pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Давайте подадим в суд на Монголию и докажем всему миру несправедливость татаро-монгольского ига!

Munich

Оказывается, самая злобная страна в Европе - это Федеративная Республика Германии. Так считают некоторые блогеры, поливают её грязью, вспоминают исторические события, связанные с среденевековьем. Оказывается, всем в мире плохо и только ФРГ пожинает плоды, экономически захватив Европу. Называют эту страну, "побеждённой" и заявляют, что у Германии карма - "получать по рогам".

Специально для таких хочется сказать следующее. Народ населяющий Германию трудолюбив и исключительно хорошо организован. Несмотря на ошибки прошлого, он сумел построить механизм, которому не страшен практически никакой кризис. Германия является флагманом Европы и не пытается никого захватить. Главная идея Европейского Содружества - сохраненение мира на большой территории, где тысячелетиями велись разрушительные войны. И эта идея удачная. Можно, что угодно говорить о странах южной Европы, находящихся на гране банкротства. Но, если сравнить уровень жизни населения этих стран сейчас и двадцать лет назад, то удивительно во сколько раз выросли средние зарплаты граждан Греции и Португалии с момента действия Маастрихтских соглашений. Сравнивая Польшу до и после вступления в ЕС поражаешся прогрессу в этой стране. Именно немцы интенсивнейшим образом боролись там с коррупцией и победили. Ещё 10 лет назад любой польский служащий брал взятки при первой-же возможности. Сейчас это практически невозможно.

Также, нужно сказать, что Европа состоит не только из Греции и Италии, а также и из Голландии, Швеции, Финляндии, Великобритании, Австрии - высокоразвитых государств, которым "сам чорт не страшен". В них не обвиняют Германию в захвате Европы. Подавляющее большинство граждан этих стран поддерживает европейскую идею, так как прекрасно видят плюсы этой конфедерации.

Некоторые блогеры пытаются унизить ФРГ глупыми высказываиями о том, что "что каждый россиянин обязан подать на Германию в суд" за ущерб нанесённый жителям России во время Великой Отечественной войны. В Германии уже давно нет никакого намёка на нацизм и она до сих пор кается за свои грехи. В немецких школах фашистская Германия показана как величайшее зло, которое когда-либо имело место в истории человечества. Вся семья моего отца, до единого человека, погибла в блокадном Ленинграде по вине людей, живших более семидесяти лет назад. И мне довелось лично общаться со стариками-немцами, в составе Вермахта штурмовавшими город на Неве. Я видел боль в их глазах и слышал горечь в голосах. Им стыдно за содеянное до сих пор. Давайте подадим в суд на Монголию и докажем всему миру несправедливость татаро-монгольского ига? Или на BMW за производство двигателей, используемых в немецких самолётах, которые бомбили советские города? Или на самих себя в суд подадим из-за сталинских репрессий?

Госпоже Меркель пытаются поставить в вину, что она дальше развязывает конфликт на Донбассе и играет в тандеме с правительством Соединённых Штатов Америки. Во первых: госпожа Меркель не решает проблемы страны единолично. Она является фигурой, презентирующей страну и Бундестаг, где большинство депутатов вполне адекватные люди. Госпожа Меркель не владеет дворцами, заводами, полями и лесами в отличии от многих "избранников народных" в России. Она - обычный человек. Мне лично она не симпатична и я не голосовал за неё. Но, надо отдать должное, что канцлер делает всё возможное, чтобы на Донбассе перестали падать бомбы. У неё своё видение украинской проблемы и оно не совпадает с моим. Однако, за последнюю неделю она облетела половину земного шара с одной единственной целью - мир в Европе.

А санкции? Германии они по-барабану. В связи с падением цены на нефть и низким курсом евро по отношению к доллару, Германия вновь побила рекорды по экспорту. Безработица снизилась. Покупательная способность людей увеличилась. Немцы как ехали в отпуска так и едут и нет никакой истерики. К россиянам в ФРГ прекрасное отношение. Приезжайте и пейте немецкое пиво, отбросив злобу и комплекс неполноценности. Когда мы все это сделаем, то в этот момент перестанут падать бомбы на Донецк, Макеевку и Мариуполь, начнётся рост зарплат на Украине и в России, а беженцы поедут домой.

Tags: Германия, Европа, Россия, Украина
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →