pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Столица Баварии через призму глаз турецких гастарбайтеров
pipokipp


Играет реп ? Неужели Вы не любите реп? Неужели не хочется под пивчик послушать музыку грязных стен и многоэтажек, надев бейсболку козырьком назад ? Чтобы из китайского гетто-бластера стоящего рядом на асфальте орала музыка, а дружбаны подваливали и валяжно здоровались, касаясь Вашей ладошки по-блатному лишь кончиками пальцев? А потом галдящей толпой и в сопровождении чувих, ругающихся хриплыми голосами, но симпатичных с виду, завалиться на дискотеку.

Мюнхенская беднота скрыта от глаз. Получатели социальной помощи одеты в фирменные кросовки и модные очки. Этот город держит свою "марку". Здесь невозможно найти уличных торговцев наркотиками - всё делается очень скрытно и из под полы. Полицейские машины медленно едут по улицам турецких районов и чем-то напоминают летающие тарелки с гигантскими мигалками наверху. А из-за стекла тяжело зыркают полицейские. Иногда зелёный автомобиль замирает на несколько секунд. Полицейские оглядывают местность, напоминая филинов ищущих свою добычу, а затем продолжают движение.

Внешний вид этих мест обманчив для новичка. Отдохнув в гостиннице и отведав сочной туристической рульки, сытые глаза не обращают внимания на незначительные мелочи в которых находится часть души баварской столицы. Она не только на Мариенплатц с Новой Ратушей и Максимилиенштрассе с фешенебельными бутиками. Она также здесь... в этом лабиринте улиц с неприметными, но выглядящами аккуратно зданиями. Где в мусорных вёдрах на детской площадке можно обнаружить шприц героинщика, а крысы торжествуют в кустах. И где в публичных домах алчные сутенёры и "подержанные" женщины ждут свои жертвы. 500 евро за бутылку шампанского. 50 евро - за бокал пива. И любовь превращается в денежный фарс.

Мюнхен - богатый город. Но за полоской сливок на верхней губе, которая остаётся после первого глотка каппучино в итальянской кафешке теряется действительность. Которая ждёт и надеятся на освобождение - третье поколение турецких иммигрантов в этой стране. Три с лишним миллиона человек, которые стали её неотемлемой частью, назависимо от того хотим мы этого или нет.

Вы не любите реп ? Нет ? Тогда прикройте Ваши нежные уши и смотрите во что превращается район, когда на него смотришь карими глазами выходцев из Турции в поисках места под солнцем в городе на юге Германии.


Этот клип снимался в мюнхенском районе Мильбертсхофен, фоторепортаж о котором был недавно опубликован в этом блоге. Прям не узнать...



О турецких иммигрантах в ФРГ в этом блоге:
Весенняя прогулка по беднейшему кварталу города Мюнхен, заселённому турками


Нарушение закона о "свободе собраний" в Германии


ФРГ, ислам в школе и "немцы уже не те"




Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Фоторепортаж понравился, а клип смешно слушается.

Я эти места отлично знаю. Прямо рядом с моей старой квартирой - некотoрые кадры метрах в 20... Перебор полный. Но так видят это турки.

в Германии много иммигрантов это правда

15% от населения страны или около того.

Да, хорошего Вам дня!

Пасиб. И Вам того-же :-)

А почему Вы так думаете ?

Я с ними особых проблем не имел. Удивило, как в клипе показан район. Ощущение, что Бронкс.

Вот я сейчас сигарету не хотел курить, а рука сама взяла пачку, а ноги пошли на улицу.
Это магия. Колдовство.
:-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account