?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Причина по которой в немецком интернете не раздаются трагические вопли о помощи больным детям.
pipokipp


Моя дочь не глухая. При рождении природа "наградила" её тем, что на высоких частотах она плохо слишит. Я узнал об этом, когда ей исполнилось пять лет. До этого момента частичную глухоту обнаружить было невозможно, так как ребёнок прекрасно приспособился к своему увечью. Если не слышала, то считывала значения слов по губам. Её частичная глухота не повлияла на развитие речи и она обладала самым большим словарным запасом в детском саду, правильно используя и выговаривая слова. Лишь случайно обратив внимание на то, что Вика (так зовут мою дочь) не поворачивает голову при обращении к ней со спины было решено повести её к врачу и проверить слух.

Когда врач вернулся с результатами тестов, то моему взору предстал совершенно жуткий график. Который даже мне, совершенно неискушённому в медицине человеку, показывал, что некоторые элементарные вещи, такие как звонок телефона, пение птиц, скрип качелей и многое другое, она не слышала вообще. По желанию, можно сделать ей инвалидность. Но чтобы не ломать дочери жизнь в самом начале её пути и чтобы она росла полноценным ребёнком было решено такого шага не предпринимать. Достигнув совершеннолетия она сама сделает осознанный выбор.

Так или иначе, понадобился слуховой аппарат. Современные слуховые аппараты - вещь дорогостоящая. Они напичканы электронникой, микропроцессорами и являются мини-компьютером, который способен самонастраиваться при шумах и звуках различной частоты, делая их наиболее приемлемыми для восприятия человеком с подобной проблемой. В этих "штучках", вставленных в уши есть интеграция с современными устройствами связи и каждый раз, когда я беру в руки длинную инструкцию, то нахожу новые детали.

Не могу забыть момент, когда мы вышли из подьезда, а у дочки в ушах впервые находились крохотные слуховые приборы.
- Что это свистит, папа ?
- Хммм... Я не знаю.
- Я никогда не слышала этого раньше. Может быть это где-то едет полицейская машина? Или это где-то пожар?

Полиции нигде не наблюдалось. Впрочем как и пожара. Тогда я догадался, что это. Она впервые услышала щебетание птиц. Ей было уже пять лет и Вика не знала такого знакомого всем звука. Для меня, её отца это необыкновенная радость и гордость за своего ребёнка, который сумел полностью скрыть свой недуг и боролся с ним инстинктивно каждую секунду первых лет своей жизни. Она приобретала друзей, хулиганила как это делают все дети и смеялась, одерживая свои победы. Она росла как все и сумела отлично приспособиться.

Раз в пять лет Вике полагается новый слуховой аппарат. Так как Вика застрахована по моей медицинской страховке, то недавно в моём почтовом ящике лежало письмо. Его содержание в несколько сокращённом виде я привожу Вашему вниманию.


Слуховой аппарат для Вашего ребёнка

Уважаемый господин "Хороший",

у нас есть для Вас хорошая новость. Мы оплачиваем стоимость слуховых аппаратов для Вашей дочери Виктории в следующем размере:

Наименование вспомогательного средства:
Слуховой аппарат

Тип
Возмещение

Цена покупки
1940 евро

Допонительная плата
0 евро

Доля клиента
0 евро


Особая информация: В дополнение к современным, дигитальным слуховым приборам объём поставки включает в себя все батарейки, отопластику (то, что собственно вставляется непосредственно в ухо), цветной футляр, инструменты для чистки, а также бесплатную починку в течении срока обеспечения, продолжительностью 60 месяцев. Дальнейшую информацию Вы можете почерпнуть из прилагающейся брошюры.

Hoergeraet02

Через несколько дней в магазине где продаются медицинские устройства подобного типа, я получил новый слуховой аппарат для дочери не заплатив при этом ни копейки из собственного кармана. Просто пришёл и забрал его из рук улыбчивого продавца. Хочу заметить, что эта страховка не является какой-то особенной или "приватной" - такой тип страхования существует в ФРГ. То есть - совершенно обычна и ничем не выделяется.

В России для оформления права на бесплатный слуховой аппарат необходимо сделать следующее:

1. Обратиться к Лор-врачу по месту жительства либо в поликлинику, к которой он прикреплен согласно полиса обязательного медицинского страхования. Доктор после проведения осмотра, назначит по необходимости ряд обследований, оформит требуемые документы и подготовит направление для так называемой медико-социальной экспертизы.

2. Имея на руках данное направление, необходимо обратиться в ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы». Именно в этом учреждении пациенту с нарушением слуха может быть присвоена категория «инвалид».

3. В случае необходимости специалисты медико-социальной экспертизы разработают Индивидуальную Программу Реабилитации и порекомендуют модификацию слухового аппарата.

4. Далее, для получения бесплатного аппарата, инвалид должен обратиться со всеми документами в Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации или в его филиалы.

5. При наличии необходимых документов, на основании заявления, поданного инвалидом в исполнительный орган Фонда социального страхования, выдается направление в специализированный центр слухопротезирования, где инвалиду подберут и выдадут в пользование соответствующий показаниям врачей слуховой аппарат. Финансовый вопрос будет решаться между государственными учреждениями и снабжающими слуховыми аппаратами организациями.

В ФРГ ничего этого не надо. Проблема со слухом, установленная у врача - это всё. Никаких инвалидностей, экспертиз и очередей. Никаких нервов и ожидания для человека у которого и так проблем в жизни хватает.

Мне довелось сталкиваться с российской и немецкой медициной. Бюрократизация процесса в России по отношению к пациенту (клиенту) чудовищна и, более того - она убийственна. Однажды мне довелось без результата оформлять недееспособность и опекунство тяжело больной матери так как в прямом смысле слова сталкивался с "принесите справку, что Вам нужна справка", стоял в гигантских очередях и платил кучу денег. На общую сумму содержания моей мамы в течении полутора лет можно купить однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге. Это кажется нормальным, живущим в России (и Украине) людям. Но смотря на список действий, которые должен произвести инвалид в РФ и на практике сделав слуховой прибор в ФРГ мне остаётся лишь пожать плечами.

В интернете стран пост-советского пространства я ежедневно сталкиваюсь с трагическими мольбами о помощи детям, которые борются с тяжёлыми заболеваниями. Различные организации, матери, отцы, родственники по крупицам собирают деньги ради ребёнка. Ни разу не слышал такой мольбы из Германии. А причина таже, что и при получении слухового прибора - жалкая убогость в организации здравоохранения и связанных с ним гос-служб.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

Я в курсе, что бесплатно. Список приведён как делать. А зайдёте там линк то прочитаете следующую фразу (...)это довольно сложный путь для человека, имеющего проблемы со здоровьем. Но инвалиду, имеющему проблемы со слухом, есть смысл однажды пройти все перечисленные инстанции(...)

В ФРГ - никаких инстванций на месяцы. Слуховой прибор за 2000 евро в магазине и всё.

1. Никогда не используйте слово "дигитальный" - это всего лишь "цифровой"
2. .........

Ахххх... Да пофиг :-)

Здоровья дочке :) ... и всем добрым людям :)

Спасибо. Чтобы было всем хорошо :-) И здоровье - самое важное.

Причина по которой в немецком интернете не раздаются т

User toma_go referenced to your post from Причина по которой в немецком интернете не раздаются трагические вопли о помощи больным детям. saying: [...] у в Причина по которой в немецком интернете не раздаются трагические вопли о помощи больным детям. [...]

Вы пропустили еще несколько пунктов. МСЭК это очень долго. Заодно обойдете кучу врачей, которые к вашему заболеванию не имеют отношения. И очереди, и часы бездарно проведенного времени.

Да фиг знает, что там ещё. С матерью так задолбался, что мало не покажется. Каждая бумажонка с жутким боем.

Причина по которой в немецком интернете не раздаются т

User kuk_e referenced to your post from Причина по которой в немецком интернете не раздаются трагические вопли о помощи больным детям. saying: [...] у в Причина по которой в немецком интернете не раздаются трагические вопли о помощи больным детям. [...]

Вы забыли упомянуть, что платите ежемесячно 7% от своего дохода за эту страховку (если она государственная и после компенсации половины от работодателя.)

Это не совсем бесплатно, в России страховка стоит намноооого дешевле.

Я точно знаю... так как видел... что в Москве сталактиты из дерьма в больничных туалетах с потолка свисают. Кое какие лекарства пришлось самому покупать, а также и памперсы. Про "положить на лапу" медсёстрам и вачу подкинуть - помалкиваю. Иначе мать была-бы в говне в прямом смысле слова. В поликлиннике бывал - там трындец. Что нагадить в душу - милое дело там. Стоит крик и ругань. Толпа. И в итоге - посылают далеко и грубо.
Не исключаю, что у Вас имеется другой опыт. А у меня он такой. Богатый... полуторагодичный... каждый месяц там.

Также как и про 7%. Там зарплаты в 3-5 раз ниже (если не в 7)... на руки. 7% роли не играют. Хоть все налоги и социал-страховки по пятому налоговому классу прибавьте.Жопу с пальцем не надо путать... умаляю :-)

Edited at 2015-03-04 09:29 pm (UTC)

Доброго времени суток! Добро пожаловать в мой новый френдомарафон: http://qitsen.livejournal.com/113064.html, буду рад Вашему участию!

Спасибо. Завтра гляну к Вам. Сегодня уже сил нет :-)

>По желанию, можно сделать ей инвалидность. Но чтобы не ломать дочери жизнь

а что такое инвалиндность в немецком понимании - и какие у нее последствия?

При инвалидности пенсия положена и вякие там "плюсы". Главный "минус" - это работодатель может не взять на работу так как перед трудосустройством инвалид обязан сказать об инвалидности. Конечно, официально отказ будет по другой причине... но не официальная будет эта. Это как пример. Я знал человека... мой бывший коллега... он был профессионал своего дела, но не брали так как отсуствовал палец. Работал он руками - рамовщик картин и фоток для жутко дорогих галерей и магазинов. Нашёл работу, но с трудом.

Также, я не хочу чтобы дочь чувствовала себя неполноценной или думала, что она "другая". И всё идёт очень хорошо. Куча друзей, школа хорошая итд.. итп..

красивая девочка
пусть у вас всё будет хорошо!

Спасибо огромное.
И чтобы у Вас всё было отлично ! :-)

Все же стоит отделять мух от котлет.

1. В РФ еще живы совковые привычки "пущать и не давать". И частенько - воровать.
2. В Германии в вкладывается в медицину намного больше денег из расчета на одного человека. Что и понятно - как уже указали выше - потому что и с зарплат поступает больше денег.
3. Последнее и главное: это вкладываемое количество денег размазывается в РФ на гооораздо большее количество неплательщиков.
В DE неплательщики это только социальщики - у которых нет работы.
В РФ же - все эти десятки миллионов нелегалов, легалов и прочих гастарбайтеров которые тоже теоретически имеют право на мед. помощь не отчисляя туда ни копейки.

У моего сына до 4 лет была потеря слуха на 75%, врачи помочь не могли.
Он тоже многого не слышал, хотя в 2 года начал играть на барабанах. В 4 года слух был восстановлен 100 процентно, не поверите, но без помощи врачей!
Сейчас ему 14 и он профессиональный барабанщик, уже с 8ми лет играл на одной сцене с лучшими барабанщиками планеты.

У дочки восстановаление не возможно. Но, она учится играть на рояле и у неё это классно получается.

Я рад за Вашего ребёнка. Это здорово, что слух нормализовался и всё замечательно с музыкой.
Счастья Вам и Вашему ребёнку !

2000 Евро? И всё?
Это столько бомж в день тут собирает.

Националпредатель

Клаааас.
Расскажите почему россияне постоянно деньги на детей собирают ?
И почему все дети российских олигархов за бугром ?
И чё Кобзон так волновался, если в ФРГ не сможет больше лечиться ?
И чё там у Вас в поликлиннике ? Сидели в очереди ? В говно-больнице лежали ?

Интересно было-бы почитать.

Вам не кажется, что что-то неправильное есть в том, что госаппарат, живущий на деньги налогоплательщиков, занимается такой хренью, как обеспечение кому-то возможности раз в 5 лет получить на халяву 2000 квро?
Может, человек всё-таки может по 40 евро в месяц найти на одну из самых насущных своих потребностей самостоятельно?