pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Зима в Мюнхене



У меня был случай в то время ещё, когда на сырном заводе работал. Просыпаюсь в 5 утра. Темень на улице. Спать хочу. К 6-и на работу. Ну вышел на морозец и бегом туда. Пришёл, а оказалось, что это не утро, а вечер. Сильная радость переполнила меня тогда.

Вот и сейчас так: светает поздно, темнеет рано. Но выпал снег и накрыл одеялом тишины город. Мюнхен дремлет, приоткрыв один глаз и взрывается лишь вечером и ночью новогодней пьянкой в квартирах и цветастым феерверком. Так взрывается весь мир и забываешь всё вокруг, переполняясь радостью, как человек который пришёл на работу в неурочный час. Ошибки часто приносят незабываемые ощущения в жизни.

Толпа на Мариенплатц смотрит на лубочную псевдо-Баварию. Разглядывая в Хофбройхаузе старичков в шапочках с пёрышками, увешанных значками и усами, с непривычки кажется, что прикасаешся к традициям. Их в Хофбройхаузе не больше, чем коньяка в воде из под крана. На этой сцене всё не настоящее. Но стоит сбиться с запланированного пути и отойти от туристического Мюнхена на несколько сотен метров, то попадаешь в атмосферу, именуемую в искусстве романтизмом. Здесь летом дома увиты плющом, огромные платаны скрывают стены старинных церквей и величественных соборов, в многочисленных антикварных лавочках торгуют забавным старьём, а кафеешки бесподобны и индидуальны. Они искренны, как мюнхенское дитя, изображённое на гербе города. Во время прогулки по центру стоит совершить ошибку и придти туда, где он живёт настоящей жизнью, где снег зимой не утрамбован тысячами пар обуви до ржаво-серой кондиции. И если повезёт, то встретить Тютчева, неспеша идущего на встречу.

1. Мюнхенский район "Ау" - Au.


2. Справа - Немецкий Музей.


3. Рядом с Немецким Музеем катаются на санках или на том, что заменяет в современном нано-мире санки.


4. Заблудиться стоит! Это центр города, где не ступала нога туриста.


5. Погода не велосипедная. Однажды я воспользовался великом в такой снег и упал с него... чуть не свернув себе шею.


6. Рядом с Мариенплатц до открытия магазинов и ресторанов... там, где обычно тысячи людей, толпа, давка и закупочный хаос.... тишина... и идёт снег.


С Новым Годом !!! :-)



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь, путешествие
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments