pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Иммигрантишка, взрыдни горючими слезами



Плачь иммигрант. Взрыдни горючими слезами, так как ты не понимаешь сути вещей. Твои дети учатся в австрийской школе? Они поступили в американский университет? Ты прогуливаешся по уютным улицам, тропическим джунглям, кушал в изысканных ресторанах и с собой фотоаппарат прихватил. Фотографируешь гад? На фейсбук фотки выкладываешь или, что ещё намного хуже, сделал небольшой фоторепортаж о городе Мюнхен в Живом Журнале?

Знай! Любой своей фотографией, эмоцией, позитивным опытом ты популяризируешь западный образ жизни и мыслей. Логическое следствие из данного утверждения - ты автоматически против России. Красивый собор в Милане - плохо! Историческое наследие Шотландии - дерьмо! Пляж во Флориде - ацкий ад! Для некоторых пользователей интернета - это аксиома, которая не требует никаких доказательств. Такой человек может сидеть на окраине Санкт-Петербурга в здании построенном в эпоху Андропова-Брежнева от которого до Эрмитажа час езды на автобусе и метро. В Петербурге, где Петербурга как-такового нет, а улицы больше напоминают Норильск.

Питер - прекрасный город. Также как и Москва, Киев, Минск, Ярославль и Новосибирск. В любом городе, даже в самом грязном и опасном, имеется своё очарование. Но это не означает, что красивая фотография Зальцбурга, Мюнхена или Нью Йорка вредит Российской государственности и россиянину как таковому. Это всего лишь запечатлённое мгновение, понравившееся нам самим и поэтому попавшее в социальную сеть.

Многие из Вас уехали на Запад и вернутся назад единицы. Прожив около четверти века в ФРГ, я не видел ни единого человека, который добровольно вернулся в Россию навсегда. Сталкивался с теми, кого депортировали насильно, но через некоторое время они возвращались на Запад, находя более верные пути для своей иммиграции.

И для невозвращения есть веские причины. Они активно обсуждаются в сообществе pora_valit. Это сообщество уже уехавших или ищущих информацию для отъезда людей одно из самых популярных в широких степях русскоязычного интернета. Мне кажется, что не случайно. Люди массово уезжали и будут уезжать, потому что дело не в раздолбанных девятиэтажках, которые дышут на ладан. А в жителях, сидящих внутри и не способных понять одну простую вещь: вид с колокольни Святого Петра в Мюнхене - это лишь вид с колокольни Святого Петра в Мюнхене и не более того.

Разумеется, подобных субъектов меньшинство. Я знаю, что мозги у большинства соотечественников вполне нормальны, а их мысли адекватны. Но, "три-четыре гада мешают жить" всем. Они срут в сети и удивляют своим витанием в параллельной реальности.


На скриншоте пример попытки троллинга у меня в блоге.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: иммиграция, интернет, колбаса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →