pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

В Екатеринбурге заслуженный врач России отрезает детям ноги, несмотря на возможность исцеления.



Безнадёга и отчаяние матерей и отцов ведущих "борьбу жизни с чорт знает чем" не понятна людям, сидящим перед своими мониторами и стучащими по клавиатуре с силой пианиста-авангардиста. Пару недель назад я получил письмо, появившееся в последствии в качестве комментария. Это пишет мать, столкнувшаяся с медициной, которой нет оправдания. Которая безжалостна к дочерям и сынам России. А ведь они заслужили лучшего. Которые могли-бы полноценно развиваться без ампутаций рук и ног и строить то будующее, в котором все Вы окажетесь в пожилом возрасте. Когда не надо будет отдавать последнее за собственную жизнь. Когда старость будет во истину уважаема, а юность на самом деле будет опорой.

В Российской Федерации идёт глобальная волна увольнений врачей, закрываются больницы и поликлинники. Давайте крикнем "уряяяя!" В интернете идёт обсуждение того, как улучшить поликлинники - это курам на смех. Лицемерное изобретение велосипеда. Пирамиду Хеопса заново строят. Уряяяя !!! Вместо того, чтобы посмотреть чуть дальше собственного носа и взять организационные технологии и опыт дебюрократизации в западной Европе. Только для этого гордость надо засунуть куда-подальше. И у российского здравоохранения это не получается. Оно готово цинично издеваться над своим народом, называя процедуру "бесплатным лечением". Лучшее название для неё - "бесплатное умерщвление". Читайте это письмо и гордитесь чем угодно. А я горжусь этими мамой и отцом, которые из последних сил, сжав кулаки и зубы, спасают своего ребёнка в Екатеринбурге. Во истину, Россия - великая страна, потому что там живут такие люди.



Достаточно все грустно с медициной в России. И эти частые осмотры детей часто выглядят так, будто проводят их для галочки. Патология у моего ребенка была видна еще с роддома, но неонатологи и лучшие врачи нашего города говорили, что все ОК, просто сосуды близко расположены к коже. И я доверилась врачам. И только в 3,5 года, когда у ребенка стали утолщаться пальчики и я практически вымолила сделать нам платно узи, выявили врожденную сосудистую мальформацию ноги. Это редкое сосудистое заболевание конечностей, которое не умеют лечить в России, но успешно лечат в Германии.

Кратко говоря, в России без должной диагностики детям режут ноги, вырезают вены, которые трогать нельзя, ребенок восстанавливается месяц после операции. Потом со временем нога все равно сильно увеличивается, и ее ампутируют. Я еще не встретила ни одного ребенка с этой болезнью, которому бы помогли российские доктора. Мы живем в Екатеринбурге, так называемая третья столица России, и здешний хирург - заслуженный врач России, между прочим - назначил моему ребенку ЛФК, массаж и ортопедическую обувь, явка через год. Ни узи вен, ни какого-либо другого обследования в нашем городе нет возможности пройти даже за деньги. А у ребенка тем временем вены еще сильнее стали выпирать и нога стала отекать, ребенок стал жаловаться, что болит сустав. Поняв, что никто не поможет нашему ребенку, кроме нас, стали изучать опыт других в интернете. Все рвутся попасть к одному доктору в Германии, у которого есть положительные результаты. И естественно, и мы встали в очередь на операцию к этому доктору. Запись за год вперед, нам осталось ждать 3,5 месяца.

Теперь опишу как выглядит операция в Германии. Доктор делает МРТ, чтобы обследовать весь организм есть ли где-либо еще патологичные сосуды. Операция в виде прокола, доктор убирает лишние вены или сосуды, на следующий день ребенок уже ходит. Назначают компрессионный трикотаж и явку через год для следующего этапа удаления патологичных сосудов. За один раз удалять все сосуды опасно, поэтому требуются несколько операций. Дети, которым доктор сделал не одну операцию, спасли свои ножки, в России и Украине им говорили только про ампутацию.
Я описала так подробно, чтобы вы, мамы и папы, примерили ситуацию на себя: стали бы вы ставить опыты на собственном ребенке? Стали бы проверять сохранят ему ножку российские врачи или все-таки выбрали поехать оперировать ребенка туда, где есть положительная динамика?

Мы копили на квартиру, но теперь пустим эти деньги на лечение ребенка. Этой суммы нам хватает только-только. Но откуда брать нам деньги через год на следующую операцию? Муж работает, я сижу дома, т.к. у нас 3 маленьких детей. Но я подрабатываю дома, хватает на питание семьи. Муж хороший специалист - инженер, получал нормальную зарплату, но сейчас в стране кризис и ему задерживают зарплату за 3 месяца. Так, чтобы сделать ребенку операцию через год, нам придется или просить помощи по форумам, как вынуждены тысячи родителей больных детей, или попытаться найти работу в Германии, чтобы ребенка лечили бесплатно. Мы пытаемся пойти по второму варианту.


Обидно читать про российскую медицину? Про мажорных бюрократов и бессердечных певдо-врачей, поставивших на поток превращение россиян в калек? Нравятся туалеты в российских больницах, пахнущие мочой? Я могу вас понять. Но сам подобным заниматься не собираюсь, так как у меня также была возможность познакомится с медициной в Российской Федерации во всём её уникальном великолепии.


P.S. По просьбе  julia_753, я не даю линк к её профилю в иных социальных сетях.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin

Tags: Германия, Россия, российская медицина
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments