?

Log in

No account? Create an account
pipokipp

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Родина дешёвых цен на продукты
pipokipp
PHOTO_20140920_171001

В 1945-ом году, два брата превращают булочную, унаследованную у своего отца в небольшой продуктовый магазинчик. У них хватило мужества на революционную перемену в продаже продуктов питания - они начинают продавать товары прямо из картонных коробок. Заходя в магазин, бюргер отмечал, что привычного взгляду прилавка нет. В основном, покупатель имел широкий выбор нескоропортящихся продуктов и практически отсутсвовало мясо, которое он в конце сороковых всё-равно не мог себе позволить. Это привело к образованию ажиотажа из-за низких цен. И как следствие - к банкротствам и закрытию частных лавок и магазинчиков в окресностях.

Через несколько лет оба брата имеют четырнадцать филиалов. В конце пятидесятых - уже 170. Количество обслуживающего персонала минимизируется. В качестве компенсации, продавцам платят хорошие зарплаты и улучшают качество обслуживания, посылая их на специальные курсы. Длинну стола около кассы, где клиент перекладывает покупки в сумки сокращают до тридцати сантиметров - таким образом люди не задерживаются и не создаются длинные очереди.

За всю историю существования, эта сеть так и не имела слогана. Они возникали во время сезонных распродаж или при введении какой-либо новинки. Однако, всё происходящее можно выразить тремя словами: "Дёшево. Просто. Быстро". Наряду с всемирно известными марками в ассортименте имеются в наличии как минимум три товара одной группы, произведённые никому не известными фирмами. В это время ведущие исследовательские институты мира признают, что двумя бывшими владельцами булочной в пригороде немецкого индустриального города Ессен был найден так называемый "Дискаунт-Принцип". Теперь этот принцип копируется всеми супермаркетами мира.

На сегодняшиний день этой сети супермаркетов принадлежит более 10000 филалов в семнадцати странах. Здесь закупается каждый третий житель Германии. Каждый шестой фрукт и овощ проданный в ФРГ - купили именно здесь. В последние годы эта марка вышла в лидеры по популярности в Великобритании. Такие гиганты из США как Walmart, вынуждены прекратить безуспешные попытки экспансии в ФРГ, не выдержав силу немецкого дискаунта. А немцы вполне успешно скупают магазины в США.

Фамилия этих братьев известна всему миру - Альбрехт. А сеть супермаркетов называется "Aldi". Именно о закупочных чеках из магазинов с таким названием дискутируют в социальных сетях и форумах. Именно он и ему подобные делают Германию одной из самых дешёвых стран мира по ценам на продукты питания в соотношении к заработной плате. Это и есть немецкое экономическое чудо, которое начиналось не с олигархов, а с обыкновенной булочной и удивительно простой идеи. Такой простой, что ей суждено было стать гениальной. Ведь расплачиваясь у кассы в супермаркете, мы даже не задумываемся над тем, что кто-то был первым и делал наш современный мир таким, каким мы его знаем.

2. Aldi на Rosenheimer Platz в Мюнхене
PHOTO_20140920_171037

3. Ботинки, вино, чеснок и сыр - всё что душе угодно.
PHOTO_20140920_165812

4. Напоминает "Пятёрочку", но цены ниже.
PHOTO_20140920_170011

5. Пиджаки и памперсы по соседству.
PHOTO_20140920_170117

6. В таких кучах любят рыться закутанные в платки турчанки.
PHOTO_20140920_165755

7. В Aldi продаётся всё - от тортиков-полуфабрикатов до тур-поездки в Занзибар.
PHOTO_20140920_171507

8. Несколько страниц из каталога Aldi Nord
Aldi01

9.
Aldi02

10.
Aldi03

11.
Aldi04

12.
Aldi05


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Не в курсе как оно в Германии, но в США эти товарищи принимают к оплате лишь налик и дебетовые карты (обслуживание которых для торговых точек значительно дешевле кредитных).

И, кстати, мясо там теперь есть, в том числе охлажденное. А так, в основном, фрукты-овощи (причем в польской лавке зачатую дешевле и лучше), молоко-хлеб-сок-яйца, junk food типа чипсов и печенья, консервы.

Купил там как-то маленький электрочайник и многоразовые пластиковые стаканы :). Ну и немецкое писов по вменяемой цене - тоже неплохо :)

В общем, более чем годная торговая точка...

Магазин средней паршивости. Но, из-за пары хороших идей - очень дешёвый. У нас оно реально копейки стоит - там закупиться. Продуктов там, кстати, меньше чем кажется, но они добротные, как правило. У нас тоже мясо есть в нём. Но - оно не профиль в этом магазине. Лучше всё-таки в другом месте купить, так как там оно замороженное только.

> эти товарищи принимают к оплате лишь налик и дебетовые карты
Аналогично. Но кредитные карты в Европе менее распространены, чем в ЮСА. Ряд немецких сетей пошел еще дальше: принимает только немецкие карты, а с австрийскими или не дай бог российскими посылает в сад.

Место действительно годное, наряду с их конкурентами Lidl

(Deleted comment)
Я расплачивался кредиткой неоднократно. У меня MasterCard. Ну и обычной банковской карточкой тоже. Причём, минимальная сумма не ограничена. Даже за жевачку можно заплатить, чего скажем о бензоколонках и многих другим магазинах не скажешь. Сервис очень быстрый. Приходилось, даже как-то сдавать вещь назад - купил лампу, а после распаковки оказалось, что разбита. приняли сразу-же и деньги вернули назад полностью, после предьявления чека. Вообще, без разговоров.

С переносного терминала у айфона, я у турков офигел. Лавчонка 2 на 3 метра и там никакой кассы. Старинные весы и айфон.

Я не в курсе, как они на это смотрят. Но напрягает здорово, когда внезапно получаешь такой сюрприз на ровном месте. В ряде магазинов честно пишут: "сорри, но мы принимаем только немецкие карты", но например в DM этого нет. В Алди, к их чести могу сказать, берут Маэстро любого происхождения.
Что характерно, такие приколы мне встречались только в Германии (ну и в Китае, но это другая история), которая вроде как в Евросоюзе и в зоне Евро.

> карты "международных платёжных систем", выданные в городе Б., нигде, кроме этого города Б., не принимались.
В Беларуси до сих пор есть карты Виза и Маэстро, работающие только в национальной валюте.

  • 1