pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Что конфисковала Европа у Рамзана Кадырова в связи с санкциями
pipokipp


Россияне, Вы видели как олигархи плачут? Вам не хватает пармезана? Кофе хотят запретить? Упали доходы? Повысились цены на воду и свет? Скрипите зубами по ночами и стали разговаривать сами с собой из-за европейских санкций? Тётушки продающие цветы при выходе из метро "Бабушкинская" ругают санкции - их доходы снижаются. Цветов стало меньше, их покупают всё неохотнее, они быстрее вянут. Но настоящие страдальцы не торгуют цветами у выхода из метро. Они вообще около метро не появляются, а пользуются для передвижения Брабусами и прочими Ламборджини. И они горько рыдают, потому что европейские крохоборы отняли у них реальные деньги, заработанные тяжёлым и честным путём.

Шутки шутками, а сегодня я наткнулся на заметку в Frankfurter Allegmeine Zeitung о том, где рассказано как наказали служителей российского народа и прочих олигархов на Западе.




Страны ЕС фактически не заморозили активы лиц, находящихся в европейском санкционном списке. По сообщениям СМИ Швеция "заморозила" всего в 200 евро, а Германия не допускает двух скаковых лошадей в турнирных соревнованиях.

Согласно сообщениям средств массовой информации, введённые в связи с украинским кризисом санкции ЕС против российских частных лиц неэффективны. По крайней мере в девяти из 28 государств-членов ЕС не были заморожены или конфискованы активы частных лиц, компаний и организаций. Об этом сообщает газета "Welt". Исследования газеты основаны на анализе европейского газетного союза "LENA", к которому помимо "Welt", принадлежат "El País", "La Repubblica", "Le Figaro", "Le Soir", а также "Tages-Anzeiger" и "Tribune de Genève".

По просьбе печатных изданий, Испания, Мальта, Финляндия, Хорватия, Словения, Словакия, Венгрия, Ирландия и Литва сообщили об отсутствии каких либо сведений. В большинстве других стран, кроме Италии, арестованные или заблокированные суммы были очень низкими. Например, в Швеции, общая сумма заблокированных ресурсов составляет всего 200 евро. На Кипре, который считается среди россиян, особенно популярным местом в ЕС для хранения денег, заблокированная сумма не превышает 120000 евро - он этом сообщило местное Министерство иностранных дел.

В Германии были заморожены 124346 евро. Кроме того, санкции затронули двух скаковых лошадей Президента Российской республики Чечня, Рамзана Кадырова. Лошади не смогут принимать участие в скачках или быть выставлены на продажу.





Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
сцут старые козлы и молодые бараны европы. азиатский драконы смотрят на них как на скот.

Да неее... Не сцут. Просто санкции нахер никому не нужны. Тем более, что это частная собственность.

Вот и гадай теперь - то ли арестовывать нечего, то ли европейцы филонят и не хотят всерьёз санкциями заниматься.

Филонят - стопудово. Никому нафиг не нужны они, включая украинцев (в смысле - их правительство мечтает, а вот обычный народ только пострадает). Но в целом, посыл прессы нездоровый. Если появилось в FAZ, то могут подзаняться. Газета очень серьёзная.

Там вчера меморандум по "Северному потоку-2" подписали. Это посильнее штука будет, как индикатор. FAZ случайно не проамериканская, ой "протлантическая" :) газета?

В ФРГ практически всё проатлатическое... в смысле - газеты "другие". Из российских газет, пожалуй только gazeta.ru сравнима с западной прессой. В ней и хорошее и плохое про Россию пишут. Одна из самых крупных газет в мире и одна из немногих, откуда допустимы цитаты при обучении в ВУЗ-е (а немецкие ВУЗ-ы ничего общего с проатлантикой не имеют - там правду-матку ещё как режут на лекциях). Вообщем, адекватный источник.

Edited at 2015-06-19 11:46 am (UTC)

Я хотел сказать, что возможно эта статья - сигнал из атлантического лагеря, мол "хватит филонить, впряжёмся дружно против агрессора, защитим порядок в Европе" или типа того.

Скорее всего так и есть. Время-то уходит. Как только политически и финансово оформится азиатский "центр силы", шансы задавить Россию будут близки к нулю, а вот у Запада начнутся проблемы. В мире работает принцип стаи - когда прежний альфа-самец дряхлеет, и этот факт становится очевиден его вассалам, вассалы меняют господина.

А вот, кстати, интересно, на телевидении, в СМИ, да и вообще в Германии, какие настроения преобладают по отношению к России?

На днях вернулся из Мадрида, в одном кафе состоялся забавный диалог с официантом.

- Ребята, вы откуда?
- Из России..
- Россия? Гм, это такая страна рядом с Украиной?
- Можно и так сказать.
- Ваш президент Владимир Путин?
- Да, а вы знаете, кто это такой?
- Вся Европа знает, кто такой Владимир Путин...

Продолжения не последовало, склоняюсь к версии, что это такой своеобразный европейский юмор. И так и непонятно, что европейцы думают о России :)



Edited at 2015-06-19 01:20 pm (UTC)

По телеку тоже по разному. И так и сяк. В целом, в последние месяцы... в связи с смягчением кризиса на Украине - мало говорят.
Знали-бы украинцы чё о них тут пишут :-) Думаю, очень удивились-бы.

эвона как
а что пишут про украинцев
в двух словах

Пишут сейчас немного и статьи тоже различные. Но есть сильный тренд в строну "не выполнения обязательств перед Европой", "нацистские батальёны" и тому подобное. Было два места, когда менялась пресса. Первое - когда Тимошенко про атмную бомбу ляпнула и выяснилось, что это не подделка. И второе - это когда Яценюк ляпнул про то что украинцы вместе с немцами боролись против СССР во второй мировой (не помню дословно).

Edited at 2015-06-19 09:54 pm (UTC)

понял
спасибо
народу Украины в который раз уже не повезло с вождями
и у родинки нашей несчастной такая же фигня
эх

"Два дебила - это сила" - народная мудрость

где-то в сетях видел хороший заголовок:
Германия заморозила двух русских лошадей

Да... Типа того :-) Хехехе.
На самом деле, такая статья в FAZ говорит о том, что здесь могут подзаняться и частными активами. Они, конечно, "святое" и частная собственность... конфисковывать не станут, но могут "заморозить" миллиардные суммы в банках.

очень люблю смотреть на эти игры со стороны
нашим то мильярдам само собой ничего не грозит
)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account