pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

На новой купюре в двадцать евро будет кириллица

Euroschein

Всеми "любимый" и многоуважаемый Европейский Центральный Банк презентировал новую банкноту в 20 Евро, которая появится в кошельках граждан и не-граждан Европы с 25-го ноября 2015-го года. До этого момента, фирмы, которые выпускают и обслуживают банковские автоматы имеют время для подготовки к вводу новой купюры.

Болгария - новое государство, вступившее в Европейское Содружество и теперь в дополнение к латинице и греческому языкам на краю банкноты, там где находятся акронимы Европейского Центрального Банка появится кириллица. К изображению карты Европы добавятся Мальта и Кипр. Банкнота будет выглядеть несколько темнее и ярче, чем её предшественник. Используемая бумага чуть толще.

"Двадцатка" - наиболее часто употребляется в повседневной жизни и наиболее часто подделывается фальшивомонетчиками. Немецкая полиция, банки и торговый сектор выявили 63000 поддельных купюр. Это менее чем 10% от общего числа подделок евро на земном шаре. С целью увеличить защиту в банкноту добавяться дополнительные голограммы и изменятся водяные знаки.

Предлагаю данное произведение дизайнеров и городсть ЕЦБ Вашему вниманию.

1. Новая банкнота
Neu_banknote

2. Старая банкнота
Alt_banknote

3. Кириллица
EuroKyrillisch

Изображения старой и новой купюры взяты с сайта "Euro - unser Geld"


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Европа, интеграция
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments