?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Деревянный рубль в Германии ещё более деревянный чем в Москве
pipokipp
Rubel12

Вернувшись из Москвы в кошельке у меня осталось 4130 рублей. Как всегда, приехав на последнем флажке в Шереметьево я не успевал обменять рубли на евро и решил заняться этим в Мюнхене. Найти банк, готовый свершить такую процедуру было не легко.  В банках меняли фунты, доллары, швейцарские франки, но при слове рубль банковские служащие недоумевающе качали головами и извиняющимся голосом посылали куда подальше. Получив отказ в дюжине банковских учереждений, мне наконец-то повезло. Центральная мюнхенская сберкасса (Sparkasse) имела заветное окошко, где не только рубль поменяют, но и монгольским тугриком не побрезгуют. Обменный курс рубля превзошёл все мои ожидания. Он был не просто трагичным, а подтверждал деревянную сущность рубля в самой, что ни на есть поганенькой манере. 

Итак, набираем побольше воздуха и задерживаем дыхание. Курс рубля при обмене в одном из самых не-спекулятивных банков ФРГ: 75,31 : 1. То есть за 75 рублей 31 копейку дают 1 евро. Более того, я не являюсь владельцем счёта в Sparkasse и поэтому с меня содрали дополнительно 5 евро за произведённую процедуру. При обмене 4130 рублей в мой кошелёк перекочевала сумма менее 50-и евро. Постоянные обмакивания российской валюты в нефть и газ не смогли победить уничтожающий цинизм работников немецкой сберкассы.

Этот воистинну деревянный курс не имеет никакого отношения к санкциям. Он такой всегда. Потому что на Западе рубль ценят в полной мере, а говоря точнее - он тут никому не нужен. Не исключаю, что искренний патриот Украины, воистину ненавидящий всё российское, начнёт грохотать в жёлто-синие барабаны своей беспредельной радости и увидит в этом факте торжествующую справедливость и европейскую поддержку украинских достижений и всевозможных перемог. Хочу его огорчить. Около года назад мне довелось менять гривны в Мюнхене. При этом обменный курс в банке отличался от официального приблизительно на 25%. Сейчас гривну вообще не меняют (не берут и не дают). Потому что рубль деревянный, а гривна... ну даже и не знаю из чего она сделана. Из камыша? Или, может быть, из мхов и лишайников, растущих на берегу Днепра?

1. Внешний вид бумажонки, выданной в Sparkasse при обмене рублей на евро. Обменный курс: 75,3100
Rubel11

2. Если Вы приехали в Мюнхен и всё-таки понадобился обмен рублей на евро, то это можно сделать совсем рядом с Мариенплатц в этом банке.
Rubel14

3. Во время обмена валюты играла музыка. Было много присутсвующих пожилого возраста. Хоронили рубль.
Rubel13


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Рубли на марку можно было поменять даже во времена СССР. Курс был ещё ужаснее.

В те времена я в банках не видел, чтоб меняли. Только в ларьках и магазинчиках около вокзала.

То, что не висел ценник - ничего не значит. Зашли бы и спросили у банковского манагера. Поменяли бы. По бессмысленному курсу.

Были в СССР чудаки, выписывавшие товары из Отто или Некермана. И они к ним приходили. Так им приходилось платить по ещё более грабительскому курсу. И прям на советской почте.

Ну из-за чепухи замарачиваться с менеджером - нафиг надо. Но в курсе есть смысл. Он показывает насколько ценят российскую валюту. Кстати, в Reisebank... это в аэропорту и на вокзалах он - там курс похлеще будет. Там я не менял уже, так как о большей сумме шла решь.

Про барабаны смишно было))

В начале "Продажной войны", когда за гривну давали 4 рубля в Донецке, в соседнем Ростове донецким и луганским беженцам меняли гривны на рубли по курсу 1:1. Почему не ободрать бедолаг как липку? Не нравится? Пусть прошвырнутся по рынку, поищут выгоднее.
Дело не в том, во сколько реально оценивается валюта, дело в том, что спрос играет большую роль. Кому рубль нужен - тот за него заплатит больше. Попробуйте КУПИТЬ рубли там же. Сравните курс ПРОДАЖИ. Средний между ними будет более-менее верным. Ваша заметка доказывает лишь одно - Маркс прав.

"Кому война, кому - мать родна".

А насчёт, узнать за сколько рубль продают - хорошая идея. Зайду туда на досуге и спрошу.

Вообще полезно знать обменники, где маржа(разница между купить-продать) поменьше. :)

Вы прям Лев Толстой - те же ошибки совершаете: "Вернувшись из Москвы, в кошельке у меня осталось..."

Я не волшебник, а только учусь :-)
А как правильно-то будет?

Русский язык умеет много гитик:

"По возвращении из Москвы в моем кошельке..."
"Вернувшись из Москвы, я обнаружил в своем кошельке..."
и т. д.

Это не сильно отличается от курса на сегодня))

Я неделю назад был в Москве. Разница рублей в 15-16 была.

Ключевое слово - неделю назад.
Можешь сам торги посмотреть))
http://www.finmarket.ru/currency/fmrt/mcxslt/?tp=0&pg=1&rid=1&view=0&ft=0&slc=1&rn=1

Спасибо.
Ага... точно. На 8 упал. Песец.... Хорошо, что поменял. С гривной год назад совсем беда была. С сотни евро потеря в тридцатник где-то.

Угу, а Пуйло все еще народ уверяет, что все хорошо.

Не Пуйло, а Владимир Владимирович Путин. Многоуважаемый и самый-самый. Ведёт страну к победе капитализма во всей стране. :-))))
Гыгыгы...

предложения-то какие?

Запретить и отменить :-D

про гривну из камыша насмешили ))

Ну а как сказать ? Из лопуха ? :-D

" Потому что рубль деревянный, а гривна... ну даже и не знаю из чего она сделана" вам, видимо, от этого осознания радикально легче жить:)
Думаю, недалек тот день, когда этот курс ощастливит вас и в хуйлостане:)

Автор, а ты с другой стороны посмотри. Приезжает такой немец в Россию а в кармане только 20 евро. Думает - сейчас я на 1500 рубликов сменяю, а нифига, евро оказывается в этой стране не так ценится. И тоже самое к любой чужой валюте в любой стране

Тоже вариант.
Но, для меня выглядело это следующим образом. Выхожу в аэропорту по приезду... меняю деньги... а цены ещё те, которые были до падения. Реально дешевле всё стало, если евро на рубли менять.

Евро а России как раз можно купить-продать по хорошему курсу (близко к биржевому). Но не везде.

При расчете картой Сбербанк евро стоил 70 рублей еще числа 2.12. Что уж говорить про Немецкие банки.

  • 1