pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Статья из сообщества pora_valit в качестве реакции на вакханалию смерти

Wasserbrunnen

Странно, но сегодня я не купил себе водки. А хочется выпить и закусить. На бензоколонку идти за выпивкой не охота, поэтому придётся скромно удволетворить жажду чаем и сьесть шоколадку. Раскачиваться на стуле и пялясь в монитор почитывать блоги. Особенно мне нравиться читать про путешествия и поравалильщиков. Ведь я сам из сваливших. Но, вдруг, где-то в Москве прозвучали выстрелы и... погиб человек из плоти и крови. Его душа растворилась во вселенной и сейчас он разговаривает с Богом. Наверное он любил, может быть имел детей. И, конечно, он сделал многое для своей страны - он был каким-то важным оппозиционером. Его почитали и знали во всём мире. Даже я слышал о нём.

Приблизительно через час или два после известия о смерти, главная страница приобрела не типичную монотонность. Интернет-сообщество воспользовалось смертью и под разными углами зрения стало передавать, сообщать, поучать, ругаться и хвалить человека, очевидно находящегося сейчас в морге.

Одной части комментаторов сразу захотелось свергнуть какую-нибудь власть, другая часть комментаторов сожалела и скорбила о усопшем. Неисключаю, что многие громко рыдали перед компьютерами. Женщины рвали на себе волосы, а мужчины, всхлипывая, успокаивали их.

Комментаторы пишут версии, ищут виновных, матеряться друг на друга. Впрочем, они матеряться всегда. Сейчас множество пальцев стучит по клавиатурам с целью продемонстрировать свой кругозор окружающим, доказать свою правоту или элементарно выплеснуть злобу на ближнего. Гениальный повод для вакханалии - летящие по улицам пули. Эмоциональность - чудесное свойство. Наконец-то появилось то, что даёт отвлечься и отвести душеньку - убийство человека.

И лишь скромное название статеечки из сообщества pora_valit "Один пример того, почему я никогда не жалел, что свалил" в ТОП-е отражала сущность моего отношения к произошедшему. Не обессудьте на меня. Но воистину, этот скромный заголовок достоин быть на первом месте в рейтинге. Не обвиняйте, но я не знаком с автором этой статьи. Просто, она появилась в нужное время на нужном месте.

Да будет земля ему пухом.

Так выглядел ЖЖ в 6 часов утра по московскому времени
1.
Nemzov01

2.
Nemzov02

3.
Nemzov03

4.
Nemzov04

5.
Nemzov05

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin


Tags: Почему я уехал из России?, Россия, жизнь, интернет, свобода
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments