pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Домик, где создали Bugatti Royale - автомобиль, которого не достойны олигархи



На задворках неприметного задания, в своём гараже, при помощи примитивного токарного станка, сварочного инструмента, гвоздей, отвёртки и молотка, в 1931-ом году некий Людвиг Вайнбергер - сын мастера гужевых повозок и телег, с несколькими помошниками буквально вручную собрал один из самых красивых автомобилей в мире всех времён - Bugatti Royale. Для заказчика - богатейшего мюнхенского врача по фамилии Фукс была сконструирована машина с эксклюзивным дизайном. Она послужила прототипом для легендарной серии "Bugatti Type 41 Royale", которая предназначалась исключительно для королевских особ и глав государств.

Доктор Фукс не имел еврейского происхождения, однако с приходом Гитлера к власти ему пришлось покинуть Германию. В 1934-ом году он уезжает. Спасаясь от пришедших к власти нацистов, после продожительной эпопеи через Швейцарию, Шанхай, Сидней и Канаду, Фукс и его автомобиль попали в Нью Йорк. Зимой 1937-38 годов система охлаждения и блок цилиндров получили серьёзные повреждения. Фукс предпринимал попытки продать свой автомобиль, но в США стояли тяжёлые времена великой депрессии - покупателя не нашлось. И машина очутилась на свалке металлолома в небезызвестном нью-йоркском районе Бронкс.

Некоторое время спустя, ведущий инженер концерна General Motors Чарльз Шаенн обнаружил ржавые обломки на отдалённой свалке и приобрёл их у владельца за 350 долларов. Когда война окончилась, Шаенн восстанавливает автомобиль и красит его в белый цвет. Сейчас это произведение искусства украшает музей Генри Форда.

Специалисты, инженеры, дизайнеры и просто автолюбители убеждены, что Людвиг Вайнбергер создал красивейший автомобиль в мире - Cabriolet Bugatti Type 41 Royale. В последующие годы, Вайнбергер имел ещё множество всемирно известных разработок. В их числе 9 различных модификаций Bugatti, BMW 315, BMW 319, BMW 326 и BMW 328. В обыкновенном мюнхенском доме на берегу реки Изар, благодаря таланту,  удивительному трудолюбию и смелости ломать традиции, ковался немецкий автопром. Не в современных конструкторских бюро, снабжённых компьютерами, а за счёт мозолей на руках, держащих молоток и гаечный ключ, бессоными ночами и в поте лица.... чтобы войти в историю и сделать мир прекрасней.


1. Zeppelinstr. 41, 81669 München. На витрине Вайнбергер выставлял сконструированные автомобили. Теперь это жилой дом.


2. Мемориальная доска, рассказывающая о Вайнбергере.


3. Здесь родился ещё и другой "сын города" - кабаретист Карл Валентин.


4. В отремонтированном доме видны гаражи. В них создавалася автомобиль, в последствии предназначавшийся для "высших мира сего" - королей и президентов.


5. Цена? У него нет цены. Он воистинну бесценнен. Как Феникс рождается из пепла, так и он заново возродился из нью-йоркской свалки.

Image credit: © Bugatti.

6. Таким он был тогда... в тридцатые годы. Штирлиц не погнушался-бы.

Image credit: © Bugatti.

7. Неподалёку клёвый баварский ресторан, ровестник Хофбройхауза - "Wirtshaus in der Au". В положительную сторону этот фирменный ресторан пивной марки "Paulaner" характеризует достойная кухня и классная немецкая атмосфера. Если будете вечером, то бронируйте столики заранее - всё будет занято и придётся сидеть около барной стойки в томном ожидании более удобного места.


8. Солнечный, но прохладный день.


9. "Wirtshaus in der Au" Lilienstr. 51, 81669 München. Бронировать места по телефону: +49 (0)89 448 14 00.


10. Если Вы любите пиццу, то здесь её найдёте и... ещё какую. Я ел пиццу во многих странах и городах, включая Италию и Хорватию - там она отменна. В этом ресторане ничем не уступает неаполитанской. Одно из лучших мест из всех посещённых мной пиццерий (их сотни). Адрес: Bereiteranger 18. 81541 München.


11.


12. Ура! Побеждает весна.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin


Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, автомобиль, жизнь, искусство, путешествие, технология
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments