pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Давайте выпьем за Россию.



Я пьян. Разве может быть русский не пьян? Особенно, когда он вдалеке от дома, где его ждёт мать? Где он вырос, дрался и получал двойки. И самое лучшее время для пьянства в одиночестве -  это поздний вечер. Нет-нет... не подумайте... я не алкаш. Всё по скромному. И очень скоро я увижу моих московских друзей и буду с ними справлять День Рожденья. Они ждут меня каждый день уже двадцать четыре года. Я снова буду пить и есть копчёную рыбу. А Светка нальёт мне коньяка.

Я буду смеятся и забуду дела и проблемы так как забыл их сейчас. И как их может забыть только русский, любящий город где он родился - Москву. Москва, я желаю тебе счастья и мира. Да здраствуюет Пушкин и Булгаков! Да здраствует Бирюлёво и Лосинка, Чистые пруды и Алтуфьево. Я пью за всех любящих россиян. За всех тех, кто в Тамбове дружит с тамбовским волком, а в Хабаровском крае, выходя утром из дома видит следы медведя. Я пью за Чукотку и Карелию, а особенно за Сочи - ведь там живёт мой друг. Я пью за красивых женщин, спешащих в метро. И за гаражи, которые стоят за моим домом в Москве вдоль железнодорожного полотна.

Я пью за жизнь и за то, что обьединяет нас - язык Венечки Ерофеева и Николая Гоголя. Язык, который не только "богатый и могучий", но и матерный. Я пью даже за московское метро, забитое до отказа. И за врача, сколонившегося ночью над операционным столом. За девочку с букетом подснежников. За фикус, стоящий на окне в Сокольниках. За людей, пришедших на помощь в стране, которая не смогла стать чужой. За мою дочь, говорящую что "русские сильные" и за эмоциональную слабость.

Я - ватник и свидомит одновременно. Оппозиционер и лоялен к власти. Я пью за людей в больших и малых городах. За живущих в избушке на реке Урал. За великую историю и большое сердце народа на одной седьмой части суши. Я просто пью за страну Россию !

Tags: Россия, табуретка
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments