?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Догнать и перегнать Гану и Замбию. Украинское общество потеряло веру в перспективы.
pipokipp
UkraineZaun

Широки поля Украины, а леса и реки прекрасны. В городах бурлит жизнь, в деревнях после тяжёлого рабочего дня бухают мужики и женщины укладывают детей спать. Жёлтые подсолнухи и хлопковые облака в высоком небе - Украина всегда завораживала приезжающих туда людей своим непередаваемых шармом. Киев встречал уютом улиц, рюмочных и лёгкой атмосферой. Ещё не существовало Праги и Мюнхена, а здесь уже решались судьбы мира и вершилась великая история.

В Гане и Замбии тоже текут реки, растут величественные деревья и женщины этих стран поют колыбельные песни своим детям как и любая другая мать на нашей планете делает это для своего ребёнка. В этих странах леса бескрайны и плывут такие-же облака как над Одессой, Днепропетровском и Львовом. Разве, что климат заметно теплее, водку пьют чуть поменьше, а вместо берёзовых лесов на горизонте возвышаются экзотические баобабы. В Гане и Замбии выращивают ананасы. Их жарят, парят, едят сырыми на завтрак, обед и ужин. Украина не может похвастаться урожаем ананасов. Впрочем она теперь вообще ничем похвастать не может. В Гане ждут окончание сезона дождей. А граждане Украины, кутаясь в свитора и шарфы, ждут конца холодной и мрачной зимы с тоской и надеждой. Ждут, когда расцветут яблоневые сады, а подснежники опутают хрустальной паутиной склоны Карпатских гор.

Теперь Замбия и Гана стали ближе к Украине. И сытые, цинично-скурпулёзные, разбалованные немцкие журналисты с некоторым любопытством отметили этот факт в центральных немецких изданиях. Им легко рассуждать об отсутствии перспективы в украинском обществе из-за стремительно надвигающейся глобальной нищеты. Украина никогда не могла сделать достойным уровнь и качество жизни своих жителей, но люди выкручивались, работали, ехали в Россию и Польшу за удачей и длинным рублём. Теперь, когда денег не хватает на трамвай и Польша с Россией всё сильнее закручивают гайки, усложняя правила трудоустройства иностранцев - особо рыпаться некуда.

Газета "Zeit" пишет о переводчице в университете, которая зарабатывает 1900 гривен в месяц, что составляет около 50-и евро. Ещё меньше получает её мать - 1200 гривен. Из этой суммы только 900 гривен уходит на газ, электроэнергию и воду. Остаётся 8 гривен в месяц чтобы поесть. Скорее всего, пожилой женщине хватит на батон хлеба в булочной и стакан молока. Она выживает за счёт помощи детей и внуков. И в данном случае речь идёт не о регионах в которых ведутся боевые действия, а о западной части страны. По последним опросам 40% населения Украины считает себя "бедняками".

В Киеве депрессия - молодёжь, мобильные люди и интеллигенция потеряли веру в страну. "Визовые отделы иностранных посольств и консульств переполнены. Люди пытаются покинуть страну, потому что они больше не могут держаться на плаву" - передаёт Андреас Умланд, немецкий политолог, научный сотрудник в Евро-Атлантического Института, проживающий в Киеве и занимающийся изучнием социального положения на Украине. При этом господин Порошенко кормит свой народ "общалками" о введении безвизового режима с странами ЕС.

Драматическое падение уровня жизни - это очередное унижение для страны. Уже находясь на одном уровне с Ганой и Замбией, она всё ещё обгоняет Бангладеш. Месяц назад, во время моей последней поездки в Киев, когда за 1 евро давали чуть больше 20-и гривен чувствовался сильный упадок духа в людях и виделся страх в их глазах. Это чувство будет расти, ведь построение светлого будущего невозможно начинать с ядовитой ненависти, которую культивирует украинская государственность.


Украинский кризис в этом блоге
Ворота Украины. Борисполь ждёт весны.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Я помню,как 18 февраля .год назад .Народ тогда стоял в огромных очередях -но был живой.Сейчас-как на похоронах.Жутковато.

А что, были основания ожидать чего-то иного?
Бунты хомячков и миграции леммингов всегда так заканчиваются - даже если эти хомячки и лемминги офисные и все проходит под аккомпанемент креаклов.

Даже если бы не хватило дурости развязать войну, результат был бы тот же, разве что чуть позже.

А как переводится надпись на заборе?

Дорогие друзья (скотобыдло) мусорная свалка в селе Барвинок. и стрелка указывает направление. то есть смысл - не кидайте мусор нам под забор

"любi друзi" - с этими словами политический гений В. Ющенко обращался к народу. На него намёк.

Edited at 2015-02-27 12:07 am (UTC)

Спасибо!

Украина - жертва политики США.

Россия - вот гвоздь в заднице Обамы. Если бы не было истории с Крымом, придумали бы другой повод. Простых людей очень жалко.

Re: Украина - жертва политики США.

"Повод" - дело относительное. А люди - то да... трындец полный.

Re: Украина - жертва политики США.

А мне - нет. Вспомните митинги украинок, на которых они требовали вернуть им сына, мужа или брата. Требовали именно вернуть. И не одна б... не потребовала прекратить войну.

Украина - жертва собственной хитрожопости !

Я сам родом из Краматорска, но уехал оттуда почти 19 лет назад. В прежние времена это был довольно ухоженный город, очень индустриальный, очень советский (в хорошем смысле этого слова), совершенно без украинского "акцента" во всём - то есть, не зная, что это Украина, ты и не догадаешься об этом, попав в этот технополис. На весь город были две вывески на украинском: на кафе "Украиньски стравы" (блюда) и над магазином "Взуття"(обувь). Типичного краматорчанина от среднего россиянина в то время, во всяком случае, отличали лишь неприятный для московского уха говор и лёгкая хитринка в характере. Я много поездил по Украине в студенческие годы и заметил, что по мере продвижения на запад, маленькая хитринка растёт, и где-то за Житомиром превращается в огромных размеров хитрожопость, заменяющую человеку всё : ум, честь, совесть, здравый смысл, наконец. Эта хитринка-хитрожопость сыграла свою роковую роль во время проведения всеукраинского референдума о независимости осенью 1991 года. Все дружно проголосовали за "незалэжность" - и практически русский Краматорск, и откровенно бандеровский, уже тогда, Львов. А на хуя нам кормить эту русскую пьянь - гундели пьяные работяги на краматорских кухнях, разливая "Рояль" - у нас на (тогда ещё "НА") Украине всё есть : и сало и хлиб, сталь, уголь, заживём ! Воинственная рагульская хитрожопость волной цунами сошла с карпатских гор, похоронила под собой Киев и захлестнула всю Украину. Места уму, чести, совести и даже здравому смыслу не осталось, ну, а что случилось дальше - вы все знаете.

Edited at 2015-02-26 10:26 pm (UTC)

Re: Украина - жертва собственной хитрожопости !

Да. Я в курсе как там народу мозг пудрили во время развала СССР. Вообще, ужас, что народная ментальность была исползована властью и довела до войны. Даже если совсем уж хЫтрые, то хоть-бы не стреляли друг по дружке.

Re: Украина - жертва собственной хитрожопости !

хитрожопость до краха не доводит.
тупоумие доводит.Интересные наблюдения у вас , есть и мне чем поделится.
Учился в середине 80-х годов с парой русских ребят из "Кривбасса", то бишь из днепропетровска.
Так мне сибиряку, вчерашнему дембелю, кране прикольными казались эти парни, вчерашние школьники говор повадки смешные,...жили в одной комнате.
Эти парни пару месяцев кормились на мои скудные рубли.а когда получили стипендии то потратили на себя хитрожопых.Только после этого я балбес отказал платить за них в столовой.Хитрованность помогла им 2 месяца . Тоже неплохо.Счас часто Их вспоминаю - может так и в Ато участвуют.

Re: Украина - жертва собственной хитрожопости !

Хитрожопость - обратная сторона большой оловянной медали "За тупость". В том-то и дело, что эти "хитрецы" хитры и умны только в собственных глазах. Вы-то за них платили не из-за собственной глупости, а из широты души, сочетающейся в русском человеке с врождённой деликатностью (отсутствие в характере человека сочетания этих двух качеств и делает из русского человека хохла) Хохол не думает о будущем, не заботится о репутации - он вообще не понимает, что это такое, впрочем, как и элементарная порядочность, его волнует только сиюминутная выгода, пусть и копеечная - ради неё он наплюёт на перспективы и выгоды дня завтрашнего. Ваш рассказ это как раз подтверждает.

За что боролись на то и напоролись.

Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Бизнес взлетит, и без того дешевые украинские руки - стали КОСМИЧЕСКИ дешевыми не потеряв при этом качества! Ну и мои фрилансеры счастливы должны быть - их зарплата в евро :)

Фиг знает, че там случится. Выползти из такой задницы сложно. В Бангладеше рабочие руки очень дешевые и запад там еще как производит, только людям от этого не лучше. Поглядим, вообщем...

Бангладеш - стоит в очереди, мы о нем много раз услышим в ближайшие десятилетия.
Наличие "запада" любую страну изменяет.

Да, но процесс этот очень долгий... десятилетия идёт. Бывшая ГДР, несмотря на то, что является частью ФРГ до сих пор сильно отстаёт по всем показателям от западной части страны. Без бывшей ГДР... ФРГ - типа Швеции была-бы по показателям :-) Ну и Чехия, не говоря уже о Венгрии - медленный процесс. Босния-Герцеговина итд... Примеров много.
Запад он сам по себе и остальной мир тоже. Но, это уже вопрос мировозрения. Дай Бог - утихомириться всё и будет оК. Но друзья мои на Украине в это уже не верят. И живут они сегодня, а не через много лет... когда "может быть" полегчает.

Бизнес никогда не сунется в страну с галлопирующей инфляцией и неоконченной гражданской войной. Англия высылает своих военных инструкторов, чтобы учить укропов воевать, США еще не распрощались с мыслью поставлять оружие. Порошенко только что был в Эмиратах на выставке вооружения. Так что костерок еще будет дымится долго, лишь бы не вспыхнуло опять.

Вы это мне говорите?
Я отпустил своих новосибирских программистов за 100 евро в месяц и сейчас Харьковские украинцы мне кодят за 40 евро то же самое! :)

Это очень частный случай, в масштабах страны скорее другие тенденции.

хе хе, в Новосибе за 100 евро в месяц %), помнится десять лет назад будучи студентом за такие деньги писать код бы не стал, а сейчас и подавно таких ценников нет.

  • 1