январь, а конец октября. Обязательно должен пойти дождь. Перед входом в оцеплённую зону Крещатика и Майдана Низлежности меня вежливо приветствует патруль - крепкие, тепло одетые мужики. Угощаю их сигареткой и захожу на ту сторону.

Прошло уже почти два месяца с момента неподписания Ассоциации с ЕС и отгремели "схватки боевые". На мой взгляд, Майдан в данный момент представляет собой уникальную и безопасную возможность практически для любого человека, и даже туриста, посмотреть на настоящую революцию. Обстановка исключительно дружелюбная. В воздухе витает некий радостно-боевой дух. Люди шутят около крикатур Януковича, жуют бесплатные бутерброды, колют дрова. Огромное количество флагов, освещённых светом прожекторов и костров, в этот хмурый вечер создают впечатление праздника. Здесь всюду идёт дым из печных труб, установленных в палатках. Здесь названия украинских городов: Бердичев, Ужгород, Горловка, Ровно, Ковель и тысячи других. Как-будто это большой, неформальный фестиваль. Здесь настоящая Украина.

В занятой Киевской Городской Государственной Администрации, в жёлтом свете ламп поднимаюсь на второй этаж по широкой мраморной лестнице. Стены исписаны лозунгами, на них многочисленные плакаты и указания. Мне кажется, что именно так выглядел Смольный в те далёкие октябрьские дни 1917-го года о которых все мы насмотрелись советских фильмов.

А на главной площади Украины, со сцены слышится до боли знакомая песня - "Катюша" на русском языке. Должен признаться, что у меня мурашки по телу пробежали от этого необыкновенного зрелища: людей, стоящих здесь против коррупции, этой русской песни и самой удивительной новогодней ёлки из всех, когда-либо виденных мной. Той, с которой и начался феномен, называемый Майданом.


1. Вход на Майдан


2. Около Киевской Городской Государственной Администрации


3. Греются


4. В Киевской Городской Государственной Администрации. Рабочие будни Майдана.


5. Слова "Янукович" и "вор" здесь синонимы


6. Йолка, знамнитая на весь мир


7. Поют "Катюшу"


8. ... и "Свобода" вас встретит радостно у входа



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




promo pipokipp märz 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Там прикольно

Там действительно царит атмосфера праздника. И особенно весело, когда вся толпа начинает орать "Банду Геть!" :-)

Слава Україні!!!! :-)

Шестая фотка рассмешила...

Трёхпальцевая длань Сарумана

  • 1
?

Log in

No account? Create an account