pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Нью-Йорк - город бородатых карликов капиталистической внешности.



Об этом городе всё уже написано. Снято множество фильмов. И спеты песни. Я шёл по Нью-Йорку и глаза искали жирных, прыщавых американок, но не нашёл их. Я ожидал увидеть бородатых карликов, одетых в потёртый чёрный смокинг и с крохотным цилиндром на голове. За плечами у них должен висеть большой мешок с нарисованным символом доллара. У таких карликов не спрашивают время на улице, так как они либо проходят мимо, либо острыми зубами цинично вцепляются в голень и грызут её до крови. Мне казалось, что небоскрёбы будут давить на меня с тяжестью гири, а колючий ветер в бесконечных уличных коридорах сдует с ног, подхватит и понесёт через город, станет бить о фасады зданий, заставит жмуриться и поднять воротник. Он бросит меня где-то на окраине, на берегу замёрзшего озера. Вокруг ночь и ни одна душа не поможет подняться на ноги.

В Нью-Йорке всё движется на красный свет. Полиция, прихрамывающие прохожие и жёлтые такси исчезают в морозном дыму. Они как тени в сказочном царстве мегаполиса. Моя причастность к готическому великолепию подворотен Манхэттена и суете человечества на Пятой Авеню вызывает ощущение, что я наживка в холодном потоке. А там, на семидесятом этаже, сидит рыбак с удочкой и пристально смотрит на подёргивание поплавка. Сегодня у него хороший клёв. В ночной реке из автомобильных фар, американских флагов, отблесков рекламы во льду луж и витрин, он поймал меня на крючок и с медленным наслаждением тянет к себе.

Торговцы чебуреками рассмеются над моей неудачей. А женщина с явно-выраженной одесской манерой разговаривать, скажет: "Ну шо? Ты не тут припарковался, милок." Потом меня посадят в тюрьму, где жулики и насильники режуться в карты на нарах. Их ставкой в игре служит ужин, состоящий из булки и манной каши, приготовленной вечно-бодрствующей тюремной кухаркой. Её должны звать "Эмма Смит". Она улыбается мне белозубой улыбкой. Так умеет улыбаться лишь гуталиновая афро-американка, властно стоящая около кастрюль и чугунной сковородки. Моё потрёпанное пальтишко уже изрядно пропахло густым запахом варева и мне становится хорошо. Она сдобрила корицей кашу, добавила больше ягод в компот. Мир вокруг отражается в её сверкающем половнике. Госпожа протягивает мне пухлую ладонь и говорит: "Добро пожаловать в Нью Йорк!"

1. Нью-Йорк - удобный и исключительно дружелюбный город.


2. На улице толпа. И она бежит. Страха перед тем, что затопчут нет. Люди вежливые и улыбчивые.


3. На улице -10 градусов.


4. Central Park. Придти сюда и снять шляпу перед Голливудом. Впрочем, многие места в городе узнаваемы по фильмам.


5. Тут живут белки и коза. И человек двадцать бомжей.


6. Американская Америка.


7. На улице атмосфера праздника. Центр города в тёмное время суток выглядит как Новогодняя ёлка.


8. Times Square - Нью-Йоркская Красная Площадь


9. Большой город. И подобные силуеты есть в любом мегаполисе.


10. Актуальная сумма общего национального долга США.


11. Empire State Building


12. Фотографией не передать грандиозного величия Нью-Йорка. Город, который надо увидеть.


13. На другом берегу расположен Jersey City. Фактически - это часть Нью-Йорка. Памятник жертвам польской Катыни.


14. Гуси  и небоскрёбы.


15. Неожиданно...


16. Нехороший район.


17. Пригороды Нью-Йорка.




Tags: wordpad, Нью-Йорк, США, литература с рюмкой в руке, путешествие
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments