?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
От имени киевлян, которые покрываются краской стыда за свою страну
pipokipp
Majdan2014_01

Человек приславший мне эти фотографии из Киева не захотела, чтобы я ссылался на неё. Потому, что она "не знает, что будет" и ей страшно выражать своё мнение и свой протест на Украине. На волне харьковских арестов, одесских событий и войны которую украинское правительство цинично назвало "Антитеррористической Операцией", она банально боится возможных репрессий, которые могут начаться в любую минуту.

Мы сидим и болтаем на скайпе. Я курю и пъю чай. И наш диалог прозвучал следующим образм:
- Да чего ты боишся ?
- Может у меня и бодун после вчерашней встречи с друзьями, но чесное высказывание мнения сделает меня предателем Родины.
- Почему ?
- Потому что военные гибнут там, а я прислала тебе такие фотки. И я не могу открыто написать, что я на самом деле думаю об этом.

А ведь на фотографиях ничего особенного, если рассуждать со стороны украинского правительства. С человеческой-же стороны - это цинизм. Цинизм такого уровня, что многие жители Киева смотрят на Майдан... на эту "выставку" и покрываются густой краской стыда.

Поэтому от имени этой киевлянки и многих киевлян, которые сидят дома, боясь даже пискнуть. От имени тех, кто скрывает повестки своих мужей, чтобы многодетные отцы не использовались в качестве пушечного мяса ради спасения украинского псевдо-единства. Которым снизили зарплату ниже плинтуса, лишив их возможости полноценно поехать в отпуск. Которым ограничивают использование родного русского языка на государственном уровне. Которым угрожают отключением электричества и отопления.  Которым показали, чего они стоят на самом деле, не считаясь с их мнением.

Которым... которым... которым...

Назовите вещи своими именами. Ведь слово "АТО" и слово "война" стали синонимами. И хоть один, хоть кто нибудь, напишите на плакате, выходя на  следующий "Марш мира" правду. Пусть там стоит "Стоп АТО". Ведь надо быть слепым и глухим как пресловутый Андрей Макаревич, сошедший с ума, чтобы не видеть этого.

2. "Армия спасает, защищает и помогает. Славянск. 5 июля 2014-го - день освобождения от боевиков и оказание гуманитарнрной помощи населению."
Majdan2014_02

3. "Славянск. 5 июля 2014-го - день освобождения от боевиков и оказание гуманитарнрной помощи населению."
Majdan2014_03

4. Краматорск.  27 июля 2014-го. Благотворительный концерт
Majdan2014_04

5. "Славянск. 5 июля 2014-го - день освобождения от боевиков и оказание гуманитарнрной помощи населению."
Majdan2014_05

6. Геннадий Балашов — украинский предприниматель, политический деятель. Лидер политической партии "5.10". Этот человек говорил сегодня на Крещатике о неверном курсе украинской политики. Единственный, кто хоть что-то говорил.
Majdan2014_06

7. Это видео выступления. "Пуля в лоб" - так он именует господина Яценюка в своём выступлении. "Как-бы его не пристрелили до выборов." - это сказала моя собеседница после просмотра видео.






promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Можно колыхнуть.Одномоментно.Нет проблемы в средствах.Проблема в людях.Нормальные люди,вдруг...А наверное и не вдруг.

Насчёт людей не понятно. В Харькове вон... посадили всех и тишина.

интересно на выставке фото массовых захоронений гражданских под Донецком тоже были!?


Вот... как раз спросил.
Ответ: "Неа"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не понятно какие "такие" фотки?
Что ей могут сделать за фотки Крещатика?
По-моему, они уже не раз даже в ЖЖ мелькали.

За мнение могут.

Поскольку не представлено никакого "своего мнения и своего протеста на Украине", предполагаю, что стыдливая собеседница - плод воображения автора текста. Которому очень хочется втянуть читателей в сопереживания "страдалице".

А вот действительное позорище, за которое, уверен, автору не стыдно:

"Не бойся смерти, сынок":
https://www.youtube.com/watch?v=j-Wp2bLxUFU#t=43

Пусть Запад катится в свою Польшу...
https://www.youtube.com/watch?v=G62mRCrtUNA#t=14

Путинг скорби:
http://www.youtube.com/watch?v=ws6S8Aki4I8&feature=youtu.be

Щас ржём на скайпе над Вашим комментом

:))))))

мой народ Украины - народ подонков, нацистов и дебилов

Имнно в таком качестве он себя демонстрирует весь этот год и прямо сейчас. А если насчет укрогеббельсмедиа - даже запрет на профессию в ходе будущей денацификации - это мало. Когда британцы поймали одного своего - который никого не убивал сам, а просто работал на радио Геббельса - его за это повесили. Товарищ страшно удивился когда был обьявлен приговор. А как иначе если поток лжи укромедиа - это то что питает продолжающуюся чуму фашизма на.Украине - включая массовые убийства? Может Найем и все остальные - в тч и авторы пропагандистских материалов с востока бывшей Украины - думают что отделаются выговором? А вот не думаю.

Re: мой народ Украины - народ подонков, нацистов и дебило

не все подонки, нацисты и дебилы.
есть и нормальные, миролюбивые.
поэтому и творится такое, что мирные люди страдают, а мразь, взяв оружие,
блатует...
но не долго такому быть.

милый, я изучал это не по гуглю все :)))

"Погугли" - Ваш случай это "дебилизм" в любом случае :)

укропы осободили Славянск. там что щас - плохо живут? всяко лучше чем в Донецке.

В Киеве и в Украине в целом происходит политическая борьба. Нынешних руководителей многие (и я тоже) считают мудаками разной степени тяжести. Но Путина и донецких персонажей украинцы воспринимают как врагов. Примерно как в России, где коммунисты, единороссы и либералы друг друга очень не любят, но к кавказским бандитам все относятся одинаково.
Внутриукраинская конкуренция есть, но Путину от нее толку немного.

Про мудаков разной степени тяжести

можешь пояснить? Есть среди кандидатов в Раду не мудаки? Йулю не предлагать! У вас же поляна зачищена на 146%:)) И какие в таком случае перспективы? Новый майдаун?

Слава Богу, в Киеве ватников не 84 процента. Правильно делают - пускай сидят, боятся и помалкивают в тряпочку дальше)).

про 84 процента в сми прочли? между тем этой цифры в упомянутых результатах опросов нет. Там где пишут 84, там ссылок на опросы не дают

  • 1