pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Тем кто считает, что иммигрируют из-за колбасы

Постоянно натыкаюсь на странные и злобные суждения в российской прессе и блогах о иммигрантах, покинувших страны бывшего СССР ради "колбасы". В этом соревновании "злобного изнывания" из всех бывших республик особенно выделяется Россия. Наверное, это особенность русской души - материться, оскорблять и демонстрировать полную неадекватность. В большинстве своём русский народ меланхоличен и добродушен, но у определённой категории людей имеются реальные проблемы с их эмоционалным состянием. И специально для них хочется сказать следующее.

Многоуважаемые, изнывающие от злобы псевдо-патриоты. К Вашему величайшему прискорбью хочу сообщить Вам, что не колбаса является главной причиной, почему несколько миллионов Ваших сограждан покиули Российскую Федерацию в течении последних двадцати лет. Число иммигрировавших зашкаливает и бъёт любые рекорды. Вы утверждаете, что в Россию прибывает примерно столько-же людей. Да, я согласен. Это граждане Средней Азии и Китая. Они подметают улицы в Москве, продают шаурму, строют, ломают и в некоторых регионах страны они в уже большинстве.

Posle_planki

Также, некоторые говорят, что часть наших соотечественников возвращается. Я лично не видел, но наверняка имеются. Ведь существует путинские программы о возвращнецах. Хочу слегка  расстроить. По одной такой программе возвращния в российский Биробиджан из Израиля вернулся всего один единственный человек. Честно говоря, я тоже из Тель-Авива в Биробиджан не поехал-бы. Климат холодный. Пляжа нет. Тайга. Ещё медведи загрызут.

Ещё знаю случай с русским немцем, вернувшимся по какой-то там программе о соотечественниках. Его, кажется; показывали по российскому телевидению. Корреспондент газеты "Русская Германия" исследовал этот вопрос, нашёл и познакомился именно с этим человеком. Он жил в курятнике по немецким меркам с своей многодетной семьёй. В покосившейся мрачной избе, выделенной ему государством. Рассказывал, что дали несколько десятков тысяч рублей подьёмных. Он был всем доволен как слон.

Есть и другие, кто едет за длинным рублём назад, так как что-то не сложилось за рубежом. Например, как российский так и советский диплом врача в Германии не признан и надо учиться практически заново. Одна моя знакомая была глав-врачом зубоврачебной клиники в Караганде. В Германии её не допускали даже перемешивать цемент для пломбы в зубоврачебном кабинете. Она выучилась с нуля в немецком университете на туже специальность уже в более чем сорокалетнем возрасте, имея взрослого сына. На это обучение потратила множество лет и в итоге открыла свою собственную зубоврачебную практику в небольшом баварском городке. Она не поехала назад, но в целом, людей, которые вернулись из-за профессиональной непризнанности можно понять.

Но вернёмся к Вам, к псевдо-патриотам. Ваше утверждение о "колбасе" не имеет ничего общего с любовью к Родине. Более того, оно показывает невежественность и низкомасштабный уровень мышления. Иногда мне кажется, что вы вылезли из глубокой дыры или какого-то заброшенного колхоза как зомби, которых показывают в так нелюбимых Вами голливудских фильмах.

В первую очередь, все покидающие бывшие Республики СССР тогда и сейчас едут от безысходности и невозможности самореализации, так как Родина не смогла им дать ничего, не дала возможности заниматься любимым делом или наказывала ни за что. Русские немцы уехали практически все на свою историческую Родину, в которую они искренне верят. И, бывает, разочаровываются. Тем не менее, целые кварталы немецких городов и иногда даже города полностью заселены переселенцами из России и Казахстана. Практически любой социальщик из такого квартала обоими руками будет отмахиваться от предложения вернуться в родимый Барнаул. И пускай многие из них так и не стали богачами, но хотя-бы живут с чувством уверенности в завтрашнем дне. Иногда они ругают Германию. Иногда вспоминают Сибирь или "Голодную Степь" в Казахстане куда товарищь Сталин сослал их родителей. Их туда транспортировали в грузовых вагонах. Поезд останавливался в степи, все на выход и вокруг ничего - на десятки километров только ковыль. У кого была лопата, случайно захваченная с собой - вырыл землянку и выжил. Уважаемые псево-патриоты, Вы будете утвержать, что это неправда? А я лично знаю таких людей, кого вышивыривали в такие степи. Это пожилые люди и говорят они на забавном швабском диалекте немецкого языка.

Уехали миллионы евреев в различные страны. Ну, естественно, как скажет псевдо-патриот: "они тоже уехали за колбасой". А ни у кого не возникает вопроса, каково смотреть такому "за колбасой уежающему" на свастики на заборах в российских городах ? На надписи и лозунги в стиле "Бей жидов, спасай Россию". На антисемитизм всегда существоваший на нашей общей Родине. Я не являюсь евреем, тем не менее мне горько за некоторых моих одноклассников и близких друзей еврейской национальности с которыми я поддерживаю отношения до сих пор, когда я вижу нечто подобное. В ФРГ нет антисемитизма вообще. Он в Германии был выбит в 1945-ом году и само отрицание такого понятия как "Holocaust" карается законом. Карательные законодательные меры при этом сравнимы с крупным грабежом. За ношение свастики судят. В компъютерных играх делают изменения специально для Германии, где фашистская символика убрана из контекста.

Едут учёные и инженера в Канаду, США, Германию, Англию. Их тысячи и ручеёк этот не утихает, а растёт. Они могут давать своей Родине реальные изобретения, открытия, результаты их интеллектуального труда. Наконец-то построить нормальный автомобиль, а не чудовища отечественного автопрома. За их плечами зачастую гигантский опыт. То и дело встречаюсь с такими по роду своей работы. Квалифицированных кадров в ФРГ не хватает. Не так давно фирма где я работаю искала сотрудника. Из 6-и пришедших на собеседование двое были русскими и девушка из Украины, окончивашая немецкий ВУЗ. Эти люди приезжают сюда за возможностью нормально работать. Работа инжинера в Новосибирске и в Мюнхене полярно противиположны. А о преподаватьской работе в Беркли в сравнении с преподаванием в любом из ВУЗ-ов России лучше просто помолчать. Эти две вещи несравнимы. Наука? Она в России вообще есть в том пониманиии слова под которым понимают науку как таковую ?

Кстати, псевдо-патриоты, вы не знаете почему множество детей российских депутатов, министров и включая детей самого Владимира Владимировича Путина живут за границей ? Они там годами находятся, то есть по факту - иммигранты. В большинстве своём Вы ведь зачастую ратуете за этих людей, на выборы ходите. Вам не кажется это странным ?

Есть ещё немало других типов россиян, покинувших РФ: искатели приключний, downshifting в далёких странх, воссоединие семей итд. В том числе и такие, кто действительно за колбасой приехал - но их единицы. В основном они уехали именно от Вас, мои многоуважаемые псевдо-патриоты. Подавляюще большинство горячо любит свою Родину, болеет за неё душой и все мы вернулись-бы и может быть даже вернёмся. Но для этого должен быть выполнено несколько критериев. Самый главный из них - поменьше таких псевдо-патриотов как Вы и прочих гопников. Надеюсь, что с поколениями Вы вымрите как динозавры и наша общая страна станет достойным примером для других. Что не будет свары между различными ненавидящими друг друга группировками и мы по-настоящему почувствуем себя единым народом. Что на улицах люди наконец-то улыбнутся друг дружке. А то приезжаешь в Москву - страшно смотреть. Как будто завтра война или где-то взорвался Чернобыль и все это знают, только молчат.


Фотка моя. Просьба ссылаться на источник.
Tags: Почему я уехал из России?, Россия, иммиграция, колбаса
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments