pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Нарушение закона о "свободе собраний" в Германии



В мировой и российской прессе уже не раз упоминалось о волне антиисламских демонстраций, идущей по Германии. Эпицентром событий является Дрезден, где количество демонстрантов достигает двадцати тысяч и более человек. Движение, начавшееся поздней осенью 2014-го года в Дрездене перекинулось на другие города восточной части страны.

Вызывает некоторое удивление, что именно в восточной Германии, где мусульман практически нет, такие толпы людей демонстрируют против ислама. Мусульманское население Дрездена и Лейпцига насчитывает лишь 0,1% от количества жителей. В целом в ФРГ проживает около 4,5 миллиона мусульман, что составляет чуть более 5% от общего населения страны и, на мой взгляд, говорить об исламизации - очевидный перебор. Подавляющее большинство этих людей прекрасно ужилось в Германии, интегрировано в общество и не представляет из себя брызжущих слюной исламистов-салафистов, вооружённых наточенными секирами, самодельными бомбами и зловонной шаурмой. Это цивилизованные люди.

Отношение среднестатистических немцев к этому феномену различное: от восхищения до полного неприятия. Государственный аппарат достаточно сдержанно реагирует на эти массивные выступления и не пытается их разгонять при помощи силовых структур и действует по принципу: "поорут и разойдутся". Полиция охраняет проводимые мероприятия, практически не вмешивается в происходящее.

Свобода собраний закреплена в немецком законодательстве. Причём, статьи, касающиеся этой темы находяться на первых страницах Конституции Федеративной Республики Германии. Они гласят следующее:

Статья 8
1. Все немцы имеют право мирно и без оружия собираться без разрешения или предварительного уведомления.
2. При собраниях под открытым небом, это право может быть ограничено законом.

Статья 20
4. Против каждого, кто попытается устранить это правило, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если другая возможность отстутствует.

Вчера в немецкой внутреполитической жизни произошёл уникальный случай - антиисламская демонстрация в Лейпциге запрещена властями города. Этот запрет подвергся жёсткой критике со стороны организаторов и... полиции. Официальной причиной запрета послужило "недостаточное количество служащих полиции, предназначенных для охраны демонстрантов". Для этого власти города затребовали 3100 стражей порядка, которых не нашлось. Надо отметить, что для охраны демонстрации в Дрездене хватало всего 800, при том, что на улицы города выходит каждую неделю до 30000 человек. Всё-таки хЫтрые люди... эти запретители...

Вот письмо полученное организаторами демонстрации и его перевод.
Demoverbot

Перевод

Уважаемый господин Рёзлер,

власти города Лейпциг, как орган контролирующий собрания, приняли следующее постановление:

I. К проведению зарагестрированного Вами 02.02.2015 года и назначенного на 09.02.2015-го года с 19:00 до 22:00 шествия под девизом: "LEGIDA - за Родину, мир и немецкую доминирующую культуру. Против религиозного фанатизма, исламизации и мультикульти" город Лейпциг принял следующее постановление:

1. Назначенное на 09.02.2015-го года собрание под девизом: "LEGIDA - за Родину, Мир и немецкую доминирующую культуру. Против религиозного фанатизма, исламизации и мультикульти" запрещено.

2. Этот запрет дейстивтелен также и для любого другого собрания (марша, манифестации, пикета) под открытым небом, которое Вы будете проводить вместо запрещённого, но под другим лозугом на том-же самом или другом месте в Лейпциге или в другой момент времени чем 09.02.2015.

II. Опираясь на §80 абзац 2 часть 4 Административно-процессуального кодекса от 21.01.1960 (Федеральный кодекс законов), распоряжения в пунктах 1. и 2. вступают в силу с настоящего времени из-за весомых оснований базирующихся на общественном интересе.

III. Плата за это распряжение не взымается.


Видео с прошедших демонстраций






Tags: Германия, закон, люди, свобода
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments