pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Свалили за рубеж, украинцы? Трепещите !

UzhgorodFastFood

Проблема Украины с недостатком валюты в стране решена. Немедни, товарищ Яценюк вынес очередное гениальное предложение как поправить финансовое состояние страны. Гражданин Украины, проживающий или находящийся на заработках за рубежом будет обязан заплатить налог со своих доходов.

Обкладываться этим налогом будут все граждане Украине, которые не могут документально подтвердить своё присутствие на территории Украины в течении двух месяцев. Утаить доход для украинского иммигранта, долгосрочно проживающего за рубежом будет практически невозможно. Увидев украинский паспорт с ВНЖ или ПМЖ, сотрудник консульства может (и станет) элементарно попросить о справке с места работы или о получаемом пособии по безработице / социале. Её будет достаточно, чтобы ежемесячно "разгружать" заграничного украинца на ощутимую сумму.

Миллионы украинцев, проживающие за рубежом регулярно делают денежные переводы своим родственникам, поддерживая их в трудный час. Дополнительно придётся поддерживать европейские идеалы под предводительством людей, решивших перевалить свою "мудрость" на плечи трудового народа. Любопытно, что европейским правительствам подобные законы в голову не приходят. Ожидаемый размер финансового потока из-за границы имеет интергалактический масштаб. В государственную казну перекочует от пятнадцати до тридцати миллиардов долларов ежегодно. А украинское правительство найдёт применение этим деньгам по своему усмотрению. Наивно верую, что на эти деньги будут строиться больницы, дороги, детские сады и школы. Что повысят пенсии и зарплаты учителям.

В этом ключе интересно как работает пропагандистская машина Украины. Статья на лъвовском региональном интернет-портале озаглавлена "Кабмин Украины готовит налог для гастарбайтеров в России - 500 долларов в месяц". Содержание несколько более широкое. Под налог попадают все без исключения физические лица работающие не на територии Украины вообще и не только Российской Федерации. Мрачно звучит фраза Яценюка: "совершенно недопустимо, чтобы такие суммы проходили мимо нас и оставались вне контроля".

Update: статья затрагивающая эту тему в украинской прессе  "Украину завалят валютой, если…"

На подобную тему о Российской Федерации в этом блоге:
Свалили за рубеж, россияне ? Трепещите !


Tags: Украина, бизнес, жизнь, зарплата, немецкое гражданство
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments