?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
С Шотландским флагом по крымской тропе. Большинство шотландцев за отделение.
pipokipp
Волна сепаратизма идёт по Европе. В многочисленных интервью премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд неоднократно восхищался Владимиром Путиным. Он говорил о "восстановлении российской национальной городсти" и "эффективности" его правления. Уже много лет Алекс Салмонд занят тем-же самым для своей Родины. В случае разделения Соединённого Королества 18-го сентября 2014-го года, можно быть уверенным в одобрении Шотландией отделения Крыма от Украины.

Elster

С времён средневековья Шотландия боролась с Англией за свою независимость. Практически нет человека не смотревшего величайшиее произведение мирового кинематографа "Бравое сердце". Веками англичане уничтожали традиции и язык шотландских горцев: запрещали ношение национального оружия и пение песен. В последние годы правительство Великобритании, догадываясь о результатах грядущего волеизьявления народа, интенсивно выводило индустрию из Шотландии. Перед референдумом политика "кнута и пряника" усилилась - в случае независимости из Шотландии уйдут многие финансовые предприятия, в том числе Bank of Scotland. Господин Камерон в панике вывешивает шотландский флаг над своей резиденцией.

На данный момент Шотландия является благополучным регионом и делает ставку на нефть и газ. По данным "Института экономических и социальных исследований" новому государству достанется 85% всех нефтегазовых полей, принадлежащих Великобритании.

Независимая Шотландия станет прецедентом для ЕС. Европейские договоры не предусматривают правила для случая, если регион отделяется от одной из стран Европейского Содружества. Вполне возможно, что Шотландии придётся на общих основаниях подавать прошение о вступении в ЕС. Находящемуся в долгах региону придётся доказывать, что он соответвует европейским критериям стабильности. Этот процесс может занять годы. Также, не исключено, что на проблемы Шотландии при вступлении в ЕС с политической и юридической точек зрения, будут закрыты глаза, как это было сделано с Исландией в итоге заморозившей переговоры о вступлении в Союз. Некоторые юристы утверждают, что Шотландия может сразу стать частью ЕС. В качестве аргумента используется правовая защита граждан ЕС на данный момент. Права гражданина Европы как таковые, не могут быть так просто аннулированы.

Европейские лидеры не заинтересованы в новом толчке сепаратистского движения в Европе. С их стороны ожидается прохладная реакция на возможное отделение Шотландии - особенно со стороны Испании. 9-го ноября в Каталонии всё гораздо сложнее. Там также идёт подготовка к проведению референдума о независимости.

Демократические государства созданы народом для народа. В их задачу входит обеспечение потребностей граждан и их свободы. И если Конституция любой страны не выполняет этих функций, то такое государство не является демократическим. Крым и Донбасс чётко показали, что на Украине игнорируются права миллионов людей и нации на самоопределение. Они показали разницу между британской демократией и украинской "самобытностью" - таким словом можно охарактеризовать государственное устройство Украины. Свобода и народ превыше всего ! Они превыше любой Конституции.

1. Результаты опроса общественного мнения в Шотландии на 6-ое сентября 2014-го года. Актуальная цифра ещё выше - 55%
ScottsIndenpandance01

2. Курс британского фунта по отношению к доллару.
ScottsIndenpandance02

3. Данные на 2013-ый год. Потери в экономике и населении Великобритании. Левая колонка: "без Шотландии". Правая колонка: "с Шотландией".
ScottsIndenpandance03

В статье использованы материалы немецких газет "Welt" и "Zeit", а также британских "The Guardian" и "GQ"



Recent Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
К сожалению, вы находитесь в альтернативной реальности. Прочитайте про референдумы в Крыму (просто наберите в гугле "Власти Украины игнорируют все референдумы о самоопределении Крыма" : http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/refignor.htm
Можете все прочитать и о воле народа, и мнение самих крымчан в комментариях (там из 50-ти комментариев 49 в стиле "Севастополь-Крым_Россия". Именно Украина заложила этот конфликт, пожадничав и незаконно отторгнув Крым в 1991 году, нарушив действующий тогда закон СССР - по АССР - ОТДЕЛЬНОЕ голосование и 2/3 "за".
Крым все эти годы в чужой стране пытался вернуться в Россию - просто приезжайте в Крым, убедитесь сами. Они там еще большие патриоты России, чем все мы, вместе взятые. Я знаю, что там происходило в 20-х числах февраля, у России просто не было другого выхода, кроме как поддержать Крым, чтобы предотвратить большую кровь и, возможно, 3-ю мировую. Почитайте про трагедию под Корсунем. Не надо повторять глупости про "агрессию" - никто не пострадал.

что за бред у вас. сколько помню себя Крым всегда на Украине и я там был много раз за последние 50 лет

Бред - это у вас. Если вы даже не знаете истории, говорить не о чем. Все-таки не поленитесь, сходите по ссылке и почитайте, может узнаете что-то новое, что даст вам возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны - со стороны народа, который внезапно оказался отторгнут от Родины.

Моя семья (кроме отца) десятилетиями жила в Крыму. Там куча знакомых и друзей. Они там до потолка готовы прыгать, что Крым российский теперь. В том числе и те люди, кто украинской национальности. Хорошо это или плохо - другой вопрос.

в Австрии тоже в 1938 радовались и чем это закончилось в 1945 все знают

Сейчас Австрия процветает, а вот Украина как-то не очень :-(

и что Австрия производит ракеты и строит космодромы в других странах .что Австрия лидер по производству двигателей для вертолетов кораблей и самолетов .что Австрия производит тепловозы и электровозы .и вы что считаете что концлагеря что были в Австрии в 1939-1945 это очень хорошо .и вы забыли что в 1945-1955 Австрия была оккупирована СССР и США

На всякий пожарный... Я жил прямо на границе с Австрией около 7-и лет. А сейчас в 60-и километрах уже лет 17-ть. И уж поверьте на слово - очень хорошо знаю эту страну. ;-)

В Германии до сих пор штатовские войска стоят. И... ??? Дальше... ? Что в Австрии плохо сейчас или после 45-го года было ? Расскажите...
:-))

  • 1