pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Спасибо деду за Победу и современным дизайнерам за символику Победы при рекламе фарша
pipokipp


Я жил в эпоху СССР и моё детство было счастливым. Я играл с друзьями в хоккей, хулиганил, дрался, получал хорошие и плохие отметки. Мне были нужны дорогостоящие и сложные игрушки. Но я лепил из пластилина крепости, космические корабли и наших советских солдат. Одним из любимых мест в округе для многих была помойка в моём дворе. Она притягивала детей как магнит. Из магазина неподалёку, кто-то приносил пустой пивной ящик.. Мы поджигали его рядом с помойкой и представляли, что это "дом Гитлера". Под рукой всегда были изделия из пластика, которые прекрасно горят и плавятся. Раскалёные капли с жужжанием падали на деревянные доски ящика - это наши бомбардировщики бомбили Рейхстаг.

Однажды приходил день 9-ое мая. Конечно, я праздновал этот замечательный праздник. Мой дед надевал свои немногочисленные медали, брал ветеранское удостоверение и вёл меня, ещё ребёнка, в специальный продуктовый магазин неподалёку. Там мы отоваривали его право на чёрную икру, лосося, двух куриц, рижские шпроты и прочую труднодоступную вкуснятину. Вся семья собиралась перед телевизором смотреть парад. Ехали танки, шли солдаты. Я точно знал, что большое зло повержено страной, где я живу и которой горжусь.

Практически все солдаты Великой Отечественной мертвы. Мой дед давным-давно лежит на кладбище. Мертвы воевавшие под Сталинградом, Питером и Москвой. Остались единицы из тех, кто действительно гнил в окопах и выпив сто грамм шёл в атаку со штыком наперевес. Тогда они были юнцами, сегодня глубокие старики. Никто, кроме них не причастен к этому празднику. Всех их... живых и мёртвых... нужно помнить. Они сделали свою работу, победив величайшее зло в истории человечества - фашизм.

Сейчас я не весел.  Можно закрыть глаза на гигантские суммы, потраченные на этот праздник, потому что почтить павших - великая честь. Хотя, вполне, можно построить больницу вместо многомилионной инвестиции в разгон облаков. Вся семья моего отца погибла в Ленинграде от голода и под пулями, защищая город. Отец выжил в блокаду. А мать рассказывала о возвращавшихся с фронта родственниках - уставшие, в помятых шинелях и с пустыми руками. И мне хочется спросить у бессовестных и бессердечных людей, позорящих свою Родину: зачем Вы превратили этот светлый день в клоунаду ? Вы... не причастные к нему ни на сколько. Вы выпустили крабовые палочки под названием "Доблестные", развесили на огромных плакатах фотографии немецко-фашистких захватчиков с подписями "Они сражались за Родину". Устроили мотопробег, больше напоминающий трагикомический сериал и ничего общего не имеющий с Памятью, так как это является рекламной акцией некоего мотоциклетного клуба. Прикрепили к ценникам в секс-шопах изображение ордена Великой Отечественной Войны. Выслали поздравительные открытки из похоронного бюро и предложили ветеранам бесплатно воспользоваться услугами морга. Этот список бесконечен. Никто не забыт. Ничто не забыто.

Естественно, можно сказать, что "вышло ошибочно". Однако, ошибки странные и их слишком много - они системны. И все до единой сводятся к двум вещам - баблу и власти. Капитализм победил в одной из своих самых поганых форм - бесстыжей глупости с использованием символики и лозунгов замечательного исторического момента.

Помните Ваших дедов как я помню своего. Один погиб, а другой вернулся, чтобы много лет спустя держать меня... в те годы ещё мальчишку... на своих коленях.

С Днём Победы !


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

Да уж. Это верно.

Сейчас тут начнется......;-)

Что ни новость о празднике Победы - то трындец.

"Можно закрыть глаза на гигантские суммы, потраченные на этот праздник, потому что почтить павших - великая честь. Хотя, вполне, можно построить больницу вместо многомилионной инвестиции в разгон облаков" - а можно было вообще ничего не делать, а все деньги раздать людям.

"ошибки странные и их слишком много - они системны" - когда-то где-то в этом мире было или есть по-другому?

Ну... про "пенсии повысить чуток" - там вроде дали что-то.

А с праздником -массиваная хрень. Что ни статья, то клоунада. Раньше помягче было. Утрировалось празднование.

(Deleted comment)
Конфеты с Моцартом и немецкие лётчики, которые "сражались за Родину" - две разные вещи. И ничего общего с натовской агрессией не имеет. Как, впрочем, и тортик с тщательно выполненными мёртвыми солдатами из марципана или какой-то другой сладкой лабуды.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

моё детство было счастливым

Так детство всегда счастливое. Вне зависимости от государственного строя. Кому-то конструкторы из железок, из которых ничего не собрать, кому-то лего и жвачки... Детям насрать, сталин, Ельцин, или Путин сидит у власти.

Re: моё детство было счастливым

Конструктор - это круто. Я в детстве абажал. Детям всё по-барабану... когда не падают бомбы :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Привет, фашист!

Премию отрабатываешь, зобака?:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: На кол продажную власть!!!!

Плачут давно наши деды:
Мы загубили Победу,
Правят у нас те банкиры,
Что Гитлером били по миру!

Мы руку врага не узнали,
Верховный совет – расстреляли,
Кто Гитлеру отдал приказ –
Сейчас заправляет у нас!

Сила банкиров - не в танке,
В России Центральном банке.
Россию они забрали,
Да так, чтобы мы не узнали.

Сейчас мы кричим: «Ура!»
И смотрим на дутый парад.
За ширмой парада - развал,
Ведь всё Сердюков распродал.

Железно страну заселяют,
О гольфе в России мечтают.
А нам погремушкой гремят:
«Смотри-ка ты, рус, на парад!»
http://volya-naroda.livejournal.com/200700.html

С Днём Победы, ветераны и дети войны!
Мой прадед служил (по отцовской линии). Других (по материнской), кого по лагерям, кого под расстрел, как врагов народа - видишь ли, дворянских кровей были... Всем нехило пришлось, во времена Усатой грузинской свиньи. Светлая память погибшим и победившим.

Edited at 2015-05-08 03:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
грандиозный праздник готовится

Ага. Видел видео и фотки.

У нас и капитализм тот самый, дремучий,который был в царской России - с правом обогащения только тех кто у власти.Может потому у этих высокосидельных капиталистов такая любовь ко всему царскому с каждым днём всё больше и больше.Почитать русских классиков, историю той поры и всё так знакомо и узнаваемо в сегодняшнем.Там тоже было это же - на праздники с царской руки высокая милость- зрелища и угощения для быдла.Миллиарды вбухают, мозги затуманят воем холуёв с микрофонами,себя угостят и наградят,да прихватят кое - что...Нет, ничему и никогда не учится так называемый "человек разумный"Сменяются вывески ...И не более...

Отлично написано, Колян!
Кратко, чётко и пронзительно.

Спасибо, старина.
Вот в июле приеду... сходим на помойку :-) Капельницу из пластика устроим.
Ну и выпьем.

А ведь так оно,увы,и есть.Светлый праздник-в фарс.Иногда хочется воскликнуть: люди,ЧТО вы творите???
Мой дед не воевал.У него была заводская бронь.Хотя фронт был в 24 км от города, а бомбили каждый день по несколько раз.Дед выкопал для семейства (3 своих+двое приёмных)землянку,благо лес рядом.Тут же,на склоне горы были огороды. В огород однажды юнкерс швырнул бомбу. В тот момент никого не было, повезло-но урожай пропал весь.Собирали в лесу каштаны,их жарили,варили и мололи на муку. И однажды дед со старшей дочкой (моя старшая тётка) увидели немецкую разведгруппу.Да,фронт недалеко, диверсанты и разведчики шныряли активно. Дед отправил дочку на мост,где стоял армейский пост, а сам начал следить за немцами.А тётке моей дали "премию"-хлеб и тушёнку...Скромные награды-"За оборону Кавказа"и "За доблестный труд в Великой Отечественной"-его и бабки (она-в военном госпитале работала)...

Кстати у Собянина дед с братьями воевали и судя по кадрам кинохроники даже хорошо

в письме фамилия САбянин, а этот сОбянин

(Deleted comment)
Они воевали за то чтобы мир был лучше для всех. И любой знает это. Но вот оцень многие используют хорошее в гадких целях. И у них получается.

Пока во власти ВОРЬЁ, бардак так и будет.

?

Log in

No account? Create an account