?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Приостановлены онлайн-платежи по кредитным карточкам украинского ПриватБанка.
pipokipp
Disneyland

Коломойского сняли, Виззайр летать не хочет, продукты в Киеве дорожают как на дрожжах и всё очень-очень плохо. Вчера одна из жительниц города Киев решила забронировать билет на венгерские железные дороги и... у неё не получилось. Пришёл СМС с банковским кодом, но деньги с кредитной карточки сняты не были. В её "личном кабинете" на венгерском сайте о билете ни слуху ни духу. А в отпуск поехать хочется. Почесав макушку и подумав некоторое время, она решила купить билет на самолёт. На сайте авиакомпании произошло тоже самое - оплата не произошла. Она позвонила в банк и спросила в чём дело. Сотрудница обьяснила ей, что деньги не покинули счёт. Это было вчера вечером.

А два часа назад, жительница города Киев пришла на работу и занялась проверкой почты. В ней находилось письмо не связанное с её путешествием и приведённое ниже. Письмо по поводу клиента на работе. Итак, господа... крупнейший банк Украины имеет проблему. И наша героиня имеет кредитку именно из этого банка. Не исключаю, что это случайное совпадение или временное явление, но е-майл очень поучительный. Украинцев не просто ограбили, увеличив зарплаты и опустив гривну ниже плинтуса, но и даже те деньги, которые грамодяне накопили непосильным трудом, теряют свой смысл как средство оплаты билетов в интернете.

Не исключаю, что это техническая ошибка в системе Приват Банка. Но она странно совпадает с лишением г-на Коломийского полномочий.

Screenshot 1.
Mail


На двух приведённых ниже скриншотах, я спросил о подорожании на продукты питания в Киеве. Цена на гречку, сахар, яблоки. Российская инфляция - просто шутка по сравнению с этим. Приблизительно в такой-же пропорции произошло падение покупательской способности киевлян - в 3 или более раза за год.

Screenshot 2.
Chat01

Screenshot 3.
Chat02

Спасибо margosha33333 за скриншот её е-майла..



Украинский кризис в этом блоге
Догнать и перегнать Гану и Замбию.
Ворота Украины. Борисполь ждёт весны.
Украинские пенсии повысились до европейского уровня !
Простая идея, которая полностью решит проблему Украины с электроэнергией
Кременчугский завод прекратил поставку марихуанны и стали в Россию
Очевидец о трагедии гривны на Украине


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
(Deleted comment)
Чесно... Я не знаю решения для Украины и России. В любом случае - страдают обычные люди, непричастные к событиям - россияне, украинцы и дончане. Как заложники своих правительств. С кредиткой и с ценами в обоих странах - показательный пример.

что не видно? рубль укрепляется, был почти 70, сейчас 57, скачков нет.


(Deleted comment)
что что?? рубль был под 100?))) по украинскому тв?

Вот не надо ля-ля про 2-3 раза. Авто подорожали в 2-3 раза, жратва процентов на 20%.

(Deleted comment)
ну конечно 15-20)) это вы из Екатеринбурга видите? про бананы в окее не знаю,но они давно "попухли" с ценами.картошка год назад была 30

Бананы в Окее сегодня 74 рубля. Подозреваю, что в Магните еще дешевле. Продукты подорожали сильнее всего, ну, быть может, за исключением полностью импортной техники. А стоит все-таки помнить про квартплату, бензин, общественный транспорт и многое-многое другое, что не подорожало совсем или подорожало на проценты. Хорошего во всем этом нет ничего, но давайте не будем утрировать.

1) Не был под 100
2) Сейчас не 62
3) Продукты подорожали не в 2-3 раза
3) Уклонистам, неплательщикам алиментов и штрафов, и прочим милым людям "обрезают перспективы выезда" совершенно правильно - не уклоняйся, плати штрафы с алиментами, и проблем не будет
4) С кухни, конечно, международные проблемы и прочие глобальные вопросы решать удобнее, и главное - никакой ответственности.

Хомячки вы, хомячки... Милые, в сущности, зверьки, но какие же тупыыые...

Не нравится в Рашке? Дык выезд свободный, пользуйтесь поскорее. Или нафиг никому там не нужны по причине косорукости и бестолковости? Или что?
Честно вот, не понимаю. В 97 году я собрал чемодан и уехал в ФРГ работать в Луфтганзу по контракту. В 2001 вернулся, потому что там надоело, а в России вроде как стало налаживаться. Вы же эту страну ненавидите, Рашкой презрительно зовете, что ж не уедете? Не понимаю.

Edited at 2015-03-27 03:39 pm (UTC)

Дa это украинский тролль. Ни один житель России никогда бы не написал, что рубль достиг 100 рублей. Зато в этом свято убеждены на украинских форумах вродe Цензора.

Согласен. Уже по первому комменту было видно, что это укропский бот.

Да ладно вам. Может оно и не так вовсе. Написал человек мнение... чё чмырить-то...
Будем РУССКИМИ в конце-то концов...

buqinist

Во-первых, переставайте писать "у нас в России". Вы внизу написали бредятину украинских СМИ, которую житель РФ никогда бы не стал цитировать: (рубль 100, цены в два раза и прочую украинскую ахинею).

Во-вторых, идите майданьте у себя на Украине хоть до посинения. Это единственное занятие, котороe умеют делать жители вашей Украины. Ну и ещё скакать.


Прямая демократия...
У швейцарцев немножко её есть.

Цэ перемога. А скоро ещё и тарифы нa воду, свет и газ дойдут до европейского уровня.

Проклятый диктатор Янукович что со страной сделал!

Я вот как -раз с Мариной на эту тему сегодня беседовал.
Процедура бронирования билета заняла несколько часов... вместо 10 минут... из-за ПриватБанк-а хренового.

товарищ вернулся из Сумской области, ездили из Мск на машине к родне. Говорят, что какого-то серьезного кризиса у них не заметно, цены изменились незначительно, для нас дико низкие, старики получают пенсию вовремя, на коммуналку и жизнь вполне хватает...
границу, кстати, без проблем проезжали

Я был в Киеве зимой. Трындец. Все друзъя там воют не своим голосом и жалуются на дороговизну. Вообще, напряжение чувствуется. А если из-за границы ехать то до - дешевое все очень. Такси из Борисполя на Крещатик - 8 евро. Раньше 30 было.

  • 1