pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

От имени киевлян, которые покрываются краской стыда за свою страну

Majdan2014_01

Человек приславший мне эти фотографии из Киева не захотела, чтобы я ссылался на неё. Потому, что она "не знает, что будет" и ей страшно выражать своё мнение и свой протест на Украине. На волне харьковских арестов, одесских событий и войны которую украинское правительство цинично назвало "Антитеррористической Операцией", она банально боится возможных репрессий, которые могут начаться в любую минуту.

Мы сидим и болтаем на скайпе. Я курю и пъю чай. И наш диалог прозвучал следующим образм:
- Да чего ты боишся ?
- Может у меня и бодун после вчерашней встречи с друзьями, но чесное высказывание мнения сделает меня предателем Родины.
- Почему ?
- Потому что военные гибнут там, а я прислала тебе такие фотки. И я не могу открыто написать, что я на самом деле думаю об этом.

А ведь на фотографиях ничего особенного, если рассуждать со стороны украинского правительства. С человеческой-же стороны - это цинизм. Цинизм такого уровня, что многие жители Киева смотрят на Майдан... на эту "выставку" и покрываются густой краской стыда.

Поэтому от имени этой киевлянки и многих киевлян, которые сидят дома, боясь даже пискнуть. От имени тех, кто скрывает повестки своих мужей, чтобы многодетные отцы не использовались в качестве пушечного мяса ради спасения украинского псевдо-единства. Которым снизили зарплату ниже плинтуса, лишив их возможости полноценно поехать в отпуск. Которым ограничивают использование родного русского языка на государственном уровне. Которым угрожают отключением электричества и отопления.  Которым показали, чего они стоят на самом деле, не считаясь с их мнением.

Которым... которым... которым...

Назовите вещи своими именами. Ведь слово "АТО" и слово "война" стали синонимами. И хоть один, хоть кто нибудь, напишите на плакате, выходя на  следующий "Марш мира" правду. Пусть там стоит "Стоп АТО". Ведь надо быть слепым и глухим как пресловутый Андрей Макаревич, сошедший с ума, чтобы не видеть этого.

2. "Армия спасает, защищает и помогает. Славянск. 5 июля 2014-го - день освобождения от боевиков и оказание гуманитарнрной помощи населению."
Majdan2014_02

3. "Славянск. 5 июля 2014-го - день освобождения от боевиков и оказание гуманитарнрной помощи населению."
Majdan2014_03

4. Краматорск.  27 июля 2014-го. Благотворительный концерт
Majdan2014_04

5. "Славянск. 5 июля 2014-го - день освобождения от боевиков и оказание гуманитарнрной помощи населению."
Majdan2014_05

6. Геннадий Балашов — украинский предприниматель, политический деятель. Лидер политической партии "5.10". Этот человек говорил сегодня на Крещатике о неверном курсе украинской политики. Единственный, кто хоть что-то говорил.
Majdan2014_06

7. Это видео выступления. "Пуля в лоб" - так он именует господина Яценюка в своём выступлении. "Как-бы его не пристрелили до выборов." - это сказала моя собеседница после просмотра видео.





Tags: Киев, Майдан, Украина
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments