pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Давайте подадим в суд на Монголию и докажем всему миру несправедливость татаро-монгольского ига!
pipokipp
Munich

Оказывается, самая злобная страна в Европе - это Федеративная Республика Германии. Так считают некоторые блогеры, поливают её грязью, вспоминают исторические события, связанные с среденевековьем. Оказывается, всем в мире плохо и только ФРГ пожинает плоды, экономически захватив Европу. Называют эту страну, "побеждённой" и заявляют, что у Германии карма - "получать по рогам".

Специально для таких хочется сказать следующее. Народ населяющий Германию трудолюбив и исключительно хорошо организован. Несмотря на ошибки прошлого, он сумел построить механизм, которому не страшен практически никакой кризис. Германия является флагманом Европы и не пытается никого захватить. Главная идея Европейского Содружества - сохраненение мира на большой территории, где тысячелетиями велись разрушительные войны. И эта идея удачная. Можно, что угодно говорить о странах южной Европы, находящихся на гране банкротства. Но, если сравнить уровень жизни населения этих стран сейчас и двадцать лет назад, то удивительно во сколько раз выросли средние зарплаты граждан Греции и Португалии с момента действия Маастрихтских соглашений. Сравнивая Польшу до и после вступления в ЕС поражаешся прогрессу в этой стране. Именно немцы интенсивнейшим образом боролись там с коррупцией и победили. Ещё 10 лет назад любой польский служащий брал взятки при первой-же возможности. Сейчас это практически невозможно.

Также, нужно сказать, что Европа состоит не только из Греции и Италии, а также и из Голландии, Швеции, Финляндии, Великобритании, Австрии - высокоразвитых государств, которым "сам чорт не страшен". В них не обвиняют Германию в захвате Европы. Подавляющее большинство граждан этих стран поддерживает европейскую идею, так как прекрасно видят плюсы этой конфедерации.

Некоторые блогеры пытаются унизить ФРГ глупыми высказываиями о том, что "что каждый россиянин обязан подать на Германию в суд" за ущерб нанесённый жителям России во время Великой Отечественной войны. В Германии уже давно нет никакого намёка на нацизм и она до сих пор кается за свои грехи. В немецких школах фашистская Германия показана как величайшее зло, которое когда-либо имело место в истории человечества. Вся семья моего отца, до единого человека, погибла в блокадном Ленинграде по вине людей, живших более семидесяти лет назад. И мне довелось лично общаться со стариками-немцами, в составе Вермахта штурмовавшими город на Неве. Я видел боль в их глазах и слышал горечь в голосах. Им стыдно за содеянное до сих пор. Давайте подадим в суд на Монголию и докажем всему миру несправедливость татаро-монгольского ига? Или на BMW за производство двигателей, используемых в немецких самолётах, которые бомбили советские города? Или на самих себя в суд подадим из-за сталинских репрессий?

Госпоже Меркель пытаются поставить в вину, что она дальше развязывает конфликт на Донбассе и играет в тандеме с правительством Соединённых Штатов Америки. Во первых: госпожа Меркель не решает проблемы страны единолично. Она является фигурой, презентирующей страну и Бундестаг, где большинство депутатов вполне адекватные люди. Госпожа Меркель не владеет дворцами, заводами, полями и лесами в отличии от многих "избранников народных" в России. Она - обычный человек. Мне лично она не симпатична и я не голосовал за неё. Но, надо отдать должное, что канцлер делает всё возможное, чтобы на Донбассе перестали падать бомбы. У неё своё видение украинской проблемы и оно не совпадает с моим. Однако, за последнюю неделю она облетела половину земного шара с одной единственной целью - мир в Европе.

А санкции? Германии они по-барабану. В связи с падением цены на нефть и низким курсом евро по отношению к доллару, Германия вновь побила рекорды по экспорту. Безработица снизилась. Покупательная способность людей увеличилась. Немцы как ехали в отпуска так и едут и нет никакой истерики. К россиянам в ФРГ прекрасное отношение. Приезжайте и пейте немецкое пиво, отбросив злобу и комплекс неполноценности. Когда мы все это сделаем, то в этот момент перестанут падать бомбы на Донецк, Макеевку и Мариуполь, начнётся рост зарплат на Украине и в России, а беженцы поедут домой.


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

плюсую неистово

Механизм, который вы упоминаете, подразумевает тяжелую и честную работу плюс уважение к себе подобным. По понятным причинам, ни первое ни второе ни третье в России особой популярностью не пользуется - культурные различия, так сказать.

Как по мне, так кажется, что немцы имеют определённое сходство с россиянами. Просто, с "дураками в столицах" повезло.

Всё правильно сказал про немцев, хотя политику мутти можно оспаривать.

У неё мозги набекрень - это однозначно. Не люблю её за "застой". Шрёдер и Коль меняли страну, а она чисто пожинает плоды.

Ну, правильно все в целом... но последний пассаж автора просто уронил под стол:

"Приезжайте и пейте немецкое пиво, отбросив злобу и комплекс неполноценности. Когда мы все это сделаем, то в этот момент перестанут падать бомбы на Донецк, Макеевку и Мариуполь, начнётся рост зарплат на Украине и в России и беженцы поедут домой."

Ну, да... когда все жители России и Украины поедут пить немецкое пиво - любые войны прекратятся автоматически, за отсутствием контингента, так сказать... И на опустевших территориях начнется рост зарплат...

Да ладно Вам. Лучше набухаться в отпуске, чем подавать в суд на кого-либо. я вот в Россию поеду скоро... там бухну с друзьями - это однозначно :-)

стопийсят лет тому
Отто Бисмарк конструктор современной Германии
говорил
что если русские заединятся с немцами
то им никто не будет страшен и их двоих никто не победит

а если безотносительно чего бы то ни было
то немцы великий народ и Германия великая страна

весь наш мир придуман англичанами и немцами
с небольшой русской помощью )

И испанцами. Они Америку открыли :-))))

правильное мнение

Понятно, что от фрау Меркель не все зависит. Видимо она поняла что Европа стремительно катиться к большой войне (в июле 1914г.все также начиналось с мелочей, а потом канцлер Бетман-Гольвег недоумевал как же так случилась война). Отсюда её настойчивые дипломатические усилия в последние дни. Мне кажется она действительно хочет предотвратить большую европейскую войну. Так что браво бундесканцлер Меркель - попытка засчитана.

Греции можно ещё Персии претензии предъявить за 300 убитых спартанцев... Все что угодно готовы делать, лишь бы не работать

Да... кстати, тeма для обсуждения в ООН неплохая. Греки они такие... Может и прокатить.

"Давайте подадим в суд на Монголию и
докажем всему миру несправедливость
татаро-монгольского ига!"
Вы бы это ляхам рассказали с их замученой "Катынью" и хохлам, с их липовым "голодомором".
У нас, у россиян, претензий по поводу 41-го года куда как меньше к немчуре. Память есть, а вот злопамяти нету!

Германия - свинячья казарма с отсутствующей сферой услуг.
Основным развлечением голожопого немецкого населения является сортировка мусора, потому что на другие, популярные в недавнем прошлом развлечения, типа судиться с соседями, у немцев уже нет денег.
Государство-образующей нацией Германии являются турки. Именно они бьют немецких детей в школах, устанавливают правильную иерархию отношений на будущее.
Нацизм является сутью немецкого народа и умрет только вместе с ним, то есть уже в следующем поколении. Пока же от демонстрации своей нацисткой сущности немецкий народ удерживает только полное отсутствие у него яиц, хотя по отношении к России нацизм все-таки прет, как мы все недавно видели в истории с боингом и всем прочим.
Основной целью существования Европейского Союза на данный момент является полная ликвидация промышленности в южной и восточной Европе и перенос ее в Германию, и уже ясно видно, что ничем хорошим это не кончится.
Ну и так далее.

почему неприятие меркель на всю страну

распространяете?
отношение к немцам более чем ровное!
а вот, ко всей еЙропейской бюрократии, это другое дело... не знаю помните ли советскую самосожравшую себя с ее лозунгами за мир во всем мире? но вот -нынешняя в ЕС с ее защитой прав любого и каждого, кто на них заявит права, по моему -копия!
может от этого сходства -россияне, особенно старшего возраста, так негативно к политикам запада и относятся? просто зная, что ее самовоспроизводство и серая безответственность -разрушат еще не один мир!
да и в СССР за взятки карали покруче чем в Китае...

Re: почему неприятие меркель на всю страну

Это мой блог и я распространяю здесь моё собственное мнение.

Как было в СССР - ознакомлен. Жил там. Была говнострана, где народ нищебродствовал по полной программе.

Edited at 2015-02-13 06:03 pm (UTC)

Немедленно еду пить немецкое пиво! Донбасс, ты слышишь меня? Я твой спаситель!

Xexexe ...
Herzlich Wilkommen :-D

и тут случайно Греция вспоминает о том же, а ты весь один такой умный и красивый? Это только инструмент давления и чистая политика, переходящее в итоге в экономику, но твой недалекий разум это понять не в состоянии.

Многоуважаемый urriss. Никто не любит, когда в его блоге гадят. При новом переходе на личности придётся Вас, мноуважаемый и далёкий друг, забанить.

Многое из сказанного Вами правда - но далеко не все.
Во-первых, в той же Греции рост зарплат отнюдь не сопровождался ростом жизненного уровня. Как Вы могли бы заметить, греки не слишком довольны результатами своего пребывания в ЕС.
Хорваты тоже отзываются о нем весьма ругательно (это из многочисленных разговоров с ними).

То же самое справедливо и для Франции - по результатам опросов наибольшей популярностью из всех партий пользуется Национальный фронт, отличающийся не слишком большой любовью как к ЕС в его нынешнем виде, так и роли Германии в нем.
Серьезные антиесовские настроения в Великобритании общеизвестны - и это при том, что интеграция Британии в ЕС и так ниже, чем у остальных его членов.

Насчет Донбасса - интересно, как от Ваших предложений там перестанут падать бомбы? И почему Вы ни словом не упомянули о роли Меркель в поддержке майдана и препятствии его подавлению? С чем-либо даже отдаленно подобным в самой Германии церемониться и не подумал бы.
И это при том, что она не могла не знать об активной роли в событиях на майдане неонацистских и неофашистских организаций (хотя бы из справки, представленной институтом Конрада Аденауэра мо "малому депутатскому запросу").

Да и сейчас непохоже, что она реально стремится к прекращению конфликта - иначе бы экономические санкции были бы приняты протим Украины вместе или даже вместо России.

доля владения населением собственным жильём в Греции - 81%, в Германии - 44%

совершенно согласен.

лучше с немцем поддавать,
чем на немца подавать!

Тссссс....
Ща могут налететь читатели фритцморгана
:-D

?

Log in

No account? Create an account