pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Почему Украине следует подписыват­ь договор ассоциации­ с ЕС.

Удивительно как много людей вышло в Киеве и Львове на демонстрации за подписание договора об ассоциации с ЕС. События не достигли того размаха как Майдан в 2004-ом , но тем не менее драматизм ситуации очевиден: страх Азарова, полное бездействие Януковича, а вопли Тимошенко слышно по всему земному шару. Тимошенко - удивительная тётка. Несмотря на свои явные ошибки в прошлом, она сумела стать душой последних событий даже находясь в тюрьме.

Kiew01

По всем хромосомно-этническим данным, украинцы и русские - братские народы. В Киеве подавляющее большинство населения разговаривает на русском, а не на украинском языке. Украина - это не только УПА, но и Булгаков, Некрасов, Пушкин, Гоголь, Вертинский, Волошин. Это наша общая история. Ну кому как ни нам, русским, жить с этим народом вместе и даже одной страной при обоюдном желании. Ведь жили-же. На Украине надеялись на братский народ и государство два последних десятилетия, но как принято у российского правительства, все эти годы вместо снижения цен на газ и нефть, льгот на импорт товаров, политической поддержки - всё происходит наоборот. Правительство РФ пытается давить на украинский народ самыми дрянными методами, которые мог выдумать только изощрённый идиот, не уважающий корни и забывший историю. В России очень любят изнывать в злобе по поводу западных стран, забывая при этом посмотреть на себя со стороны - идут даже слухи о введении визового режима для украинцев. Конечно, "хохлы сами виноваты". А ведь у огромного числа россиян родственники живут на Украине. С визами друг к дружке ездить - сказал-бы кто-нибудь об этом 20 лет назад, то покрутили-бы пальцем у виска.


В среднесрочной и долгосрочной перспективе у Украины имеются явные экономические и политические выгоды от подписания ассоциации. Модернизация промышленности - неоспоримый факт. В какой форме может предложить РФ модернизацию украинской промышленности, если в Российской Федерации промышленность в плачевном сосотоянии? У России нет ни технологий (в отличии от СССР), ни современных станков, ни толкового планирования в организации производства. Вся модернизация украинской промышленности заключается в скидке цен на нефть и газ. В тоже время, Европа отменяет таможенные ставки с первого дня действия соглашения, при этом Украина постепенно снижает свои ставки для ЕС в течении 10 лет. Дураку ясно, что Украина получит новые рынки для сбыта украинских товаров за счёт повышенной конкуретноспособности. Это означает рост зарплат и создание новых рабочих мест.

Украина поставляет приблизительно 11% сельхозпродукции в Российскую Федерацию. А на ЕС приходится треть внешнеторгового баланса. Украина сейчас уже лидер по экспорту пшеницы в Европу. Имея вышеупомянутые налоговоые поблажки, эта отрасль получит также возможность быстро развиваться. Иногда пугают потоком продуктов питания из Германии и Голландии. Те, кто напоминает, забывают о том, что Германия закупает мясо в Аргентине, а посевных площадей ей не хватает даже чтобы обеспечить питанием всю страну. Германия - это высокая плотность населения, небольшая территория, каменистые и глинистые почвы на которых высокая урожайность достигается исключительно за счёт высокотехнологичного сельского хозяйства и трудолюбия населения. Украине, с её чернозёмами и особенностями ландшафта не будет уж очень-то трудно конкурировать с ЕС.

Повышение кредитного рейтинга, которое произойдёт незамедлительно после подписания Ассоциации даст возможность получать дешёвые кредиты и помимо индустрии и сельского хозяйства развивать также и банковскую сферу. Ведь совершенно логично, что имея влиятельных партнёров в любом бизнесе, кредит получить проще. И это опять-же скажется на хозяйстве страны. Что даёт Россия, кроме взятки в 20 или 15 миллиардов?

Рост благосостояния - следующий фактор. Уровень жизни россиян оставляет желать лучшего. Москва и нефтегазодобывающие регионы - это не вся Россия. Россия - это Челябинск, Новосиборск, Тамбов, деревня Петушки, и серъёзного роста благосостояния дать не может, так как он в России сравним с украинским. Скажу прямо, уровень жизни в России очень низкий, включая Москву. Уровень жизни - это не только зарплата, но и ужасная загазованность, стресс в транспорте, климат, уровень цен, медицинское обслуживание и прочее.

Одна из больных тем - коррупция и правовое равноправие. Одним из условий ЕС является интенсивная работа в этом направлении на Украине. Да, ЕС будет давить. И если закрыть глаза на украинских политиков неизвестно каким образом получившим баснословные богатства, то отсуствие коррупции и расширение политических свобод - это то чего хочет любой нормальный человек в мире, включая россиян и украинцев. Украинским политикам придётся считаться с тем, что возможно со временем придётся пересесть на велосипед или пойти на работу пешком. Кто-нибудь может себе представить Януковича едущего на велосипеде на работу? Но вот у канцлер Меркель не велике не получается и она идёт в Бундестаг пешком. Живёт на зарплату в съёмной квартире. Бургомистер города Мюнхен - самого богатого и дорогого города Германии, крутит педали. А ведь в Мюнхене находятся управления концернами Siemens, BMW, Allianz и прочих. Заводы всемирноизвестных производителей, электронная промышленность и точное машиностроение. При желании, наворовать можно было-бы очень не мало. Каким образом может Россия способствовать уменьшению коррупции, воровства и росту демократии? Ведь Россия - это "управляемая демократия" (т.е. не демократическое государство) с гигантской коррпуцией.

Можно рисовать красивые или жуткие картины от этой ассоциации, но есть очевидные факты. В Европе не делают подарков и до членства в Евросоюзе очень далеко. Однако, подписание этого документа даёт Украине реальный шанс взять новый вектор развития, начать серьёзное сотрудничество с западной Европой и уникальную возможность избавитъся от совка. Президент и премьер-министр Украины в последние дни продемонстрировали свою личную тесную связь с этим совком. Я подразумеваю под этим словом не Россию, а пережиток прошлого и "разруху в головах". Возникают разные чувства при чтениии новостей из Украины сейчас. Хорошее чувство, когда большинство населения целой страны наконец-то начинает понимать, что из этого совка пора валить и люди выходят на Майдан. И немного грустно, что правительство России и Украины не стоят на службе у своих народов, а преследуют личные интересы, а наши народы теряют друг друга.

Фотка моя. Просьба ссылаться на источник.
Tags: Ассоциация с ЕС, Европа, Россия, Украина, интеграция
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments