pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Поставим свечку за арабских шейхов и помолимся за рубль. Крах биржи в странах ОПЕК.
pipokipp
Schiff

Последние события в российской экономике напоминают эффект домино, когда: упала цена на нефть, упал рубль, а вслед за ним огромное количество россиян готовятся провести отпуск вместо полюбившихся Австрии и Испании в Сочи и Крыму. Многие свято верят в развал российской экономики и возвращению в девяностые годы. Злопыхатели на Украине потирают ручёнки и радостно бубнят о том, что теперь заносчивым москалям пришёл окончательный и бесповоротный крах. Теперь они познают страдания и унижения на собственной шкуре. Наступил долгожданный капут всему, что имеет несчастье быть российским, русским, татарским, крымским, мордовским и якутским.

Мы живём в многополярном мире. Он состоит не только из российско-американского противостояния, Северной Кореи и Китая. В нём множество различных нюансов и углов. Например, не секрет, что ФРГ придерживается американского курса по отношению к России лишь по причине существования в этой стране в данный момент мощного политического лобби, находящегося на стороне США. Даже если все граждане Германии как один выйдут на улицы своих городов и не своим голосом завоют о прекращении санкций против Российской Федерации, то решение этого вопроса увязнет в технократических процессах, спровоцированных этим лобби.

Если взглянуть на США, то в этой стране подавляющее большинство жителей не знают о местоположении государства под названием Украина. Правительству США необходима конфронтация для усиления мощи НАТО и оправдания пользы от существования такой организации. В Мюнхенском Университете на факультете политического дела ещё совсем недавно утверждали, что НАТО не расформировывают по причине того, что стоимость расформирования военного союза превышает стоимость его содержания. Теперь НАТО стало необходимо в глобальной игре, а США играют в нём первостепенную роль.

Помимо этого и российских проблем с пармезаном и курсом какого-то там мифологически замечательного рубля существуют курсы акций. Сегодня в течении дня на биржах в Дубаи, Саудовской Аравии, Катара и прочих стран-производителей нефти разразилась нешуточная паника. Биржа в Дубаи просела на 6,8% - это самое большое падение за последние 6 лет. Весь заработок текущего года испарился в течении нескольких часов. Нечто подобное произошло в Катаре и Абу-Даби. Биржа в Саудовской Аравии сейчас находится на уровне 2009-го года. Управление ОПЕК утверждает, что подлый сговор между странами ОПЕК и США с целью поразить экомомику России и Ирана не существует.

В Саудовской Аравии запрещены политические партии и демонстрации и... вот неожиданно: более ста ведущих аравийский деятелей науки и культуры, вместе с активистами, в открытом письме, опубликованном в выходные, призвали правительство к реформам. Главным требованием является введение демократических выборов, которые в Саудовской Аравии отсуствуют. На востоке страны назревает шиитское восстание.

Богатство Дубаи известно многим. Небоскрёбы, синева моря и сказочные пустыни поражают. Эта страна живёт по принципу: "Нет налогов. Нет демократии. Нет проблем." В Дубаи возникла проблема - цена на нефть. Её падение фатально для богатейшего государства в мире. Настроение у торговцев чёрным золотом сейчас очень плохое. Некоторых хватанул инфаркт. У некоторых - истерика. А ведь именно они, там в пустынях вершат судьбы мира, управляя ценой на нефть. Им не интересно: мёрзнут-ли на Украине люди в квартирах, упала-ли российская зарплата. Они заботятся о собственном богатстве и их богатство сейчас в опасности. Дубаи не может нормально существовать при ценах 60 долларов за баррель - уровень жизни начинает стремительно падать, у шейхов начинает болеть голова, а привыкшие к безделью граждане-арабы начинают бунтовать. Арабская недемократия под угрозой. Её необходимо спасать всеми возможными силами. Например, сокращением добычи нефти.

Напрашиваются несколько вопросов: Каким образом Соединённые Штаты Америки будут ублажать эти недемократические государства? Когда начнёт подниматься цена на нефть? И естественно, вместе с её поднятием и заветный, дорогой, горячо любимый, самый деревянный в мире рубль перестанет лихорадить. И самая стабильная страна в мире стабилизируется. Я сегодня ходил на бензоколонку и продавец с которым я иногда беседую - небритый, весёлый парень... утверждает, что с Нового Года цена на нефть пойдёт вверх.

Россия ничем кроме молитвы россиян, к сожалению, повлиять на рост цены на нефть не может. Поставим-же свечку за арабских шейхов.

Линки:
Dubai-Omen sagt globalen Börsencrash voraus
Saudi Börse Crash wegen Öl-Kollaps
Opec: Preisrutsch übertrieben




promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

(Deleted comment)
Все воют щас. У меня оставалось 4000 рублей после поездки в Москву. Менял по 1:75 в Мюнхене.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а арабы это знают? может сообщите им?

Например, не секрет, что ФРГ придерживается американского курса по отношению к России лишь по причине существования в этой стране в данный момент мощного политического лобби, находящегося на стороне США.


Чьто, правда ? Ни сикрет ? Ни для каво ? Или толька ни для вас ???

А вот есче что. Аткудава вдруг в ФРГ взялося это самое "лобби" ? Само вырасло ?

Да и есче. Так что оказываеца, иканомики великай рассии вдруг внизапно зависит от цены на нефть ? Это чьто жи, оказываеца росия ни виликая ? А просто, как йиё кто то назвал "бензоколонка, которая претворяется страной ? И никаких скреп и вставания с кален нету ??? И путен совсем не самый лутший правитиль ? а просто тля ? Как жи так ???

Edited at 2014-12-15 01:26 am (UTC)

Путин не лутший, Путин ЛУДШЫЙ, шоп ты знал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Китай отказал РФ от расчетов в рублях: «Это не валюта и даже не деньги»

Главная газета китайских коммунистов, «Жэньминь Жибао«, пишет что Китайская Народная Республика отказала России в переходе на рубль в межгосударственных расчетах. Российскую валюту здесь назвали «слишком нестабильной и рискованной».

Как сообщает сайт ehorussia.com, — по мнению китайских экспертов, стремительное обесценивание российской валюты несет огромные риски не только самой России, но и Китаю, который экспортирует соседям огромные партии различных товаров. Расчет за них российскими рублями на фоне их пикирующего падения чреват весьма серьезными проблемами для китайских производителей и экспортеров:

- Центробанку России будет очень тяжело переломить имеющуюся тенденцию к падению курса рубля в одиночку, — констатировал в интервью журналистам «Жэньминь Жибао» ведущий аналитик государственных рисков и кредитов Ли Хайшань. — Сила мирового рынка, которая на него давит, колоссальна, а попытки им противостоять лишь делают неоправданный расход валютных резервов российского Центробанка еще более стремительным.

Не вызывает у эксперта оптимизма и перспектива двусторонней торговли между Китаем и Россией. Причем даже вне зависимости от того, в какой валюте осуществляется оплата.

- Столь стремительная девальвация российского рубля влечет огромные риски для китайских предприятий-экспортеров, которые заключили контракты с российскими покупателями продукции с оплатой в рублях, — констатировал Ли Хайшань. — К счастью, таких у нас очень немного. Но и для поставщиков, заключивших контракты с оплатой в долларах США и юанях риск также весьма значителен: ведь из-за девальвации рубля российская сторона может не суметь выполнить взятые на себя обязательства, а договоры могут быть нарушены.

Напомним, отношения Китая и России все больше напоминают попытку последней ухватиться за соломинку. Недавно стороны подписали заведомо невыгодный для Москвы контракт о поставках газа в Китай, причем даже газопровод «Сила Сибири» России при этом придется строить за собственный счет. А на торжественное мероприятие по началу работ, в котором принимал участие лично президент РФ Владимир Путин, китайская сторона демонстративно прислала чиновника гораздо более низкого ранга

вы бы вчитались в саму статью. кто там, кому и что говорит. ну и не лезли бы в темы, в которых что свинья рылом. неужели приятно выглядеть дураком на людях?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
кто там говорил: нефть слишком ценная штука, чтобы оставлять ее каким-то арабам?
кто помешает США подарить своим друзьям немножко демократии? кто прягется за несчастных подтирателей жоп камнями? понятия не имею, почему их уже давно не демократизировали.

Еще Кеннеди заключил с арабами договор, согласно которому они всю свою нефть (полностью всю, до капли) обязаны продавать только в долларах и только через уолл стрит.
Так что можно и не нести им демократию ;-) и так хорошо.

никакого падения рубля нет
рубль железобетонно стоит на отметке 3600-3800 за барель, можете сами пересчитать понедельно
падают в жопу навсегда американская сланцевая нефть и газ
Так что шейхам придется еще немного потерпеть.
Через полгодика мы им наверстаем нефтью по 500, но уже на другом глобусе, без Америки.
Свинячих голожопых немцев это тоже касается.

да сланцевая газ и нефть это вообще просто ловкий развод зайчиков в США. классически кинули средних инвесторов на сотни бабла. все кто в теме был изначально знали, что это кидок. ну, и наварились знатно на лохах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
с каких пор Дубай стал страной?

да хуй с ним, если Владимир Владимирович скажет Дубай пригород Москвы - то так и будет.

Скоро рубли европе понадобятся. Газ покупать))

Неисключаю. Но "скоро" это не сейчас. А сейчас всё вилами по воде и молитва, чтобы где-то решили снизить добычу нефти.

Я лучше помолюсь не за чей-то крах и обнищание а за процветание и благополучие и мое и других людей !

Разве призыв молиться за крах кого-либо ?

да уж, пора уже рублю заупокойную заказывать

>Россия ничем кроме молитвы россиян, к сожалению, повлиять на рост цены на нефть не может.

Может. Можно сжечь арабскую нефть с помощью ядерного оружия и тогда цены вырастут.

Ну традиционное решение для киселевщины.

Маятник должен пойти назад.

А самое смешное, что скоро дойдёт и до ЕС&СШСА.

Re: Маятник должен пойти назад.

Нашистов, как обычно, в первую очередь заботят арабы и американцы. И все им смешно, пока потупчик отстегивает ворованное бабло.

(Deleted comment)
Интересно, а какие профиты несет нынешнее падение рубля Украине и, главное, украинцам?
Они богатеют от этого или что?

Не знаю. Но некотрые из них радуются почему-то. Сейчас, вообще, стало модно радоваться чужим бедам, бомбардировкам и человеческим несчастьям в этом контексте. Причём без юмора, а злобно и цинично.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В мире действительно всё очень и очень взаимосвязано. Этого не хотят понять те, кто пытается блокировать Россию.

Не Россию блокируют, а сошедшего с ума карлика и его окружение грозящее миру ядерной войной и взявшее в заложники 140 млн. Самая крупная в истории террористическая группировка после Гитлера.

Вообще-то прогнозировали войну "в заливе".

?

Log in

No account? Create an account