pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Мюнхен - Бен Гурион. Разочарование, после прилёта в Тель-Авив.



Перед моей поездкой в Израиль в марте, одна из коллег побывавшая там за несколько месяцев до этого, пугала строжайшим контролем на границе, конфискованным на время отпуска ноутбуком её приятеля, бесконечно тянущимися очередями и грубыми сотрудниками израильской пограничной службы. Поэтому, я морально подготовился к допросу с пристрастием и нескольким часам ожидания. Но всё было совсем не так как я думал.

Обычно, в мюнхенском аэропорту достаточное количество народу. Люди спешат, сидят, жуют, грызут, читают и улетают. Авиапереплёты в Израиль осуществляются с отдельного терминала. Он расположен в сторонке, почти в закутке и до него долго идти по пустым коридорам, переходам и лестницам. Сюда не ходит никто, кроме вылетающих в страну, примостившуюся на клочке земли между Средиземным и Красным морями.

На входе в терминал приличная очередь и бросается в глаза стоящий в боевой позе немецкий полицейский с автоматом в руках. Сразу начинаешь понимать, что вылетаешь в регион, где не исключены террористические акты и где в любое мгновение может начаться война. Очередь продвигается и через некоторое время я начинаю думать, что это паспортный контроль. Но выглядит он необычно: привычная для Германии будка с скучно зевающим внутри полицейским отсутствует. Контроль осуществляется сразу израильскими спец-службами. Впрочем, это вполне логично, так как немецким властям безразлично куда летают их граждане и штемпель на границе Германии в немецкий паспорт никогда не ставится.

Людей опрашивают за четырьмя стойками. Я попадаю к симпатичной девушке, которая почти не говорит на немецком языке. Она задёт мне два вопроса по-английски. Первый - зачем я еду в Израиль? И второй - сам-ли я упаковывал багаж? После этого берёт паспорт и отходит для консультации с другим служащим - очевидно, это её начальник. Возвратившись, она улыбается и извиняется за свои вполне нормальные и безобидные вопросы. При этом добавляет, что просит о понимании, так как в стране всегда напряжённая обстановка. Процедура "допроса с пристрастием" длилась минуты две. После этого я встаю в следующую очередь. В ней собственно происходит совершенно стандартный check in.

Прилетев в Тель-Авив, я приготовился к нескольким часам потерянного времени, связанных с конфискацией, арестом, неуважением и грубым шуткам со стороны израильской полиции. Как минимум, должны были кого-то вытащить из очереди в связи с терроризмом, нагнетанием междунардной обстановки и развернуть в обратном направлении. Тем более, что израильские полицейские смотрели слишком строго. Я даже опасался пойти в туалет, чтобы каким-то образом не привлечь внимание к моей скромной персоне. Никого не трогали. Глаза искали в зале, куда я вышел, ту знамнитую очередь в которой и должно было случиться неведанное. Но, зал был пустой. С его другой стороны на меня позыркивало несколько пар глаз, готовых произвести со мной что-то ужасное. Может быть они хотели кушать? Хотели съесть меня живём?

Но! Ничего этого не было. Также как и не было въездного штемпеля. Вместо него, мне дали крохотный квиток с штрих-кодом и попросили сохранить его до конца пребывания в стране. Получив багаж обычным образом, так как это принято во всех европейских аэропортах, я вышел в город... и понял, что контроль позади, когда увидел выстроившиеся в ряд такси. Было очень тепло... градусов двадцать семь. Это всё. Произошедшее удивительно, так как ничего из рассказанного мне до этого в Мюнхене о въезде в Израиль не произошло. Может меня обманули? Или что-то скрыли? Или, я сделал что-то не так? Злобные, нехорошие, противные израильские пограничники... где Вы? Ау?

1. Автоматчик в Мюнхене


2. Израильский вьездной "квиток". Выдаётся на границе по умолчанию.



Путешествие по Израилю, произошедшее после этого "ужасающего" контроля:



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Ближний Восток, Германия, Израиль, Мюнхен, путешествие
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments