pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Требую люстрацию чиновникам из Брюсселя за унижение пана президента !

UkraineLaden

Читая страшилки о высадке войск НАТО в городах Украины с целью поддержки украинской армии, я решил проверить эту любопытнейшую информацию в немецкой прессе. Просмотрев около двух десятков порталов различной политической направленности я не нашёл ничего на эту тему. Однако, одна из статей показалась мне любопытной. Она не из разряда страшилок, но предполагаю, что несколько охладит пыл фейкометателей и даст понять человеку с адекватным восприятием реальности об отношении в Брюсселе к глубокоуважаемому пану президенту Петру Алексеевичу Порошенко.

Сегодня Арсений Яценюк приехал в Брюссель к министрам иностранных дел ЕС с важными целями: продолжить мутить воду и подстрекать Евросоюз к нагнетанию обстановки. Он эмоционально давил на сытых немцев, циничных французов и чопорных британцев. Дескать, санкции должны перестать носить "символический характер". Необходимы "жёсткие меры" и прочая... прочая... прочая... Опять требовал, чтобы Россию исключили из платёжной системы SWIFT.

Само собой разумеется, он в очередной раз попрошайничал. Украине срочно потребовались 15 миллиардов долларов. Признаюсь, что запутался с этими деньгами для жёлто-синей страны. Кажется, это дополнительно к тем 17-и милиардам, которые украинскому правительству обещали год назад. Господин Яценюк всё больше напоминает Паниковского из знаменитой книги Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Только навязчивое "дай миллион!" нужно заменить на "дай миллиард!" Идёт по Европарламенту этакий местный чиновник Корейко, а к нему Яценюк прицепится и в ухо беспрестанно бубнит свою просьбу. Подобное может надоесть даже самому терпеливому человеку. Особенно если у вышеупомянутого имеется миллиард и он тоже любит деньги.

Под эту дудку, пан президент решил в четверг сьездить в Брюссель, чтобы настучать на В.В. Путина и проинформировать собравшихся там глав правительств европейский держав о последних достижениях Украины. Но неожиданно... ЕС не хочет принимать Петра Алексеевича, так как для этого нет причины. Посол одного из ведущих европейских государств заявил: "Господин Порошенко не может пожаловаться на отсутствие внимания со стороны ЕС. Однако сейчас его визит не нужен."

Очевидно, что главы ЕС опасаются встречи с паном президентом, так как она может нанести вред диалогу с В.В. Путиным и усилить кризис на Украине. Тем более, что Арсений Яценюк уже предостаточно утомил с своим подстрекательством и "дай миллиардом". Как-будто миллиард, а точнее 15 миллиардов - это пара завлявшихся медных монеток в кошельке и бедным немецко-греческим детям не требуется материальная поддержка. К тому же, не совсем ясно, что происходит с деньгами, которые Украина уже получила от Евросоюза. Не исключено, что они были потрачены не на строительство демократии, а ушли далеко, безвозвратно и как всегда... навсегда. И никто не знает, где эти денюжки теперь.

О каких танках НАТО на Украине может идти речь, если самого-пресамого из всех украинцев в Брюсселе видеть не хотят ?

Линки:
Die Welt: Brüssel will Poroschenko nicht empfangen
Die Zeit: Jazenjuk bittet Nato und EU um Hilfe

Tags: Ассоциация с ЕС, Европа, Украина, немецкая пресса, пресса
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments