?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Апрель, Мюнхен, Изарское предместье...
pipokipp
Isarvorstadt01

Несколько дней подряд ветер вырывал деревья с корнями, переворачивал машины и завывал за окном. Ночью страшной дробью бил град, гром и молния будили людей. Сегодня пришла тишина и бесконечное синее небо побеждает диванную лень и гонит на улицу. Наконец-то можно выпить кофе в одной из кафешек, не опасаясь, что порыв снесёт чашку и пепельницу со стола. Можно покопаться в мобильнике, а когда станет жарко, взять пример с людей за соседним столиком и снять пальто.

Между Немецким Музеем и Провиантным Рынком, вдоль реки Изар вытянулся старый мюнхенской район - Изарское предместье (Isarvorstadt). Здесь Мюнхену надоели лоск и нанотехнологии. На этих улицах он днём пьёт свой кофе, вечером ликёр, а ночью бухает так, что не может стоять на ногах. Тут он орёт свои пьяные песни, а не в барах, созданных для вышибания монет из заезжего человека. Он торгует в бутиках, но они другие. И глядя сквозь мутное стекло витрин, читая ценники и таблички, удивляешся старине фарфора на витрине - восемнадцатый век. В мебельных магазинах продают стулья на которых мог сидеть ещё совсем юный Антон Павлович Чехов. Множество галерей, лавчонок коллекционеров, необычные магазины моды ласкают своей изысканностью - каждая дверь достойна быть входом в музей.

Я опускаю воротник и смотрю на цветы, распустившеся на площадях весны. Здравствуй! Мы так долго ждали тебя. Сейчас пришло время любви... и чашечки кофе. А может быть всё-таки водки?


1. Ещё не загорают, но уже снимают пальто.
Isarvorstadt02

2. Fraunhoferstraße - врата в Изарское Предместье.
Isarvorstadt03

3.
Isarvorstadt04

4. Метро Fraunhoferstraße
Isarvorstadt08

5.
Isarvorstadt09

6.
Isarvorstadt04a

7. Около метро, на перекрёстке расположен киоск работающий круглосуточно. Пиво, водка, кока-кола, шоколад и булки с котлетами - всё, что душе угодно.
Isarvorstadt05

8. Газеты, сигареты, жевательные резинки круглосуточно !!!
Isarvorstadt06

9.
Isarvorstadt07

10. Рядом с метро кабак "Вассерман" - водолей. Вечером там, как правило битком. А днём народу никого. Можно вполне неплохо пообедать. Лично мне, там нравятся гамбургеры. Публика, в основном, от 25-и до 45-и лет.
Isarvorstadt10

11. На улице, идущей направо от "Водолея" несколько вполне неплохих кафешек. Стройка на заднем плане - реконструкция театра. Сразу за ней "Gärtnerplatz" - Садовая площадь.
Isarvorstadt11

12. Садовая площадь получила своё название не во имя садов. Она названа в честь одного из градостроителей Мюнхена, архитектора Гэртнера (Gärtner). На русский язык его фамилию можно (но необязательно... но тем не менее) перевести как "Садовников".
Isarvorstadt13

13.
Isarvorstadt14

14.
Isarvorstadt15

15. Один из способов продажи прессы. Эти ящики расчитаны на доверие покупателя. Вполне, можно не заплатить. Никто не проверяет, но давайте будем честными. Кинул монетку и взял газетку.
Isarvorstadt16

16. Трансформаторная будка, обеспечивающая стройку электричеством, радует глаз.
Isarvorstadt12

17. Мороженное.
Isarvorstadt17

18. С Gärtnerplatz видно Старую ратушу - постройку, знакомую любому человеку, который хотя-бы несколько часов провёл в Мюнхене.
Isarvorstadt19

19. На окрестных улицах множество крохотных магазинчиков со всякой всячиной.
Isarvorstadt18

20.
Isarvorstadt20

21.
Isarvorstadt25

22. Люди здесь тоже живут. Причём, везде! Надпись на зелёной табличке означает, что игровая площадка предназначена для детей до 12-и лет.
Isarvorstadt21

23. ... и устроились жильцы вполне элегантно.
Isarvorstadt23

24. Они следят за балконами и склад старья на них не устраивают. Потому что любят свой город.
Isarvorstadt22

25. Müllerstraße
Isarvorstadt27

26. В девяностые считалась "машина-чмо". Автомобиль ставший культом.
Isarvorstadt26

27. Ресторан. Лучше отобедать здесь, чем в псевдобаварском ресторане.
Isarvorstadt24

28. На Fraunhoferstraße расположен один из самых дешёвых итальянских ресторанов города... если не самый дешёвый. Уверяю Вас: он далеко не самый плохой. Недостаток - в нём шумновато.
Isarvorstadt29

29. "Маленький китаец" - сеть китайских ресторанчиков.
Isarvorstadt30

30. В мюнхенских булочных можно неплохо позавтракать и выпить кофе. Цены очень демократичные, кофе вкусный, а выпечка - пальчики оближешь.
Isarvorstadt28

31.
Isarvorstadt31

32.
Isarvorstadt32

33. "Deutsches Museum" - Немецкий музей. Обалденный политехнический музей. Входит в число лучших в мире, если не лучший. Очень рекомендуется к посещению с детьми.
Isarvorstadt33

34. Здания за автобусами - Европейское Патентное бюро.
Isarvorstadt36

35. Вдоль реки идёт дорожка.
Isarvorstadt34

36. ... в конце дорожки куча мусора. Буря-непогода прошла и это её следы. Спасибо дворникам.
Isarvorstadt37


О Мюнхене в этом блоге:
Немецкое ПМЖ для гугенота


Весенняя прогулка по беднейшему кварталу города Мюнхен, заселённому турками


Зима в Мюнхене


Мюнхенский праздник людей


Я люблю Мюнхен



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
"Ватники"? Ээээ.... Как интересно :)
А себя как Вам хотелось бы аттестовать- "фрак", "вышиванка", "двойной тулуп" ? ;)

  • 1