pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Сколько денег в ФРГ обидчик отдаёт потерпевшему за обзывательство в комментариях в социальных сетях.
pipokipp
OdeonsplatzLoewe

Перепалки в немецких социальных сетях ведутся достаточно мягко. Бывает, они сводятся к эмоциональной дискуссии или сильному спору, но исключительно редко переходят грань за которой скрыты приличия или переходу на личности. Любое обзывательство или необоснованное клеветническое заявление в Германии чревато не только солидным денежным штрафом, нервотрёпкой в полицейском участке, но и перемещением денег из кошелька обвиняемого в кошелёк пострадавшего. Немецкое законодательство ставит оскорбление в один ряд с нанесением телесных повреждений и считает это попыткой нарушения свободного развития личности и её достоинства. Сумма выплачиваемая пострадавшему со стороны ответчика носит название "Schmerzensgeld" - деньги за боль.

В немецком языке множество крепких ругательств и некоторые немцы охотно их употребляют в быту. Почти во всех случаях смысловое значение непотребных слов иное, чем в русской матершине. Прямые переводы русских матерных слов звучит очень странно для немца, а немецкие обзывательства не всегда понятны русскому - для этого необходимо чувство языка, знание местных особенностей, фольклёра и людей. Естественно, как в любом обществе, переходы на злобные эмоции характерны для определённой прослойки и связаны с невоспитанностью, наличием алкоголя в крови или образом жизни, породившему привычку ругаться.

Привожу часть переведённого мной судебного приговора, в котором можно ознакомиться с величиной суммы, полученной пострадавшей женщиной, и с причиной по которой она её получила. Весь протокол достаточно длиннен и я ограничусь публикацией лишь двух первых страниц. Сумма, выплаченная пареньком-любителем музыки в стиле реп, впечатляющая и моментально отбивает охоту оскорблять кого-либо.

Окружной суд города Берлин.
Именем народа.


Приговор

1. Ответчик приговорён к выплате 8000 евро заявтелю, а также 5% неустойки с 11.09.2011 сверх базовой ставки. Остальные пункты обвинения отклоняются.

2. Потерпевшая и обвиняемый несут соответственно 93% и 7% судебных издержек, за исключением (первоначального) обращения к неуполномоченному суду - их полностью несёт потерпевшая.

3. Учитывая, залог в размере 110% от суммы подлежащей возмещению в каждом конкретном случае, приговор временно приведён в испонение.

Обстоятельства дела

Заявительница добивается денежного возмещения от ответчика выплатить штраф и возмещение досудебных издержек на адвоката в связи с распространением клеветнических заявления подсудимой в социальных сетях.

С мая 2011-го года по 29.08.2011, заявительница находилась в так называемой телегруппе "B...B...". Ответчик, зарегестрированный в социальных сетях Facebook, Twitter и MySpace под сценическим псевдонимом "B..." высказался на свох страницах о заявительнице следующем образом:

27.06.2011: "... ты, сука !!!!!!!!"

29.06.2011: "... ты дерьмо !!!"

01.02.2011: "...похожа на смесь Джокера, шимпанзе, Майкл Джексона и Татьяны Гзель"

18.07.2011: "... имеет отвратительное целлюлитное туловище. Гадость" (прим. употреблённое ругательство "pfui Teufel" употребляется при выражения чувства брезгливости или отвращения)

Непосредственно, после выхода из групповой телеигры, заявительница увидела комментарии и 30.08.2011 и при помощи юридического представителя потребовала штрафные санкции по отношению к ответчику, которые она 02.09.2011 выслала в суд (Приложение К7).

Seite1

Seite2


Ещё один судебный протокол из Германии:
Пример того, как в ФРГ карают даже домохозяек за использование нацистской символики.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
а после оплаты судебных издержек у потерпевшей что-то осталось от суммы 8000 евро, интересно?

Да евронов 400 будет стоить. Я судился неоднократно и за подобное много денег не возьмут. Дорогие суды, когда о больших суммах речь - недвижимость, например.

А как потерпевший будет находить реального человека, который в виртуале скрывается за ником?

Найти домашний адрес - не проблема. Провайдер обязаны выдать его по запросу суда. Не скроешся даже, если комментарий был стёрт.

Как всегда и везде

у бундесов порядок.
Уж очень часто случается попадаются у нас тролли ,которые мозг выносят,
и за речью совсем не следят.
А всё от безнаказанности.

Re: Как всегда и везде

И от недоразвитой судебной культуры, когда обращение в суд даже в захолустной деревне по такому поводу - не нонсенс, а не накладное и общепринятое дело.

Обезьянам в клетке не понять, как люди живут за её пределами.

Татьяна Гзель вполне себе ничего так.

Татьяна Гзель вполне себе ничего так.

Откуда знаешь? Сиске преслыла или чо там? *деловито осведомился*

Ну и зачем тогда этим слабакам интернеты?
Вырожденцы, никогда им больше не побеждать в войнах.

Эхххх, жаль, что танки генерала Рыбалко только до Берлина дошли, а не до границы с Голландией. Тогда бы гансы точно знали, что в инетных срачах вся соль земли русской!

Хочу в Гирманию. Так как имею половой акт со своей деревней и ее администрацией. потому что они меня посылают на половой член потому что я деревянный...

Ща за клеветy каааааак вломят 8000
Хехеххе :-)

Edited at 2015-04-02 11:24 am (UTC)

"Во имя народа"....

...неточно,
правильно - "Именем народа"

Re: "Во имя народа"....

Согласен.
Подправил

...Вот кстати, по затронутой теме к вопросу о разности восприятия некоторых выражений. Было бы любопытно увидеть примеры...
Я одно время плотно переписывалась с англоговорящими иностранцами и даже приобрела фразеологический словарь. Было очень любопытно узнавать, как выглядят и переводятся аналоги наших общеупотребимых слов, фраз, пословиц и поговорок...

У немцев другие ругательства в принципе. Кое-какие аналоги есть, но для русского будет немного странно... так-же как и для немца очень странно слышать русские переводы. В целом ругаются поменьше, но могут тоже вставиь словечко... в том числе и в шутку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account