pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Запад о кризисе в России

Moskau

В Германии прекрасно осведомлены о падении рубля. Возникшая в России паника переходит в массовый психоз, а как известно: психозы сопровождаются бредом, галлюцинациями и параноей. Эти симптомы на лицо. Речи госпожи Набибулиной производят впечатление, что Россия - это страна в которой текут молочные реки с кисельными берегами, а граждане за завтраком, обедом и ужином мажут толстым слоем икру на свои бутерброды. Вероятность банкротства Российской Федерации в течении нескольких дней достигла 25% - максимального уровня со времени кризиса 2008-2009-го года. Хотя, это ещё не так уж и плохо по сравнению с другими государствами. Венесуэла имеет вероятность в 94% и ничего... живут люди. Вопрос только в том - как они живут? Досталось даже Норвегии. Норвежская крона потеряла 17% и по отношению к доллару находится на уровне одиннадцатилетней давности.

Прогнозы западных аналитиков сводятся к тому, что повышение процентной ставки до 17% не остановит отток капитала из России. Крупнейшие западные коорпорации, которые ещё вчера гордились своим бизнесом на острове стабильности, драматически теряют в стоимости акций, а российские олигархи беднеют на глазах. Больше всех не повезло Леониду Михельсону, главе компании Новатек. Непомерно тяжким трудом нажитые богатства в течении года сократились почти на половину. Алишера Усманова убрали с первого места богатейших людей в России. Его потери составляют 6,8 миллиардов долларов. Наверное, он горько рыдает забившись в дальний угол, прикрыв голову мобильником с вставленной в него сим-карточкой Мегафона. Помимо вялого эффекта, повышение процентной ставки также нанесёт ощутимый вред промышленности. Западные аналитики уже сейчас считают, что в 2015-ом году Россия войдёт в фазу глубочайшей рецессии. Экономисты из UniCredit ожидают падение производства на 3,4%

Если беднеет Алишер Усманов и ему подобные труженники, то беднеет всё население. Сегодня Россия почувствовала это на собственной шкуре. Встречая толпу работяг, идущих с завода слышно только три слова: "Валюта, рубль, трындец" (прим. употребляют другое, более смачное слово, чем  "трындец"). Господин Усманов пожертвует одним из дворцов и у него останется ещё, а честно заработанный труженниками кочерги и стакана отпуск в Турции может не состояться.

Несмотря на российскую конфронтацию с Западом, политики Германии готовы оказать помощь России. Об этом ведутся дебаты в высших политических кругах. Карл-Георг-Велманн (ХДС) заявил: "Мы не имеем интересов на экономической деинтеграции России. Санкции - всего лишь малая часть причины экономического падения России. Крайне необходимо проводить глобальные структурные реформы в промышленности и обществе" России нужны условия для развтия и крепкий фундамент, опирающийся не на нефть и газ. Западные политики заявляют, что в случае если Российская Федерация попросит о помощи, то к этой просьбе отнесутся серьёзно.

Все без исключения немецкие газеты называют следующие причины краха рубля.

1. Падение цен на нефть
2. Санкции.
3. Страх и паника в российском обществе.
4. Закулисные махинации.

К последнему пункту относится следующее. Бюджетообразующее предприятие Роснефть продала в пятницу облигации с низкой процентной ставкой на сумму 625 миллиардов рублей. Эти деньги были обменяны на доллары. Естественно, Роснефть отбрыкивается от данного обвинения, но по мнению экспертов, именно слухи о этой сделке сыграли одну из решающих ролей в валютном кризисе.


Нижеприведённый график показывает каковой должна быть цена на нефть для баланса в бюджете у стран-производителей нефти.
Перевод того, что может быть непонятным на графике:
"Ausgeglichener Haushalt bei" - сбалансированый бюджет при...
"Öpreisverlauf Q4 2012 bis Heute" - цена на нефть с 4-го квартала 2012 по сегодняшний день

DWO-FI-Billiges-Oel-ms-Aufm-A


Линки:
Handelsblatt: Deutsche Außenpolitiker bieten Russland Hilfe an
Die Welt: Rubel-Absturz pulverisiert Vermögen reicher Russen
Die Welt: Um Russland steht es noch viel schlimmer als gedacht

Tags: Германия, Европа, Россия, бизнес, немецкая пресса, пресса
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →