?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Украинские пенсии повысились до европейского уровня !
pipokipp
На данный момент средняя пенсия в Германии составляет около 1200 Евро в месяц. При этом учитываются все пенсии, в том числе и огромного числа практически не работавших в жизни немецких домохозяек, инвалидов и вкладчиков в частные пенсионные фонды. Реальная средняя пенсия человека проработавшего на производстве достигает порядка 1800 Евро в месяц.

Теперь, украинские пенсионеры также заживут как у Христа за пазухой и смогут наконец-то... купить билет на маршрутку до районной поликлинники. Потому что, господин Шлапак - министр финансов Украины оказал пенсионерам неожиданную услугу. Он повысил пенсии аж до европейского уровня. К пенсии, в 1100 гривен, что составляет приблизительно 61 Евро добавят не много - не мало, а целых 32 гривны. И пенсия будет составлят 1132 гривны, т.е. 63 Евро. Данная процедура осчастливливания украинских пенсионеров предвидется не ранее 2015-го года. Поэтому, придётся немного подождать. Для сравнения, пенсия немецкого гражданина повышается ежегодно на 2-3%, и были случаи её повышения на 7-8%.

Учитывая инфляцию и обвал гривны в стране, не сомневайтесь, что повышение пенсии на 32 гривны будет весомой лептой в приближении и без того находящейся в Европе Украины к Европейскому Содружеству. В качестве дополнения к этому по-настоящему радостному известию для украинских пенсионеров, под статьёй находится злобненькая надпись: "Министерство финансов готово заставить закарпатцев вывернуть все свои карманы".






promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
ну, да, не учитывая Курса Гривны к тому Моменту... совершенно европейский Уровень!

Абсурдистан. Хоть им бы что-то дали. И название статьи - цинизм сплошной.

Бабушка под Луганском 3 месяца без пенсии. Уезжать не хочет ((

Там вообще их платят ? Под Луганском ?

Пока нет. Ничего не платят. Продукты завозят. Хорошо свет есть и углем запаслись на зиму. Банки не работают. Связь только через мобильник.

А про бомбы говорит что ?

У меня есть родственники - брат и сестра, пенсионеры. Брат в Симферополе, сестра в России. Оба честно работали всю жизнь (она - инженер на производстве, он - преподаватель в техникуме). Украинская пенсия составляла меньше трети российской. После крымнаша пенсия брата стала чуть больше, чем пенсия сестры.

Как в Крыму с пенсиями - я не в курсе. Приятель там есть - он инвалид. Ему в 2 раза больше стали платить чем в украинские времена. Ну а российская пенсия намного выше. Я за маму получал (она болеет) - на неё реально можно жить. Но суть не в этом. Название статьи - капец. Упал редактор со стула ?

Я понял политику господина Шлапака! Чем больше пенсионеров на Украине умрёт, тем меньше придётся платить пенсий. А следовательно будут лишние деньги, которые можно будет потратить на туалетную бумагу и памперсы для украинской армии.

....... тем меньше придётся платить пенсий.

....а то в России не так??

А в России по разному . Есть пенсия и 5 тыс ( учитель младших классов ) есть и 22 тыс - у человека труда. ( Сварщик - ракетные шахты по союзу и не только )

укропы мало скакали на майдане
надо было скакать больше и выше тогда бы им дали 64 евро в месяц
бугогогаагга

Никто и подумать не мог там, что так будет. Повезло людям на Украине с правителями. Что ни статья у них в прессе - то абсурд. Теперь вот европейская пенсия на подходе.

Я подумал, что может спецом так написали... как подколка. Но судя по стилю самой статьи - засомневался. Если троль - то очень тонкий человек.

Вы в какую-то российскую службу в Германии устроились на работу?

Пенсия достойная, не поспоришь

  • 1