?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Требую люстрацию чиновникам из Брюсселя за унижение пана президента !
pipokipp
UkraineLaden

Читая страшилки о высадке войск НАТО в городах Украины с целью поддержки украинской армии, я решил проверить эту любопытнейшую информацию в немецкой прессе. Просмотрев около двух десятков порталов различной политической направленности я не нашёл ничего на эту тему. Однако, одна из статей показалась мне любопытной. Она не из разряда страшилок, но предполагаю, что несколько охладит пыл фейкометателей и даст понять человеку с адекватным восприятием реальности об отношении в Брюсселе к глубокоуважаемому пану президенту Петру Алексеевичу Порошенко.

Сегодня Арсений Яценюк приехал в Брюссель к министрам иностранных дел ЕС с важными целями: продолжить мутить воду и подстрекать Евросоюз к нагнетанию обстановки. Он эмоционально давил на сытых немцев, циничных французов и чопорных британцев. Дескать, санкции должны перестать носить "символический характер". Необходимы "жёсткие меры" и прочая... прочая... прочая... Опять требовал, чтобы Россию исключили из платёжной системы SWIFT.

Само собой разумеется, он в очередной раз попрошайничал. Украине срочно потребовались 15 миллиардов долларов. Признаюсь, что запутался с этими деньгами для жёлто-синей страны. Кажется, это дополнительно к тем 17-и милиардам, которые украинскому правительству обещали год назад. Господин Яценюк всё больше напоминает Паниковского из знаменитой книги Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Только навязчивое "дай миллион!" нужно заменить на "дай миллиард!" Идёт по Европарламенту этакий местный чиновник Корейко, а к нему Яценюк прицепится и в ухо беспрестанно бубнит свою просьбу. Подобное может надоесть даже самому терпеливому человеку. Особенно если у вышеупомянутого имеется миллиард и он тоже любит деньги.

Под эту дудку, пан президент решил в четверг сьездить в Брюссель, чтобы настучать на В.В. Путина и проинформировать собравшихся там глав правительств европейский держав о последних достижениях Украины. Но неожиданно... ЕС не хочет принимать Петра Алексеевича, так как для этого нет причины. Посол одного из ведущих европейских государств заявил: "Господин Порошенко не может пожаловаться на отсутствие внимания со стороны ЕС. Однако сейчас его визит не нужен."

Очевидно, что главы ЕС опасаются встречи с паном президентом, так как она может нанести вред диалогу с В.В. Путиным и усилить кризис на Украине. Тем более, что Арсений Яценюк уже предостаточно утомил с своим подстрекательством и "дай миллиардом". Как-будто миллиард, а точнее 15 миллиардов - это пара завлявшихся медных монеток в кошельке и бедным немецко-греческим детям не требуется материальная поддержка. К тому же, не совсем ясно, что происходит с деньгами, которые Украина уже получила от Евросоюза. Не исключено, что они были потрачены не на строительство демократии, а ушли далеко, безвозвратно и как всегда... навсегда. И никто не знает, где эти денюжки теперь.

О каких танках НАТО на Украине может идти речь, если самого-пресамого из всех украинцев в Брюсселе видеть не хотят ?

Линки:
Die Welt: Brüssel will Poroschenko nicht empfangen
Die Zeit: Jazenjuk bittet Nato und EU um Hilfe


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Сейчас прибегут свидомиты и все объяснят.

Может оно так задумано было ? Хитрый ход ? ;-)

А что за новый персонаж - Понятовский появился?

Пускай будет

У Ильфа и Петрова - Паниковский, однако.

хоть Киркоров ;-)

Спасибо, хоть немного успокоили. А то уже как-то страшно.

Да не то слово. Прям хоть выходи на улицу... фоткай немецкий танк... а потом пиши, что "танки вошли на Украину". И прокатит ведь...

Будучи дальнобойщиком, я одно время регулярно заправлялся у одной военной части. Солдатики на своих военных машинах заезжали на заправку, заливали солярой, а потом пили кофе с булочками. Как представил их, которых послали воевать как "злых немецких зольдат" с настоящими злыми русскими, то смех разобрал.

Не говоря о том, что наземная операция требует согласования на всех уровнях, и от неё будут отбрыкиваться всеми силами. Единственная сила это амеры, но им чётко дали понять, что им сдвинуть континент, и их накроет волна.

Всё будет хорошо))

Я был как-то на party... ну и компания смешанная была - русские и немцы. Все примерно одного возраста. И мы предствили, какой абсурд быть в окопах друг напротив друга. При этом говорили о второй мировой.

Оно как бы и так, вот только эти решения принимаются в разных кабинетах. Т.е. полностью исключить нельзя (хотя и маловероятно).

От визита Порошенки отказались, а в это время Яйценюх с Байденом встречался.
А много-много вооружения из НАТы всё-таки завозили несколькими самолетами, вроде не фейк.

На данный момент нет ничего кроме спекуляций. Очень похоже на немецкие танки под Лъвовом - была такая "фишка" пару месяцев назад.

Конечно же война никому из европейцев в Европе не нужна, в особенности простым людям. Естественно, смешно сейчас представить немецкого бюргера в окопах. Но, во-первых, в настоящее время война уже идёт, и выглядит несколько иначе, чем линия фронта с двумя рядами окопов, во-вторых, "горячая" война нужна штатам, да и плевать они хотели на мнение европейцев. А насчёт самолётов, утверждать не буду, но вроде как не фейк. Только груз не натовский, а чисто американская "помощь"...

  • 1