?

Log in

No account? Create an account
pipokipp

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Flag Next Entry
О чём молчат в Киеве. Немецкие семьи жертв трагедии в небе Донбасса начинают суд против Украины.
pipokipp
IMAG0006a

Немецкая газета Bild никогда не отличалась толерантностью по отношению к Российской Федерации в украинском кризисе. Более того, постоянные анти-российские статьи в этом бульварном листке можно охарактеризовать не иначе, как болезненный собачий вой. Спонсируемая с момента основания спец-службами Соединённых Штатов Америки и являющаяся американским рупором в ФРГ, 21-го сентября 2014-го года эта газета опубликовала статью, выходящую за рамки обыденной тематики и привычного тренда.

Помимо сообщений об убийствах в подворотнях, об арестах проституток, гороскопов на ближайшую неделю, сопровождающихся интервью с жёнами-разведёнками немецких поп-звёзд, в этой статье миллионам немецких читателей было предложено ознакомиться с судебным процессом, которые ведут семьи погибших немцев в авиа-катастрофе, случившейся в небе Донбасса. Эти семьи обвиняют Украину в крушении самолёта ! Перевод этой статьи, я предлагаю Вашему вниманию.

Семьи жертв катастрофы подают в суд на Украину

Украина является соочустником крушения пассажирского самолета MH 17 Малазийских Авиалиний в Восточной Украине. В этом убеждены родственники жертв катастрофы из Германии. Они намереваются начать процесс против Украины в Европейском суде по правам человека. Как Украина, так и Россия и пророссийские сепартисты взаимно обвиняют друг друга в июльском сбитии самолёта. В числе 298-и погибших пассажиров находилось четыре немца.

Элмар Гимулла (Elmar Giemulla, 63), юрист и профессор в области воздушного права, представляет интересы трёх немецких семей. Основанием для обвинения в соучастии Украины является утверждение: "На данный момент не выяснено, какую роль имела Россия. Однако, по крайней мере ясно, что Украина не выполнила обязательства по обеспечению безопасности своего воздушного пространства. Согласно международному праву, каждое государство несет ответственность за воздушное пространство над своей территорией, в случае если оно открывает его для транзитных рейсов ". В случае, если государство не может обеспечить безопасность, то воздушное пространство должно быть закрыто. Этого не произошло. - сообщил господин Гимулла еженедельнику Bild am Sonntag (прим. воскресное приложение газеты Bild).

По словам юриста, украинское правительство приняло во внимание (прим. признало), что "были уничтожены" жизни сотен невинных людей. Таким образом, Украина совешила нарушение прав человека. Исходя из этого, через две недели Гимулла подаёт жалобу в Европейский суд по правам человека против правительства Украины и президента Петра Порошенко  в защиту семей погибших. Обвинение звучит следующим образом: "Убийство из-за бездействия в 298-и случаях".

Гимулла утверждает, что помимо возмещения материального ущерба должна быть выплачена компенсация за боль и страдания (прим. это принятая в Германии практика): "Я исхожу, по крайней мере из суммы в один миллион евро за одну жертву".

На данный момент Малазийские Авиалинии сделали лишь предоплату в размере 5000 евро и готовят следующую выплату в размере 50000 за жертву - так заявил берлинский адвокат.



Линк к статъе: Familien der deutschen Opfer verklagen Ukraine
Перевод мой.

На десерт
Ниже приведён график, насколько жители Германии "хорошо" относятся к США. Результаты можно считать репрезентативными. Опрос произведён на странице крупнейшего провайдера ФРГ - T-Online.

BeliebtheitUSA




promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
украина не выполнила своих обязательств ... то есть это буквально значит, что не замочила вооружённых чуваков из лнр-днр, но объявляет им амнистии, - так что по разному можно трактовать ;-)

украина не выполнила своих обязательств тем, что погнала самолет по опасному маршруту.

бредское обвинение как раз таки, самолёты гоняются через ирак, афганистан и сирию, а вышла проблема только над небом украины

там ведутся военные действия в том числе с применением авиации

Если бы их там сбивали, отвечали бы те, кто ответственен за воздушное пространство.

а может те, кто поставляет вооружения?

А кто поставляет вооружение?
Это можно доказать в суде?

Оъект А купил автомат у объекта Б. Позже А застрелил объект В. Судить только Б будем?

Есть прямая статья в нормативах ИКАО - страна обязана обеспечить безопасность при предоставлении воздушного коридора. Разночтений и толкований быть не может.

то есть замочить этих всех россиян там?

Простите, не понял Вашей реплики. При чём тут россияне? Мы же о правовой ответственности. А правовая ответственность прописано чётко и однозначно в правилах ИКАО: ответственность за всё на борту и выполнение соответствующих манёвров - КВС; ответственность за техническое состояние ВС - на АК. Ответственность за предоставленный коридор (безопасный эшелон, согласно согласованному маршруту, информацию о метеообстановке, отсутствие боевых действий) - управление воздушным движением страны, над которой производится полёт. Дали эшелон - обязаны обеспечить безопасность. Нет возможности - обязаны дать другой эшелон. Хоть марсиане атаковали - виновата страна, предоставившая эшелон.

а в политическом плане полностью исключаем днр\лнр, всяких их бойцов признаём террористами, верно? ))) я так-то давно решил, что да

Ерунду не говорите. При чём тут политика? Для воздушного движения что грозовой фронт, что ополченцы\террористы\каратели\добровольцы - всё едино. Не фиг давать проводку над проблемными регионами, нарушая тем самым международное и своё же внутреннее законодательство (правила ИКАО подтверждаются внутренними законами и подзаконными актами всеми странами-участниками организации, в т.ч. и Украиной). Есть простые и понятные правила, написанные кровью. И, к сожалению, в очередной раз кровью подтверждённые.

то есть украина должна единолично расследовать и никто свой нос совать не должен? окей .. нормальный ход, мне даже нравится

  • 1